Гость
Статьи
Социальная тревожность …

Социальная тревожность и коммуникационное волнение

У меня часто бывает состояние: когда я разговариваю на обычные темы, объясняю что-то, то начинаю сильно волноваться. Комок в горле и голос дрожит, могу даже вспотеть. Даже с друзьями и со своей семьёй, разговоры на самые простые темы.

Многочисленные уже доклады перед группами не помогали. Выступить с номером и станцевать перед публикой тоже не такая проблема, но именно дикая тревожность, когда ты перед группой людей что-то пытаешься объяснить и ответить на вопрос.

Кто-то через это проходил и получилось ли у кого-то реально это победить?

Всем спасибо

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Трикстер

Почитайте ораторское искусство)

Гость

Антидепрессанты СИОЗС, ноотропы возможно.

Гость
Трикстер

Почитайте ораторское искусство)

Не поможет ей. Лекарства нужно пропить. Или хорошая психотерапия. Но хорошую трудно найти. Будут деньги выкачивать психолухи.

Трикстер
Гость

Не поможет ей. Лекарства нужно пропить. Или хорошая психотерапия. Но хорошую трудно найти. Будут деньги выкачивать психолухи.

Если у нее есть тревожность то да нужно пропить АД, но бывает что человек в себе не уверен по этому боится выступать на людях.
Психологи и коучи зло современности.

Гость
Трикстер

Если у нее есть тревожность то да нужно пропить АД, но бывает что человек в себе не уверен по этому боится выступать на людях.
Психологи и коучи зло современности.

Коучи однозначно. Когнитивная психотерапия и хороший психотерапевт.

Трикстер
Гость

Коучи однозначно. Когнитивная психотерапия и хороший психотерапевт.

Любой человек при должных тренировках может держать локус внимания на себе и брать свои мысли под контроль, для этого не нужен психолог или психотерапевт.
Я сам болел невротическим расстройством два года, со всеми вытекающими, ПА, тревожность и психосоматика.

Гость
Трикстер

Любой человек при должных тренировках может держать локус внимания на себе и брать свои мысли под контроль, для этого не нужен психолог или психотерапевт.
Я сам болел невротическим расстройством два года, со всеми вытекающими, ПА, тревожность и психосоматика.

Не буду спорить, возможно вы правы. Но не у всех есть время , силы и желание работать над собой. " Любой человек" всё-таки слишком громко сказано. Не любой

Трикстер
Гость

Не буду спорить, возможно вы правы. Но не у всех есть время , силы и желание работать над собой. " Любой человек" всё-таки слишком громко сказано. Не любой

Поверьте когда прихватит невроз он сначала вас сломает полностью а потом заставит измениться и начать новую жизнь уже с другими ценностями и целями.
Мне повезло что я всегда любил читать и получать новые знания, по этому мне удалось выбраться.
Невозможно жить когда полностью пропала радость и тяга к жизни, по этому или меняешься и живешь радостно - счастливо или существуешь как зомби.

Гость
Трикстер

Поверьте когда прихватит невроз он сначала вас сломает полностью а потом заставит измениться и начать новую жизнь уже с другими ценностями и целями.
Мне повезло что я всегда любил читать и получать новые знания, по этому мне удалось выбраться.
Невозможно жить когда полностью пропала радость и тяга к жизни, по этому или меняешься и живешь радостно - счастливо или существуешь как зомби.

Да согласна, не спорю. Вы не одиноки в своем опыте. Но все же, повторюсь,
Не любой человек.

Трикстер
Гость

Да согласна, не спорю. Вы не одиноки в своем опыте. Но все же, повторюсь,
Не любой человек.

Если человек слаб то да, без посторонней помощи ему наверное не выбраться.
У вас тоже было подобное?

Гость

Я автор. Добавлю: во всем остальном у меня нет тревожности. Я счастлива, у меня все хорошо и, более того, я максимально спокойный человек. Я спокойно отношусь к трудностям, легко и с радостью знакомлюсь с людьми, я очень открыта. У меня одна проблема: сердце бьётся быстрее, и говорить становится очень сложно перед публикой, которая внимательно тебя слушает.

Трикстер
Гость

Я автор. Добавлю: во всем остальном у меня нет тревожности. Я счастлива, у меня все хорошо и, более того, я максимально спокойный человек. Я спокойно отношусь к трудностям, легко и с радостью знакомлюсь с людьми, я очень открыта. У меня одна проблема: сердце бьётся быстрее, и говорить становится очень сложно перед публикой, которая внимательно тебя слушает.

Нужно быть смелей, ораторы не чего не боятся и не стесняются)) побольше уверенности и вперед захватывать умы толпы!

Гость
Трикстер

Нужно быть смелей, ораторы не чего не боятся и не стесняются)) побольше уверенности и вперед захватывать умы толпы!

Я говорю себе это уже много лет. Это не проходит, у меня ощущение, что я раньше меньше волновалась.

Трикстер
Гость

Я говорю себе это уже много лет. Это не проходит, у меня ощущение, что я раньше меньше волновалась.

Почитайте Марка Туллия Цицерона, а вообще по моему успешное выступление перед толпой зависит от внутреннего состояния и вашей энергетики.
Управлять толпой легко, намного легче чем одним человеком.
Я не когда не кого не стеснялся и вам скажу так, если веришь в себя и свои идеи и ценности то будешь всегда с уверенностью доносить их до людей.
Единственное под запретом брать разум под контроль и погружать людей в иллюзии.

Гость

Говоря детским языком, мне нужна "таблетка", выпив которую, я смогу в спокойном состоянии выйти на презентацию своей темы в универе например. Я знаю что это не решение проблемы, я не могу сейчас себе позволить хорошую психотерапию, и мне бы помогло временное решение

Гость
Трикстер

Почитайте Марка Туллия Цицерона, а вообще по моему успешное выступление перед толпой зависит от внутреннего состояния и вашей энергетики.
Управлять толпой легко, намного легче чем одним человеком.
Я не когда не кого не стеснялся и вам скажу так, если веришь в себя и свои идеи и ценности то будешь всегда с уверенностью доносить их до людей.
Единственное под запретом брать разум под контроль и погружать людей в иллюзии.

И кстати дело не в толпах. Недавно я рассказывала одну историю своей семье, и голос начал дрожать, я почувствовала, что мне нужно успокоиться и несколько раз вздохнуть. Я не знаю что это, какой-то внутренний страх что рассказаное не оправдает ожиданий? Что высказанное мнение покажется смешным, странным. Но ведь это семья, и это далеко не так.
Мне начинает казаться, что мой голос звучит странно, неестественно. Чувствую себя очень неловко, и из-за того, что понимаю, что люди это видят, чувствую себя ещё хуже

Трикстер
Гость

Говоря детским языком, мне нужна "таблетка", выпив которую, я смогу в спокойном состоянии выйти на презентацию своей темы в универе например. Я знаю что это не решение проблемы, я не могу сейчас себе позволить хорошую психотерапию, и мне бы помогло временное решение

Вы просто не уверенны в себе, верьте в себя и свои цели, окружение считывает вас и вашу неуверенность.
Как вы собираетесь выступать перед толпой если не верите в себя?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Трикстер
Гость

И кстати дело не в толпах. Недавно я рассказывала одну историю своей семье, и голос начал дрожать, я почувствовала, что мне нужно успокоиться и несколько раз вздохнуть. Я не знаю что это, какой-то внутренний страх что рассказаное не оправдает ожиданий? Что высказанное мнение покажется смешным, странным. Но ведь это семья, и это далеко не так.
Мне начинает казаться, что мой голос звучит странно, неестественно. Чувствую себя очень неловко, и из-за того, что понимаю, что люди это видят, чувствую себя ещё хуже

Я вам еще раз повторяю что все зависит от вашей уверенности в себе.
Актеру нужно вжиться в роль и он уверенно ее сыграет, оратор же доносит до людей свои идеи и ценности ему не нужно отыгрывать роль.
Не бойтесь ошибиться, не бойтесь покашлять или заикнуться, будьте всегда уверены в себе, ваши идеи и знания которые вы хотите передать людям, вы же в них верить это ваша суть неотъемлемая ваша часть, чего же тут стесняться.
Получается вы стесняетесь себя?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: