Гость
Статьи
Социальная тревожность …

Социальная тревожность и коммуникационное волнение

У меня часто бывает состояние: когда я разговариваю на обычные темы, объясняю что-то, то начинаю сильно волноваться. Комок в горле и голос дрожит, могу даже вспотеть. Даже с друзьями и со своей семьёй, разговоры на самые простые темы.

Многочисленные уже доклады перед группами не помогали. Выступить с номером и станцевать перед публикой тоже не такая проблема, но именно дикая тревожность, когда ты перед группой людей что-то пытаешься объяснить и ответить на вопрос.

Кто-то через это проходил и получилось ли у кого-то реально это победить?

Всем спасибо

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Трикстер

Почитайте ораторское искусство)

Гость

Антидепрессанты СИОЗС, ноотропы возможно.

Гость
Трикстер

Не поможет ей. Лекарства нужно пропить. Или хорошая психотерапия. Но хорошую трудно найти. Будут деньги выкачивать психолухи.

Трикстер
Гость

Не поможет ей. Лекарства нужно пропить. Или хорошая психотерапия. Но хорошую трудно найти. Будут деньги выкачивать психолухи.

Если у нее есть тревожность то да нужно пропить АД, но бывает что человек в себе не уверен по этому боится выступать на людях.
Психологи и коучи зло современности.

Гость
Трикстер

Если у нее есть тревожность то да нужно пропить АД, но бывает что человек в себе не уверен по этому боится выступать на людях.
Психологи и коучи зло современности.

Коучи однозначно. Когнитивная психотерапия и хороший психотерапевт.

Трикстер
Гость

Коучи однозначно. Когнитивная психотерапия и хороший психотерапевт.

Любой человек при должных тренировках может держать локус внимания на себе и брать свои мысли под контроль, для этого не нужен психолог или психотерапевт.
Я сам болел невротическим расстройством два года, со всеми вытекающими, ПА, тревожность и психосоматика.

Гость
Трикстер

Любой человек при должных тренировках может держать локус внимания на себе и брать свои мысли под контроль, для этого не нужен психолог или психотерапевт.
Я сам болел невротическим расстройством два года, со всеми вытекающими, ПА, тревожность и психосоматика.

Не буду спорить, возможно вы правы. Но не у всех есть время , силы и желание работать над собой. " Любой человек" всё-таки слишком громко сказано. Не любой

Трикстер
Гость

Не буду спорить, возможно вы правы. Но не у всех есть время , силы и желание работать над собой. " Любой человек" всё-таки слишком громко сказано. Не любой

Поверьте когда прихватит невроз он сначала вас сломает полностью а потом заставит измениться и начать новую жизнь уже с другими ценностями и целями.
Мне повезло что я всегда любил читать и получать новые знания, по этому мне удалось выбраться.
Невозможно жить когда полностью пропала радость и тяга к жизни, по этому или меняешься и живешь радостно - счастливо или существуешь как зомби.

Гость
Трикстер

Поверьте когда прихватит невроз он сначала вас сломает полностью а потом заставит измениться и начать новую жизнь уже с другими ценностями и целями.
Мне повезло что я всегда любил читать и получать новые знания, по этому мне удалось выбраться.
Невозможно жить когда полностью пропала радость и тяга к жизни, по этому или меняешься и живешь радостно - счастливо или существуешь как зомби.

Да согласна, не спорю. Вы не одиноки в своем опыте. Но все же, повторюсь,
Не любой человек.

Трикстер
Гость

Да согласна, не спорю. Вы не одиноки в своем опыте. Но все же, повторюсь,
Не любой человек.

Если человек слаб то да, без посторонней помощи ему наверное не выбраться.
У вас тоже было подобное?

Гость

Я автор. Добавлю: во всем остальном у меня нет тревожности. Я счастлива, у меня все хорошо и, более того, я максимально спокойный человек. Я спокойно отношусь к трудностям, легко и с радостью знакомлюсь с людьми, я очень открыта. У меня одна проблема: сердце бьётся быстрее, и говорить становится очень сложно перед публикой, которая внимательно тебя слушает.

Трикстер
Гость

Я автор. Добавлю: во всем остальном у меня нет тревожности. Я счастлива, у меня все хорошо и, более того, я максимально спокойный человек. Я спокойно отношусь к трудностям, легко и с радостью знакомлюсь с людьми, я очень открыта. У меня одна проблема: сердце бьётся быстрее, и говорить становится очень сложно перед публикой, которая внимательно тебя слушает.

Нужно быть смелей, ораторы не чего не боятся и не стесняются)) побольше уверенности и вперед захватывать умы толпы!

Гость
Трикстер

Нужно быть смелей, ораторы не чего не боятся и не стесняются)) побольше уверенности и вперед захватывать умы толпы!

Я говорю себе это уже много лет. Это не проходит, у меня ощущение, что я раньше меньше волновалась.

Трикстер
Гость

Я говорю себе это уже много лет. Это не проходит, у меня ощущение, что я раньше меньше волновалась.

Почитайте Марка Туллия Цицерона, а вообще по моему успешное выступление перед толпой зависит от внутреннего состояния и вашей энергетики.
Управлять толпой легко, намного легче чем одним человеком.
Я не когда не кого не стеснялся и вам скажу так, если веришь в себя и свои идеи и ценности то будешь всегда с уверенностью доносить их до людей.
Единственное под запретом брать разум под контроль и погружать людей в иллюзии.

Гость

Говоря детским языком, мне нужна "таблетка", выпив которую, я смогу в спокойном состоянии выйти на презентацию своей темы в универе например. Я знаю что это не решение проблемы, я не могу сейчас себе позволить хорошую психотерапию, и мне бы помогло временное решение

Гость
Трикстер

Почитайте Марка Туллия Цицерона, а вообще по моему успешное выступление перед толпой зависит от внутреннего состояния и вашей энергетики.
Управлять толпой легко, намного легче чем одним человеком.
Я не когда не кого не стеснялся и вам скажу так, если веришь в себя и свои идеи и ценности то будешь всегда с уверенностью доносить их до людей.
Единственное под запретом брать разум под контроль и погружать людей в иллюзии.

И кстати дело не в толпах. Недавно я рассказывала одну историю своей семье, и голос начал дрожать, я почувствовала, что мне нужно успокоиться и несколько раз вздохнуть. Я не знаю что это, какой-то внутренний страх что рассказаное не оправдает ожиданий? Что высказанное мнение покажется смешным, странным. Но ведь это семья, и это далеко не так.
Мне начинает казаться, что мой голос звучит странно, неестественно. Чувствую себя очень неловко, и из-за того, что понимаю, что люди это видят, чувствую себя ещё хуже

Трикстер
Гость

Говоря детским языком, мне нужна "таблетка", выпив которую, я смогу в спокойном состоянии выйти на презентацию своей темы в универе например. Я знаю что это не решение проблемы, я не могу сейчас себе позволить хорошую психотерапию, и мне бы помогло временное решение

Вы просто не уверенны в себе, верьте в себя и свои цели, окружение считывает вас и вашу неуверенность.
Как вы собираетесь выступать перед толпой если не верите в себя?

Трикстер
Гость

И кстати дело не в толпах. Недавно я рассказывала одну историю своей семье, и голос начал дрожать, я почувствовала, что мне нужно успокоиться и несколько раз вздохнуть. Я не знаю что это, какой-то внутренний страх что рассказаное не оправдает ожиданий? Что высказанное мнение покажется смешным, странным. Но ведь это семья, и это далеко не так.
Мне начинает казаться, что мой голос звучит странно, неестественно. Чувствую себя очень неловко, и из-за того, что понимаю, что люди это видят, чувствую себя ещё хуже

Я вам еще раз повторяю что все зависит от вашей уверенности в себе.
Актеру нужно вжиться в роль и он уверенно ее сыграет, оратор же доносит до людей свои идеи и ценности ему не нужно отыгрывать роль.
Не бойтесь ошибиться, не бойтесь покашлять или заикнуться, будьте всегда уверены в себе, ваши идеи и знания которые вы хотите передать людям, вы же в них верить это ваша суть неотъемлемая ваша часть, чего же тут стесняться.
Получается вы стесняетесь себя?

Гость
Трикстер

Актеру нужно вжиться в роль и он уверенно ее сыграет, оратор же доносит до людей свои идеи и ценности ему не нужно отыгрывать роль.
Не бойтесь ошибиться, не бойтесь покашлять или заикнуться, будьте всегда уверены в себе, ваши идеи и знания которые вы хотите передать людям, вы же в них верить это ваша суть неотъемлемая ваша часть, чего же тут стесняться.

Я достаточно уверена в себе и перед каждым выходом говорю себе, что все пройдёт хорошо. Я не боюсь кашлянуть или заикнуться, более того, я знаю что люди, которые меня слушают, прекрасно ко мне относятся. И поддерживают.
Но комок в горле неизменно появляется моментально как я начинаю говорить

Гость
Трикстер

Как вы не понимаете, это просто слова. От того, что вы скажете " не бойся" , " будь уверен" человек не перестанет бояться.и не станет уверенным.
У меня страх выступления перед людьми был очень долго. Это была очень большая проблема. Что я только не говорила себе , какие только техники не применяла. Помогало с переменным успехом. Сейчас вспомнила . Погуглите " Анаприлин перед выступлением на публике ". Но в итоге мне помогли антидепрессанты курсом . В частности, ципралекс. Не нужно думать, что ад пьют только при депрессиях .
Я ходила к психотерапевту. Мы проигрывали эту ситуацию. Помогло частично. Но я сходила только один раз. Не было времени, желания и денег этим заниматься. Как-то так.

Марк Туллий
Гость

Как вы не понимаете, это просто слова. От того, что вы скажете " не бойся" , " будь уверен" человек не перестанет бояться.и не станет уверенным.
У меня страх выступления перед людьми был очень долго. Это была очень большая проблема. Что я только не говорила себе , какие только техники не применяла. Помогало с переменным успехом. Сейчас вспомнила . Погуглите " Анаприлин перед выступлением на публике ". Но в итоге мне помогли антидепрессанты курсом . В частности, ципралекс. Не нужно думать, что ад пьют только при депрессиях .
Я ходила к психотерапевту. Мы проигрывали эту ситуацию. Помогло частично. Но я сходила только один раз. Не было времени, желания и денег этим заниматься. Как-то так.

Если человек не может выступать на публике значит ему это не дано!
Оратором рождаются а ваши антидепрессанты это мнимая сила.
Самовнушение - обман.
Если вы пусты внутри и сами не верите в свои идеи и ценности, то не кто вам не поверит.
Заметьте все ораторы были фанатичны своим идеям и идеалам, это был их мир и их не тревожило мнение других людей.

Гость
Марк Туллий

Если человек не может выступать на публике значит ему это не дано!
Оратором рождаются а ваши антидепрессанты это мнимая сила.
Самовнушение - обман.
Если вы пусты внутри и сами не верите в свои идеи и ценности, то не кто вам не поверит.
Заметьте все ораторы были фанатичны своим идеям и идеалам, это был их мир и их не тревожило мнение других людей.

Это словоблудие. Я очень хорошо выступаю на публике, могу красиво говорить. Просто мешало волнение.
Автор вам пишет, что испытывает то же самое при близких людях. Что же ей, родным не рассказывать ничего, потому что ей это " не дано" ?
Вы уже перешли к навешиванию ярлыков насчёт пустоты внутри.
Для меня те люди, которые говорят что антидепрессанты - это обман - глупцы. Которые не в теме . Я чувствую, что вы молоды ещё. Извините за банальность .
Могла бы тоже посоветовать почитать разную литературу, но не буду. Вы слишком запальчивы. Не трудитесь мне отвечать .

Марк Туллий
Гость

Это словоблудие. Я очень хорошо выступаю на публике, могу красиво говорить. Просто мешало волнение.
Автор вам пишет, что испытывает то же самое при близких людях. Что же ей, родным не рассказывать ничего, потому что ей это " не дано" ?
Вы уже перешли к навешиванию ярлыков насчёт пустоты внутри.
Для меня те люди, которые говорят что антидепрессанты - это обман - глупцы. Которые не в теме . Я чувствую, что вы молоды ещё. Извините за банальность .
Могла бы тоже посоветовать почитать разную литературу, но не буду. Вы слишком запальчивы. Не трудитесь мне отвечать .

Зачем тогда в своем комментарии вы ставите знаки вопроса и пишите что бы я не трудился отвечать.
Я не где не упомянул что антидепрессанты не работают и литературы я прочитал достаточно.
Вы научитесь понимать саму суть - мысль а не хватать поверхностно.
Я спокоен это у вас пукан подгорает, по тому что вы написали я уже могу понять красоту и глубину ваших изречений…

Гость
Трикстер

У нее проблема в уверенности в себе, а не изложении мыслей сам вы себе поможете в этом точно так же, как вырежете аппендицит

Гость
Трикстер

Вы просто не уверенны в себе, верьте в себя и свои цели, окружение считывает вас и вашу неуверенность.
Как вы собираетесь выступать перед толпой если не верите в себя?

Как она может верить, если не уверена в себе? У нее нет этого ресурса. Это как сказать прыгай и лети без крыл

Гость
Гость

Спасибо вам большое. Попробую найти этот препарат, живу за границей.
Да, эти советы вроде "будь уверен" действительно не помогают, хотя я понимаю, что комментатор пытался по-своему помочь.

Марк Туллий, по поводу того, что мне не дано быть оратором, окей, но я разве пишу, что хочу быть оратором? Что, выступают перед людьми только ораторы? Каждый студент на протяжении всего обучения регулярно выступает и презентует свои проекты, на работе многим это предстоит. Мне не работать, не учиться? Не разговаривать с людьми вообще?
Я именно поэтому написала, что пишу временное решение проблемы, мне это мешает каждый день, и решить проблему я хочу грубо говоря сегодня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как она может верить, если не уверена в себе? У нее нет этого ресурса. Это как сказать прыгай и лети без крыл

Не совсем согласна. Уверенность есть, но то, что происходит, это что-то, чем я не могу управлять. Преподаватель спрашивает, я знаю ответ, знаю, что он правильный, но перед первым своим словом чувствую сердцебиение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: