Гость
Статьи
Сглаз - существует ли? …

Сглаз - существует ли? Без эзотерики

Сглаз: миф или реальность?

Сглаз — это не мистическое явление и не что-то эзотерическое, требующее сложных ритуалов. Это скорее проявление негативной энергии, которая усиливает существующие страхи и проблемы.

Представим двух друзей. Один успешен: процветающий бизнес, счастливая семья, дорогой автомобиль. Другой сталкивается с постоянными трудностями. Когда успешный друг делится радостями, например, покупкой нового автомобиля, он может подсознательно испытывать страх не справиться с кредитом, хотя внешне старается выглядеть уверенно. Его товарищ, слушая рассказ, невольно начинает сравнивать себя, испытывать зависть и даже раздражение. Подсознательно он отправляет негативный импульс в адрес друга. Этот негатив может усилить внутренние страхи владельца автомобиля и привести к проблемам. Если опасения реализуются, успешный друг может подумать: «Меня сглазили».

На самом деле, сглаз — это просто концентрированная негативная энергия, которая находит отклик в уже существующих слабых местах. Для «сглаза» не нужны никакие ритуалы, и он встречается чаще, чем мы думаем, просто мы этого не замечаем.

Многие утверждают: «Я не верю в сглаз, значит, он меня не касается». Но действительно ли это так? Если сомнения остаются на подсознательном уровне, эффект сглаза всё равно может проявляться. Только глубоко проработав себя, вы достигнете состояния, при котором не будете вызывать зависть окружающих, а значит, и становиться объектом их негатива. На этом уровне никакие сглазы не смогут вас затронуть, потому что вы будете уверены в себе и своих действиях.

Сглаз — это не мистика, а часть взаимодействия людей. Чем больше внутренней работы вы проделаете, тем меньше вас будут касаться внешние негативные влияния.

А как Вы считаете, существует ли сглаз, и что это вообще такое?

82 ответа
Последний — Перейти

Не существует. Просто людям свои неудачи проще оправдывать злостными поступками других

Рассуждения про всякие "негативные импульсы" - это уже мистика и эзотерика. Вот если завидующий начнет вслух что-то говорить, типа "ой, да лучше не ввязывайся в этот проект, прогоришь" - тогда, возможно, это способно усилить чьи-то сомнения и привести к нежелательному результату.
В сглаз не верю и вообще ни во что такое в этом роде.

Гость

На истенно верующего человека никакой сглаз, порча и негатив не работает. Стоит как бы блок отнегативной

Энергия хоть и физическая величина, но несколько более эфемерна,в отличие от физического воздействия.Поэтому,в сглаз не верю,как в проявление энергии.А вот если кто-то даст в глаз, по моему мнению,наиболее вероятный вариант для получения чужого негатива.

Гость
Гость

На истенно верующего человека никакой сглаз, порча и негатив не работает. Стоит как бы блок отнегативной

От негативной энергетики.

Гость

Лично я бы рассматривала сглаз с точки зрения квантовой физики, где свет может быть и волной, и частицей; где электрон, когда за ним не наблюдают, может пройти одновременно в две щели и лишь в одну - когда на него смотрят. Так почему бы людям не управлять этими потоками силой разума? Другое дело, что таких случаев один на миллион, остальные же - это самовнушение или самооправдание.

Гость

Есть. В мире все энергия, также есть и сглазы. Но и самому себе также можно негативную энергию занести

Гость

Думаю, что неосторожно сказанные фразы могут повлиять на впечатлительных людей. Если человек уверен в себе, то это никак не повлияет на него.

Гость
Гость

Думаю, что неосторожно сказанные фразы могут повлиять на впечатлительных людей. Если человек уверен в себе, то это никак не повлияет на него.

Нужно работать над собой и своей уверенностью. Учиться быть более стойким и спокойным.

Justice

Физику знаешь? Сохранение, преобразование энергии? Вот тебе ответ без эзотерики.

Аксиос

Есть, реально есть .
Видно на снимке ( сам снимал с руки Ж,( сама она видела что на ней чужая энергетика. Говорю: сходи к " бабульке ", пусть снимет..отвечает : да ну нах, я в церковь ХОЖУ,) а вот через несколько лет " аукнулось " лицо перекосило).
Любой может посмотреть у себя/родных.
Вообще у чужих людей.
Тут просто всё.

Аксиос
cool.tr19

Не существует. Просто людям свои неудачи проще оправдывать злостными поступками других

вы неправы от слова СОВСЕМ.
Если не сталкивались --нах сочинять ?

Гостья

Конечно же сглаз существует. Но глазит не любой человек, который позавидовал или разозлился. Глазят только лишь некоторые глазливые люди.
Мне многие завидовали, но было все как с гуся вода, пока не познакомилась с одной женщиной ужасно глазливой. После каждого ее комплимента у людей явно выраженнное и внезапное недомогание.

Гость

Ну если не мистика, то давайте начнем фактов.
Что такое негативная энергетика кто ее открыл и чем она измеряется?

Гость
Гость

Ну если не мистика, то давайте начнем фактов.
Что такое негативная энергетика кто ее открыл и чем она измеряется?

Эффект Кирлиана( советского учёного )
Этим способом и видно .
Чётко видно.

Гость
Гость

Эффект Кирлиана( советского учёного )
Этим способом и видно .
Чётко видно.

Эффект Кирлиана не имеет никакого отношения к этим вашим негативным энергетикам

Гость
Гость

Эффект Кирлиана не имеет никакого отношения к этим вашим негативным энергетикам

вы и представления не имеете о чём речь.
не плачьте если что не так со здоровьем станет и врачи будут руками разводить и к бабкам посылать.

Гость
Гость

не плачьте если что не так со здоровьем станет и врачи будут руками разводить и к бабкам посылать.

Если врач посылает к бабке, то от такого врача нужно бежать.
Вы прежде чем утверждать что негативная энергетика существует, сходите и докажите научными способами, а потом обсудим

Гость
Гость

Если врач посылает к бабке, то от такого врача нужно бежать.
Вы прежде чем утверждать что негативная энергетика существует, сходите и докажите научными способами, а потом обсудим

документы есть и живая Ж , и опыт, + снимки с пальцев рук людей.
Мне не зачем кому-то что-то доказывать : Я знаю, потому как сам вижу.
Это, кста, может любой увидеть.

Гость
Гость

Документы на что? На сглаз?
Мракобесов на этом форуме куча, автор тому яркий пример

Гость

Я согласен с этим. Не раз ко мне обращались люди которых врачи послали к Целителям, потому что просто уже ничего не могли сделать.

Да зачем далеко ходить, я сам такой же был, обходил все больницы своего города, ездил лечился в больницах в других странах, и только там мне врач Гастроэнтеролог на тему моего Гастрита сказала - "с твоим гастритом я тебе не помогу, это к психотерапевту". Для меня это был нонсанс, как так, я пришел к врачу задача которого лечить желудок а он мне говорит что не может ничем помочь и иди к психотерапевту. И да, как начал работать с психикой - болезнь сошла на нет. А до этого сколько таблеток я не пил, сколько диет не держал - толку ноль.

Психотерапия работает, просто лично у меня так много было ситуаций, что мне у психолога жить нужно что бы всё это проработать, поэтому пошел искать более эффективные методы и пришел к работе с подсознанием. То чем и сейчас занимаюсь и являюсь экспертом в этой области.

Аксиос
Гость

Документы на что? На сглаз?
Мракобесов на этом форуме куча, автор тому яркий пример

я за автора не в ответе : за себя говорю.
Ну блуждайте в неведении и дальше..кто против ?

Павел Попов

Я согласен с этим. Не раз ко мне обращались люди которых врачи послали к Целителям, потому что просто уже ничего не могли сделать.

Да зачем далеко ходить, я сам такой же был, обходил все больницы своего города, ездил лечился в больницах в других странах, и только там мне врач Гастроэнтеролог на тему моего Гастрита сказала - "с твоим гастритом я тебе не помогу, это к психотерапевту". Для меня это был нонсанс, как так, я пришел к врачу задача которого лечить желудок а он мне говорит что не может ничем помочь и иди к психотерапевту. И да, как начал работать с психикой - болезнь сошла на нет. А до этого сколько таблеток я не пил, сколько диет не держал - толку ноль.

Психотерапия работает, просто лично у меня так много было ситуаций, что мне у психолога жить нужно что бы всё это проработать, поэтому пошел искать более эффективные методы и пришел к работе с подсознанием. То чем и сейчас занимаюсь и являюсь экспертом в этой области.

Сравнили психотерапевтов с бабками...

Гость

Что за снимки и что Вы на них видите?

Гость
Павел Попов

Где можно увидеть ваши документы оююб исцелении гастрита псизотерапией?
Кто вас назначил экспертом по работе с подсознанием? Какой орган аттестует такого рода экспертов?

Аксиос
13-е привидение

Ну да...и гомеопатии не существует, аутонозодов...😊

Гость
Аксиос

я за автора не в ответе : за себя говорю.
Ну блуждайте в неведении и дальше..кто против ?

Я верю в доказательную. Науку, а не в обс.
У вас пока есть только обс

Гость
Аксиос

Гомеопатия существует, только её работает

Гость

Где можно увидеть ваши документы оююб исцелении гастрита псизотерапией?
Кто вас назначил экспертом по работе с подсознанием? Какой орган аттестует такого рода экспертов?

Не, в такое я еще могу поверить, по-моему как раз работа жкт сильно от психологического состояния зависит, у меня если стресс - сразу именно на этой системе аукается. Читала, что срк (синдром раздраженного кишечника) антидепрессантами лечат, так почему бы и желудок подобными методами не лечить?
Но психосоматику никто и не отрицал, а всякие там целители и "бабки" - это совсем другое.

13-е привидение

Под капотом работа выполняется с одним с тем же - с подсознанием.

Психотерапевт это делает менее осознанно чем бабка - он пытается через сознание (мозг) вытащить с подсознания истории (что бы человек вспомнил), и проработать их (что бы человек мозгом их принял).

Священники - работают с подсознанием через молитвы, всякие ритуалы, освобождая людей от мучающих их ситуаций.

Как работает Бабка и Целители - опять же на тонком уровне, у каждого свои инструменты, кто-то воском выливает, кто-то "массажи" делает (например в Остеопатии есть куча таких техник), кто-то в *** загоняет человека (гипноз), а кто-то яйцом выкатывает. И так далее, методов целая гора.

Аксиос

Гомеопатия - это по крайней мере что-то материальное (хотя мне слабо верится, что настолько микроскопические дозы вещества могут что-то лечить). А у бабок ваших что? Заговоры и молитвы?

Аксиос
13-е привидение

Что за снимки и что Вы на них видите?

😊
на снимках видно заболевания какие были и какие есть.
А чужая энергетика мною обнаружена у 2(двух) человек из 60.
я сколь раз выкладывал снимки тут, раньше.
Но это называется " метать бисер перед свиньями ..",
так что ДОКАЗЫВАТЬ я НЕ буду.
Всё есть в свободном доступе и инете.
Но...люди сидят на тиктоках и проч. блиновских.

Гость
13-е привидение

Не, в такое я еще могу поверить, по-моему как раз работа жкт сильно от психологического состояния зависит, у меня если стресс - сразу именно на этой системе аукается. Читала, что срк (синдром раздраженного кишечника) антидепрессантами лечат, так почему бы и желудок подобными методами не лечить?
Но психосоматику никто и не отрицал, а всякие там целители и "бабки" - это совсем другое.

Доказательная наука гастрит антидепресантами не лечит
Псизосоматика есть, но не для гастрита же

Аксиос
Гость

Гомеопатия существует, только её работает

Сху-яли-ли существует ?
Когда-то припекло и обратились к ней ?
А раньше тоже плевались на неё.😊

Гость
Павел Попов

Психотерапевт это делает менее осознанно чем бабка - он пытается через сознание (мозг) вытащить с подсознания истории (что бы человек вспомнил), и проработать их (что бы человек мозгом их принял).

Священники - работают с подсознанием через молитвы, всякие ритуалы, освобождая людей от мучающих их ситуаций.

Как работает Бабка и Целители - опять же на тонком уровне, у каждого свои инструменты, кто-то воском выливает, кто-то "массажи" делает (например в Остеопатии есть куча таких техник), кто-то в *** загоняет человека (гипноз), а кто-то яйцом выкатывает. И так далее, методов целая гора.

На каком блин тонком уровне? Что вы несёте?

Павел Попов

Сорри, но воск и яйцо - это какое-то мракобесие. Ну разве что плацебо-эффект может быть. Я когда-то в одной статье такую фразу прочла: "Главное - верить слепо, а во что - не так уж важно". Статья как раз на подобную тему была (про целителей, альтернативные методы и т.п.)

Павел Попов

И, кстати, психотерапевты больше не разговоры разговаривают, а препараты выписывают.

Гость
Аксиос

Сху-яли-ли существует ?
Когда-то припекло и обратились к ней ?
А раньше тоже плевались на неё.😊

На неё и сейчас плюются.
Гомеопатия не работает

Аксиос
Павел Попов

"Не в коня корм"--бесполезно объяснять , это как горохом об стену.

Гость
Аксиос

😊

То что вы вещаете ничем не лучше блиновской

Аксиос

😊

А давайте я Вам снимок скину, а Вы скажете, какие у меня заболевания были и есть? Только напишите, какой снимок нужно.

Аксиос
13-е привидение

Гомеопатия - это по крайней мере что-то материальное (хотя мне слабо верится, что настолько микроскопические дозы вещества могут что-то лечить). А у бабок ваших что? Заговоры и молитвы?

😊
Там не вещество " микроскопическое " работает, а ИНФОРМАЦИЯ этого вещ-ва, усиленная в сотни-тысячи раз.
Вещь-ва там может не быть вовсе.

Гость

Доказательная наука гастрит антидепресантами не лечит
Псизосоматика есть, но не для гастрита же

А чем желудок хуже кишечника? Впрочем, насчет него я только предположила, потому что по себе замечала, что если сильно нервничаю - начинает желудок болеть, подташнивает. Читала, что срк лечат АД.

13-е привидение

Сорри, но воск и яйцо - это какое-то мракобесие. Ну разве что плацебо-эффект может быть. Я когда-то в одной статье такую фразу прочла: "Главное - верить слепо, а во что - не так уж важно". Статья как раз на подобную тему была (про целителей, альтернативные методы и т.п.)

Именно это я и хочу сказать.
Главное вера. Если Вы верите что гомеопатия Вам поможет от всего - то она Вам и поможет. Можно списать это на эффект плацебо, самовнушение, но это так. Работает то во что мы верим.

Там где вера сильнее - будет эффективнее.

Я лечился от гастрита 2 года, всё время сидел на диетах и принимал кучу таблеток. После окончания курса таблеток он рецедивировал буквально через неделю, и начинал всё по новой. А причина - повышенная тревожность, куча стресса в жизни который фоново сидит, я его даже не замечал, просто привык жить в таком состоянии.

Как выйти с такого состояния? Антидепрессанты, походы к психологу. А можно пойти к Целителю который тебя успокоит при помощи своих ритуальчиков. Понятное дело что он не каждому поможет, а только тем кто ему доверится, поверит что это действительно может помочь.

И к стати я не религиозный фанатик, не стоит думать что я тут задвигаю проповедь :-)

Аксиос

😊
Там не вещество " микроскопическое " работает, а ИНФОРМАЦИЯ этого вещ-ва, усиленная в сотни-тысячи раз.

Бредово звучит, извините.

Аксиос
Гость

То что вы вещаете ничем не лучше блиновской

Но Я НИЧЕГО не собираю с лохов, как блиновские и проч.
Даром отдаю инфу/опыт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аксиос
13-е привидение

А давайте я Вам снимок скину, а Вы скажете, какие у меня заболевания были и есть? Только напишите, какой снимок нужно.

А нахрен мне ваш снимок ?
Вы сломали на корню доверие к вам .

Гость
Павел Попов

Именно это я и хочу сказать.
Главное вера. Если Вы верите что гомеопатия Вам поможет от всего - то она Вам и поможет. Можно списать это на эффект плацебо, самовнушение, но это так. Работает то во что мы верим.

Там где вера сильнее - будет эффективнее.

Я лечился от гастрита 2 года, всё время сидел на диетах и принимал кучу таблеток. После окончания курса таблеток он рецедивировал буквально через неделю, и начинал всё по новой. А причина - повышенная тревожность, куча стресса в жизни который фоново сидит, я его даже не замечал, просто привык жить в таком состоянии.

Как выйти с такого состояния? Антидепрессанты, походы к психологу. А можно пойти к Целителю который тебя успокоит при помощи своих ритуальчиков. Понятное дело что он не каждому поможет, а только тем кто ему доверится, поверит что это действительно может помочь.

И к стати я не религиозный фанатик, не стоит думать что я тут задвигаю проповедь :-)

А если причина гастрита хеликобактер, то вам каким образом внушение поможет?
А рак у вас тоже плацебо лечит, главное верить?

Гость
Аксиос

😊

Нет там никакой информации. Вся ваша тайна воды уже давным давно разбита в пух и прах. Гомеаты как не пыжились, но показать эффекта лучше чем просто плацебо так и не смогли

Аксиос
13-е привидение

А чем желудок хуже кишечника? Впрочем, насчет него я только предположила, потому что по себе замечала, что если сильно нервничаю - начинает желудок болеть, подташнивает. Читала, что срк лечат АД.

Желудок/поджелудочная--парный орган.
Тонкий кишечник/ Сердце -парные,
Толстый кишечник/ Лёгкие и т.д.
Всего 6 пар парных органов.