Гость
Статьи
Плохо после общения с …

Плохо после общения с людьми

До сих пор не могу понять, почему мне некомфортно потом после общения с людьми в компании, по работе или где скопления людей, когда надо высказать свое мнение или решить какой-то вопрос? Такого нет с близкими и с друзьями. Мне прям плохо потом, тревожность начинается и всегда мысли может надо было сказать так, а не так и тд. Стараюсь избегать сейчас такого, общаться только с близкими. Но с каждым днем мне неспокойнее. Объясните, в связи с чем у меня такое?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Трикстер

Социофобия, может тревожное расстройство.
А чего конкретно то боитесь?

Гость

Приветствую. У вас страх общения перед другими людьми и это программа на подсознании. От неё важно избавиться и начать коммуникацию с новыми людьми, получая от этого огромное удовольствие. Хотите также? Записывайтесь на Бесплатный разбор онлайн, 60 минут и я покажу вам Решение вашей проблемы. Мой ник в Телеграм - @andreykulagin11

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это классический случай социальной тревожности. Ты переживаешь, что не соответствуешь чужим ожиданиям или ошибешься, и это вызывает стресс. В компании людей, особенно на работе, всегда есть давление — нужно соответствовать, принимать решения, и как ты сказала, высказать мнение. Близкие и друзья не дают этого напряжения, потому что ты знаешь, что можешь быть собой без оценки. Тревожность появляется, когда ты пытаешься контролировать каждый момент, и не всегда удается. Меньше думай о том, как воспринимают, больше — о том, что ты хочешь сказать. Чем меньше ты будешь избегать, тем легче будет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: