Гость
Статьи
Болит голова от …

Болит голова от стресса

Недавно стала болеть голова на фоне стрессовых ситуаций. Начиналось все с того что иногда слегла нервничала. Потом через какое-то время начали накатывать какие-то приступы паники и тремор. В последний раз стрессанула и начала болеть голова. А еще бывает так, что ни с того ни с сего начинается паника, тремор и головная боль тут как тут. К какому врачу надо идти неврологу или к психотерапевту?

Ягодка
7 ответов
Последний — Перейти

И к тому и другому сходите

Начинать с невролога нужно. Мне от подобных головных болей ревалгин помог. Быстро купировал боль, и эффект надолго сохранялся.

Олеся

для начала к неврологу стоит обратиться, пройти необходимые обследования. От головной боли можно пить ревалгин, у меня было в свое время так, теперь прошло

Здравствуйте. Причины головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга, а также УЗДГ брахиоцефальных артерий.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.

Дана

Прекрасно вас понимаю. Я сама на стресс подобным образом реагирую... Да и вообще плохо себя от него чувствую, особенно в холодное время года, когда много чего не хватает. Сейчас выработала правило курсами витамины группы B в шипучих таблетках эвалар принимать. И стрессую меньше, и работоспособность повысилась. Так что думаю что это то, что нужно, особенно если вы уже устали от работы и держитесь на последних силах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте. Причины головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: