Возможно, сюда бессмысленно писать, но тут встречаются адекватные ответы.
В чем суть: Раньше был очень открытым человеком. Любой новый человек – сразу друг. Эмоции не сдерживал, они были, в основном, позитивными. Расстались с девушкой по ее инициативе после 2 месяцев. Сейчас, спустя 8 месяцев я резко почувствовал, что стал холодным. Почти любые эмоции, даже положительные я перестал выпускать наружу. Если смешно – улыбнусь, а потом убираю улыбку. На все происходящее все равно, на людей не срываюсь и вежлив, но без эмоций.
Казалось бы, что депрессия, но нет мыслей о суициде. Больше нет претензий к своей внешности, не обижаюсь на критику. Мысли стал держать при себе и не особо разговорчив. С людьми разговариваю сухо. Интереса к жизни не потерял, есть увлечения. Стал более ответственным, в доме теперь всегда чисто, в отличии от того что было ранее. Не страдаю от этого.
Если есть тут люди, которые переживали что-то подобное или эксперты – поделитесь своей историей или мнением, будет интересно почитать. #здоровье #психология
Может быть вы чуть поврослее стали?) Такое бывает, смотришь на события, вещи немного проще с возрастом
С депрессией ничего общего. Просто развивается пофигизм и трезвая оценка окружающих Вас людей и жизни.
Может быть вы чуть поврослее стали?) Такое бывает, смотришь на события, вещи немного проще с возрастом
Возможно. Меня правда считали инфантильным мальчиком. Близкие это говорили напрямую. Но я это отвергал. Видимо, не хотел в это верить. А сейчас я четко осознаю, что так и было. Раньше – ленился, работал лениво. Сейчас – работаю круглые сутки и не устаю. Другим людям говорю "нет" очень легко, чего раньше я никогда не делал. Думаю, вы правы, но понятия не имею, как это выглядит со стороны. Родственники говорят, что я грустный, но этой эмоции я не ощущаю. В основном – безразличие.
Дополню, это может быть важным. Мне почти 30 лет.
Вы резко повзрослели. Вне зависимости от возраста. Разрыв с девушкой стал триггером.
Новая девушка всколыхнёт в вас ещё какие-то эмоции. И положительные, и негативные.
Так и будет меняться характер в зависимости от жизненных ситуаций. Ничего особенного в этом нет.
Я уже сформировавшимся человеком за три года потеряла троих близких. Перестала улыбаться на протяжении 5 лет. Только время и заглушило немного боль.
Это называется потеря доверия к людям. Маленький мальчик с открытым сердцем в тебе спрятался от всех. И это не плохо. И не хорошо. Просто так есть. Не ты такой, жизнь такая.
Возможно. Меня правда считали инфантильным мальчиком. Близкие это говорили напрямую. Но я это отвергал. Видимо, не хотел в это верить. А сейчас я четко осознаю, что так и было. Раньше – ленился, работал лениво. Сейчас – работаю круглые сутки и не устаю. Другим людям говорю "нет" очень легко, чего раньше я никогда не делал. Думаю, вы правы, но понятия не имею, как это выглядит со стороны. Родственники говорят, что я грустный, но этой эмоции я не ощущаю. В основном – безразличие.
Главное то, как вы себя ощущаете, окружающие всегда видят изменения, инфантильный значит незрелый, серьезный и повзрослевший значит грустный)
Вы просто сломались!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перестаньте этой девушке придавать такое значение в своей жизни и все наладится.