Здравствуйте, у меня возникла одна проблема. Я подросток, живу с мамой. Мне очень нравится писать, и я часто вела личные дневники из-за этого. Но пару лет назад моя мама прочитала мой лд, из-за чего мы очень сильно поругались, и я как бы «отреклась» от ведения дневников, дабы таких скандалов больше не было. Прошло много времени, наши отношения немного наладились (чуть чуть 🤏), и меня снова влечёт к ведению блокнотов. Стоит ли мне к этому возвращаться? Можете ли вы мне что-то посоветовать?
К слову, электронные дневники я уже вела – мне это не приносит такого удовольствия, как ведение бумажного блокнота
#отношения #семья #личный_дневник
Дневник с замком.
Можно вести дневник на другом языке , но это если вы владеете им в совершенстве .
А так да, при ведении дневника всегда есть риск , что его прочтут. Можно носить с собой в сумке , но тогда могут односклассники прочесть .
У меня одногруппники прочитали личные сообщения ,нехорошо поступили , но тогда еще телефоны простые были, и пароли на них не ставились.
Так что решайте сами , можно купить маленький сейф , и там хранить личные записи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама могла бы и не палиться. Я маму Вашу понимаю. Родители всегда переживают за детей. Да, в личное пространство вторгаться - неприятно, но … Возможно, когда Вы сама мамой станете Вы пересмотрите некоторые вещи.
Когда мне было 15 лет я тоже вела дневник. Дневник мой был в реальном школьном дневнике . Я думала никто не заметит. Но, я ошибалась . Там не было ничего особенного. Просто приколы как мы с друзьями проводили лето:) Сейчас бы его почитать)
Короче, пришлось его порвать, потому что его прочитали.
А второй дневник я начала вести в 11 классе и вела до конца университета. Его никто не читал. Там был замок , но смешной такой , который и таракан откроет. Вот там я записывала все своим психотравмы , а нынче его сожгла. Валялся уже много лет , решила перечитать - ужас. Воспоминания нахлынули. Я его в печь.
Пишите рассказы. Пусть там будет некая героиня - Вы , которая проживает некую жизнь - Вашу.