Гость
Статьи
Абъюзивные отношения, …

Абъюзивные отношения, затяжная депрессия и беременность

Мне 33, в свои 24 встретила парня и влюбилась, думала что он лучший человек на свете, постепенно начал применять ко мне разрушительные манипуляции, с каждым годом становилось все хуже, вместе пробыли 5,5 лет, потом расстались, через полтора года сошлись буквально на 4-5 месяцев, после чего бросил меня достаточно мерзким образом и начал издеваться по полной: и маты, и игнор, и вранье, признался что изменял, мог и руку поднять, обесценил….до этого всего я была уверенна в себе, красива, жизнерадостна и в здорова, сейчас же От меня не осталось просто ничего, я живу в аду, алкоголизм, прием антидепрессантов и нейролептиков, тяжелая депрессия, не могу прекратить с ним общаться, нахожусь в со зависимости, сама названиваю, прошу о встречах… хотя мы уже не в отношениях и он в открытую встречается с другими девушками… изредка проявляет ко мне тепло, и это как будто единственная радость в жизни, когда мне становиться просто нормально, но потом снова качели, издевательства и абъюз… не могу прекратить с ним общение… в одну из наших встреч я забеременела, срок 5 недель, когда узнал, сначала стал относиться мягче и бережнее, но потом снова начал издеваться, на словах говорит что будет обо мне заботится, на деле обесценивает, врет, игнорирует, отказывает в какой-либо помощи… ребенка очень хочу, но боюсь, что просто не смогу выносить, проблемы с щитовидкой и очень сильный стресс… постоянные мысли о непоправимом, слезы и боль… очень страшно за свое будущее, не знаю как справиться с этой болью(

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ноги в руки и бежать. Первое, что сделать, вычеркнуть его из своей жизни минимум на месяц(он для вас умер, так себе и твердите, его нет в вашей жизни), никакого общения, никаких встреч, никаких просмотров и слежек за соцсетями, это тяжело, но вы справитесь, у вас теперь будет ребенок, нужно о нем и думать. Защитите своего ребенка от таких же последствий, как сейчас у вас, ведь психика ребенка закладывается уже во внутриутробном периоде.
Когда начинает накрывать, выходите на улицу и гуляете минимум час, по-хорошему бы бегать, но из-за вашего положения прогулки будет достаточно, никаких посещений мест, где были вместе когда-то. Проводите время с друзьями, родственниками, если есть возможность лучше к кому-нибудь из них переехать на время, чтобы одной не быть. Никаких грустных песен и фильмов.
Вы справитесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, он абьюзер, но только вам решать позволите вы и дальше с собой так обращаться или нет. Он вам не подходит, ваша жизнь на первом месте. Берите ответственность за себя и ребенка и спасайтесь от этого мудака

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: