Гость
Статьи
После просмотра в …

После просмотра в зеркало не хочется существовать

Тема нелюбви к своей внешности достаточно распространена, наверно, опубликовав это, я не делаю кардинально новую тему в этом форуме, но хочется разобраться с тем, почему у меня такое радикальное чувство от заглядывания в зеркало и фото. Спокойно живу, учусь в университете, как все получаю наслаждение от просмотров любимых сериалов. Все вроде бы хорошо, в эти обычные моменты могу назвать себя счастливой, по-настоящему счастливой даже в трудные моменты. А потом зеркало. Заметила, что мой мозг в обыденности, когда надо представить свое лицо, заменяет его на улучшенную версию (фильтрами и макияжем сильно не пользуюсь, не перебарщиваю ,так что этим себя не обманываю), поэтому существую нормально. Предполагаю, что моя фантазия, когда себя не вижу, так сильно играет ради какого-то забытья реальности будто бы травмического опыта, ибо если я помню настоящее, то ничего не могу. Наслаждаться жизнью? Нет. Быть в хорошем настроении?Нет.Серьезно обдумывать уход из этой жизни? Да. И это начинается сразу. Сразу после случайного фото или зеркала. Потому что вспоминаю свой реальный внешний вид. Девушка с моими лицом и социальными навыками никогда не будет привлекательной для противоположного пола, я никогда не буду также роскошна в красивом платье как и симпатичная девушка. Это тот случай, когда лицо полностью портит что-то чудесное. Я правда готова все закончить, только потому что понимаю какая у меня внешность, такие лица в обществе не ценятся, эти люди не нужны другим, их считают третьесортными. Да, выход из такой ситуации - стать невероятной личностью с талантами или чувством юмора, но я обычная, мне нравится жить обычной, и к этой «скучности» не было бы вопросов будь я слегка симпатичнее. Зеркало будто показывает мне место в этой жизни, которое находится в тени, чтобы никто таких не видел. Я не понимаю, почему жизнь в самообмане, так сильно отличается от жизни в осознании самой себя. Что мне делать? Пожалуйста, помогите мнением

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

У каждого свои эталоны красоты. Вы скорее всего не подходите в фотомодели.чтобы на вашей внешности кто то рубил бабло да и х с нии. Посмотрите вокруг и вы увидите скольким людям действительно не повезло. Всё наладится - я узнавал.

в 2017 году встречал друга из Нижнего новгорода дабы сходить на футбол в Тушино, поболеть за Спартак. Бутылочку тоже взял, пошли нп электричку и там познакомились с болелой который приехал из Ленинградской области,одно маленькое но...он колясочник и ему видимо пришлось нанимать сопровождающего из своей инвалидной пенсии...Вот так вот- мне иногда 7 км лень тяжело на стадион пробратся а ему с кучей пересадок не тяжело...Кто из нас более мужчина? мне пришлось признать что он... Всё относительно....Просто поверьте что вы красивы...Вон деваха с ТНТ Однажды в России- кому то коряга страшная кому то как и мне суперпупер женщина! Ну и ...все девочки в 13 лет страдают что у них что то не так с фигурой- после одного уточнения в ц кого в классе се зам ечательно начинают пони что это простой возрастной бзик

Гость
Данилыч Ъ

У каждого свои эталоны красоты. Вы скорее всего не подходите в фотомодели.чтобы на вашей внешности кто то рубил бабло да и х с нии. Посмотрите вокруг и вы увидите скольким людям действительно не повезло. Всё наладится - я узнавал.

Спасибо большое, надеюсь, что все правда наладится

тыры пыры
Гость

Спасибо большое, надеюсь, что все правда наладится

ну и улыбайтесь, улыбка всем идет, люди ожидают что у вас всё замечательно и вы поделитесь позитивом ,

Гость

Ты в каком городе?

Гость
Данилыч Ъ

в 2017 году встречал друга из Нижнего новгорода дабы сходить на футбол в Тушино, поболеть за Спартак. Бутылочку тоже взял, пошли нп электричку и там познакомились с болелой который приехал из Ленинградской области,одно маленькое но...он колясочник и ему видимо пришлось нанимать сопровождающего из своей инвалидной пенсии...Вот так вот- мне иногда 7 км лень тяжело на стадион пробратся а ему с кучей пересадок не тяжело...Кто из нас более мужчина? мне пришлось признать что он... Всё относительно....Просто поверьте что вы красивы...Вон деваха с ТНТ Однажды в России- кому то коряга страшная кому то как и мне суперпупер женщина! Ну и ...все девочки в 13 лет страдают что у них что то не так с фигурой- после одного уточнения в ц кого в классе се зам ечательно начинают пони что это простой возрастной бзик

Спасибо большое, мне морально помог ваш рассказ. Параллель с мужественностью о том, что преодолеваемые трудности могут быть оценены прохожими, слегка ободрила, так как очень схоже с «красота в глазах смотрящего», спасибо

Гость
тыры пыры

ну и улыбайтесь, улыбка всем идет, люди ожидают что у вас всё замечательно и вы поделитесь позитивом ,

А совет неплохой, спасибо за него, может правда поможет с самоощущением

Гость
Гость

Ты в каком городе?

Екатеринбург 🔥

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Екатеринбург 🔥

Жаль, я из Питера)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: