Я очень боюсь подхватить ротовирус или кишечную инфекцию, не могу больше уже. Я устала мыть руки и уже не могу нормально общаться с людьми, кто то чихнет я сразу всё, я раз 5 болела этой фигнёй в жизни и очень страшные воспоминания! Те кто напишут идите к психологу, пожалуйста не нужно, я пробовала и знаю, с ним ещё хуже! Скажите если кто то сталкивался, как перестать бояться, и как часто у вас бывает рвота в своей жизни?
По- моему, такая боязнь не психологом лечится, а психиатром.
ОКР ли, фобия ли, психоз ли, паранойя ли
Не так принципиально как назвать навязчивое состояние
И не так принципиально , связано это с рвотой или муравьями
Если отрицается помощь извне, то речь идет о самопомощи
Дисциплина, лимит, поощрение
Устаешь мыть руки сто раз на дню, разрешаешь себе 50 раз
Дисциплина, лимит, поощрение
Ну а с остальное время продолжаешь бояться
Со временем пройдёт. Питайтесь дома тем,что сами готовите.Жареная картошка с курочкой ,чай,гречка. Кстати,для улучшения микробиома кишечника полезно на ночь -гречишный мед. И в море не купаться.
Зря вы так про психолога. А вы знаете что большая часть болезней от стресса? Иммунитет слабеет и становится менее восприимчив к защите от внешних вирусов и бактерий.
Что вам сказать? Руки мыть полезно. Не ходите по общественным местам, не ешьте доставку, только свежие продукты после термической обработки.
Но я бы все равно настояла бы на психологе, со своим стрессом еще больше болячек подхватите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Вас понимаю! РотОвирус - это жуткое существо гигантского размера с огромным ртом, которым оно пожирает людей. Его все боятся. К счастью, его не существует. Есть маленькие и безобидные ротАвирусы. Они сами Вас боятся.