Недавно я как-то увлеклась психологии, и связи с этим и естественно читала также и про какие-нибудь психические расстройства. Я наткнулась на такое отклонение как синдром аспергера. Если говорить вкратце то при данном состоянии у человека плохо развиты социальные навыки, есть ограниченные интересы, плохо смотрят в глаза, сенсорное чувствительность и т.д. И тут я задумалась а ведь в каждом коллективе, был такой человек который проще говоря был « странным» «чудаковатым» однако никто никогда не мог объяснить почему он так сильно отличается от других. Возможно ли такое что такие люди просто аспи , однако не осознают свою скажем так «особенность» ? Насколько вообще распространён Аспергер в человеческой популяции ?
Сомневаюсь, что люди с синдромом, в принципе, могут долго функционировать в коллективе, тем более, в рабочем.
Я думаю что Аспергер и другие лёгкие формы аутизма распространены, просто люди списывают это на личность, характер особенно в семьях малообразованных, небогатых из глубинки,и вряд ли они будут копать вглубь и изучать сей вопрос.
Сомневаюсь, что люди с синдромом, в принципе, могут долго функционировать в коллективе, тем более, в рабочем.
С Аспергером в рабочем коллективе точно нет. Это скорее фриланс, айти и т п. У них высокий уровень интеллекта и шикарные способности в математике, физике, информатики но коммуникации увы...
Кроме Аспергера есть тысячи других похожих "отклонений", которые и отклонениями по сути не являются, а являются адаптацией конкретного индивида к агрессивной для него среде, и в другой среде он будет вести себя по другому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю что Аспергер и другие лёгкие формы аутизма распространены, просто люди списывают это на личность, характер особенно в семьях малообразованных, небогатых из глубинки,и вряд ли они будут копать вглубь и изучать сей вопрос.
Легкие формы аутизма распространены среди женщин, т.к. не диагностируются а списываются по формуле "она же девочка", поэтому так себя ведет.