Я несчастная,в ноябре похоронила мужа,скоротечный рак.Являюсь опекуном сестры,инвалид детства,она добрая,хорршо воспитана,помогает мне ,большой ребенок.И вот у нее обнаружили опухоль,предполагают,что это матаствз.Не хочу жить,когда думаю о самоубийстве,становится легче,есть взрослый сын,детей он пока не хочет,был внук было бы легче.Антидепрессанты мне назеачили,ничего не помогает.Как жить,видя как умирвет фактически ребенок?
У знакомой была похожая ситуация. Умерли родители. Она одна ухаживала за братом-колясочником.
Затем вышла замуж, родила 2-х детей. Но муж погиб.
Затем, после болезни, тяжело умирает брат.
Ничего, живёт одна, хорошо двух детей воспитывает, работает.
Сообщение было удалено
Да уж не неделю, уж второй год пошёл.
Принять тот факт, что умирают все, абсолютно все. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Какой смысл расстраиваться от того, что вы не можете никак изменить?
Непонятно, чем вас не устравивает собственный здоровый сын. И почему вы считаете, что сын - это фигня какая-то, а вот сестра--уо-инвалид, за которой вы всю жизнь должны были ухаживать, это прямо идеально и хорошо. Вообще нормальные люди в такой ситуации испытали бы некоторое облегчение и радость от того, что теперь можно пожить без ярма на шее, что называется, для себя. А если вы совсем не можете существовать без всяких уродов и калечных, ну идите волонтерить в детский хоспис по типу дома с маньякОм, там навалом этого добра.
У Вас депрессия. При депрессии мысли о суициде « греют» душу.
Да, препараты назначают , никто не хочет разбираться с такими людьми . А по идее Вам бы и психотерапевта , и пройти анализы у эндокринолога , проверить гормоны . И , конечно , хоть ненадолго поменять обстановку. Сходить в лес , хотя холодно сейчас. Или уехать в санаторий . Вообщем , сменить картинку для мозга.
Люди умирают и это страшно. Но, по факту Вы делаете очень большое дело ! Вы поддерживаете своих близких , а ведь услышать такой диагноз это страшно для любого человека. Вы просто очень стойкий и сильный человек , поэтому на Вашу долю и приходят такие испытания . Но, и сильным людям нужен передых. Вы нужны своим близким , но не в таком состоянии. Не закрывайтесь в себе. Найдите людей в Вашем городе с такими же проблемами - вместе легче разделить и горе и радость. Вы всегда успеете умереть , как и каждый из нас . Но, не каждый из нас может так подставить плечо другому . Поэтому гоните мысли о суициде прочь . Сходите к эндокринологу. Можно и к эндокринологу - женскому врачу. Не знаю Ваш возраст , но плохое состояние может вызывать и переменопауза , и климакс , и постклимакс.
Как пишут люди , что онкология отступала чаще у тех , кто был настроен позитивно. Вам надо взять себя в руки. Может эту битву Вы и не проиграете по части лечения сестры. Но, для этого Вы сами должны быть в ресурсе.
У Вас депрессия. При депрессии мысли о суициде « греют» душу.
Да, препараты назначают , никто не хочет разбираться с такими людьми . А по идее Вам бы и психотерапевта , и пройти анализы у эндокринолога , проверить гормоны . И , конечно , хоть ненадолго поменять обстановку. Сходить в лес , хотя холодно сейчас. Или уехать в санаторий . Вообщем , сменить картинку для мозга.
Люди умирают и это страшно. Но, по факту Вы делаете очень большое дело ! Вы поддерживаете своих близких , а ведь услышать такой диагноз это страшно для любого человека. Вы просто очень стойкий и сильный человек , поэтому на Вашу долю и приходят такие испытания . Но, и сильным людям нужен передых. Вы нужны своим близким , но не в таком состоянии. Не закрывайтесь в себе. Найдите людей в Вашем городе с такими же проблемами - вместе легче разделить и горе и радость. Вы всегда успеете умереть , как и каждый из нас . Но, не каждый из нас может так подставить плечо другому . Поэтому гоните мысли о суициде прочь . Сходите к эндокринологу. Можно и к эндокринологу - женскому врачу. Не знаю Ваш возраст , но плохое состояние может вызывать и переменопауза , и климакс , и постклимакс.
Как пишут люди , что онкология отступала чаще у тех , кто был настроен позитивно. Вам надо взять себя в руки. Может эту битву Вы и не проиграете по части лечения сестры. Но, для этого Вы сами должны быть в ресурсе.
Боагодарю Вас,мне 58
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы замечаете симптомы депрессии, то обязательно обращайтесь к специалисту. Это не стыдно и не страшно. Пройдите в интернете тест Бека на депрессию и с результатами обращайтесь для начала к психологу. Это не стыдно и не страшно, о здоровье нужно заботиться. Вы — самое дорогое, что у себя есть.
Все будет хорошо, здоровья вам и вашей семье!