Добрый день!
Как научиться общаться с другими людьми? Недавно я стала замечать, что во время разговора постоянно запинаюсь, спотыкаюсь (как бывает, например, у заикающихся). В голове куча мыслей, и я не могу выразить их правильно. При коммуникации спешу говорить, и из-за этого могу запнуться, несколько раз повторять звуки, слоги. Звучит это отстойно. Думаю, может, это из-за неуверенности (хочется поскорее закончить говорить, и поэтому не могу спокойно выразить мысль) или из-за каши мыслей в голове (может, нужно просто расслабиться). Тем не менее, я также хочу говорить красиво, четко излагать мысли и выражать свое мнение. Можете посоветовать что-нибудь? #нуженсовет
летс спик фом май харт!!!
вч думаете коряво изначально
а уж потом так говорите
Ну при чем тут красиво?
Внятно и по делу вам надо. Выразить мысль.
А ее иметь надо, мысль то...
Подрочи перед разговором
Дома перед зеркалом встаньте и расскажите какой - нибудь случай себе. Просто , что сегодня было прямо с утра)
Также можно читать вслух. Выразительно читать стихи . Это все навык.
Самое важное надо побольше слушать рассказов , или интервью с людьми , которые говорят нормально. Сейчас в интернете много коротких видео - мозг деградирует. Смотришь личностей всяких - двух слов связать не могут. А наш мозг все хорошо впитывает и потом мы тоже как умалишенные начинаем говорить . Какое окружение - такая и речь.
Посмотрите , с детьми если заниматься они и мимику перенимают и интонацию. Также и Вы можете научить себя говорить хорошо . Но, для этого надо слушать и слышать хорошую речь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первое правило: не суетись. Твой внутренний хаос только подстегивает запинки. Не пытайся ускорить процесс, это только усилит проблему. Позволь себе думать и говорить в своем ритме. Второе: практикуй осознанность. Слушай себя, чувствуй паузы и делай их частью твоей речи. И, наконец, не переживай за "красоту" речи. Важно не то, как ты говоришь, а то, что ты говоришь. Уверенность и четкость приходят с практикой.