Гость
Статьи
Надо уметь держать …

Надо уметь держать взгляд во время разговора?

Как правильно реагировать, если во время разговора, собеседник смотрит пристально в глаза? Лучше отвести взгляд или, что называется, держать удар? И не получится ли что это "игра в гляделки"?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Анастасия 👀

Надо быть спокойнее.
Смотреть, отворачиваться если надо.
Взглядом показывает силу.
Хотя как мериться силой, если начинают слезиться глаза и устаешь так смотреть?

Вывод
Пусть хоть засмотрится.
Быть собой. Быть спокойнее. Не нравится, можно сказать.

Гость

Почему Вы считаете, что есть какая-то "правильная реакция"? Правильная для чего? Могу порекомендовать вообще не обращать внимания на то, смотрят на Вас или нет.

Гость

Когда была молодой, могла учителю пристально смотреть в лицо, когда у нее истерика и все подряд виноваты. Учитель всегда отводила глаза первой..хаха...теперь бывают особы. ..которые смотрят чут ли не в рот..мне очень смешно, уже в таких ситуациях..я не смотрю...противно и смысла нету.

Надо делать так, чтобы вам было комфортно и удобно разговаривать с человеком, а не ему с вами. Поэтому хоть в пол весь разговор смотрите, его это волновать не должно

Гость

Я научился безотрывно смотреть в глаза благодаря многочисленным следакам,которые меня допрашивали в своё время. Научился настолько хорошо,что,они сами первыми отводили глаза.

Гость, у которого в зубах кость

Смотри не в глаза а на нос. Но на расстоянии

Гость

Лет в тринадцать (я был вредный мальчиша) развлекался тем, что пристально смотрел в глаза людям, с которыми оказывался в транспорте или в одном помещении. Пока они не смущались и не отводили взгляд.

Закончилось это тем, что однажды я пялился на ребёнка, лет четырёх.
Малыш был на руках у мамы, и отвернуться от меня никак не мог.
Но, заметив мой взгляд, он повёл себя не так, как все.
Он начал мне улыбаться.
И каждый раз, когда мой взгляд останавливался на нём, он сразу мне улыбался.

С тех пор я никогда больше не играю с людьми в "гляделки".
А тем, кто пристально смотрит на меня, я улыбаюсь.
😄

Гость
Гость, у которого в зубах кость

Смотри не в глаза а на нос. Но на расстоянии

А, "контрприём" против пристального взгляда!
Смотреть оппоненту в переносицу.
Он не может "поймать" твой взгляд, хотя вроде бы смотришь прямо на него.
И это должно выбить его из колеи, заставить нервничать и отвести глаза.
Кстати, иногда действительно работает. Но не на всех. Надо пробовать.

Гость
Гость

А, "контрприём" против пристального взгляда!
Смотреть оппоненту в переносицу.
Он не может "поймать" твой взгляд, хотя вроде бы смотришь прямо на него.
И это должно выбить его из колеи, заставить нервничать и отвести глаза.
Кстати, иногда действительно работает. Но не на всех. Надо пробовать.

Если оппонент смотрит в переносицу, то разницу не увидеть. Что в прямо в глаза, что в переносицу не почувствуете разницы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы задали очень интересный вопрос! Ведь по глазам можно судить о настроении человека и его чувствах. В глазах отражается страх и удивление. Глаза могут излучать любовь и выражать сочувствие. Иногда в них может промелькнуть тень сомнения, и по ним же мы определим, что у человека произошло несчастье. Некоторые судят о нас и наших словах по тому, куда мы направляем свой взгляд. Люди склонны доверять тем, кто дружелюбно настроен и смотрит в глаза. Пристально смотреть в глаза, считается признаком дерзости и грубости, а с человеком противоположного пола — заигрыванием. Поэтому важно то, с кем мы разговариваем и о чем. От этого и будет зависеть наш зрительный контакт.
Мне очень помогает в таких ситуациях библейский принцип: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами»(Матфея 7:12).
Большинство людей хочет, чтобы с ними обращались с уважением и по-доброму. Поэтому логично, что нам тоже нужно так относиться к другим, даже в отношении зрительного контакта.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: