Добрый день, прошу не осуждать и не думать что я больная на голову, я страдаю около 2 лет от ОКР, и пробую технику нереагирования , но мой мозг как будто идёт против меня ,недавно я смотрела ужастик и там была сцена сексуального насилия над девченкой (школьницей), и я почувствовала приятное ощущение в животе , это было буквально секундное телесное ощущение , но какой страх потом пришёл это кошмар , я чуть с ума не сошла , мне стало противно и стыдно за себя , я два дня сплю как сурок , болит голова , и страшно что мне может такое понравится .. это отвратительно и мерзко . Внутри дикий страх , тревога и сомнение, я не могу разобраться и успокоиться, я как будто схожу с ума
. Прошу отвечать только тех кто понимает.
Фантазии и реальность - разные миры. В каждом сознании набор разных стимулов. В какой-то период вы реагируете так-то, в другой - эдак. Одно дело, если бы вы намеревались что-то из ужастиков делать в жизни и делали. Другое - брать оттуда какие-то образы, вырывать из контекста и откликаться.
Погуглите что-то из Discovery Channel про животных, как совокупляются бесцеремонно. И как тигр догоняет жертву, милую газель, разрывает и сидит облизывается весь в кровище, а такой же ж красавец. А моралью и газель жалко, а нутром магнитит тигр. Обычный будний день в природе.
Вы пугаетесь, что ваша голова отключилась (мораль) и включилось только тело на образ - ну, как бы, пока вы это можете контролировать, а не идти и провоцировать кого-то на преступление, то все супер, не о чем так себя накручивать. А в постели с любимым человеком мыслеобразы становятся реальностью: когда даже не понятно, кто на кого напал, оба друг друга хотят придушить и сожрать - такое животное опасное желание. А потом оп, и обратно люди, думающие, что приготовить на ужин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Техника блин, беги к психотерапевту или психиатру за лекарством. Само по себе окр не пройдёт, а будешь ждать, прогрессирует так, что работать не сможешь, будешь бояться всего на свете.