Добрый вечер всем. Нужна помощь. На протяжении 8 лет каждую пт,сб,вс с 10 вечера я пью по барам. По сути,это алкоголизм "выходного дня". Очень хочу бросить,по причине того,что за 8 лет набрала 8 кг,трата денег,утреннее похмелье и т.д. Но каждый раз я понимаю что мне СТРАШНО изменить жизнь.
С пн. по чт. работа-магазин-быт-спорт. Сб,вс- сплю,ухлд за собой,что то делаю по дому,вечером гуляю в центре или какая то культурная программа...но куда себя деть после 22 часов не знаю.И иду в бар. Атмосфера,общение,знакомства с мужчинами,эйфория и алкоголь. А утром очередной приступ раскаяния. Меры я не знаю.
Зависимости нет(дома куча подаренных бутылок,но пить дома совсем не хочу). Найти мужика и сидеть сним дома-не вариант,потому что знакомлюсь с такими же.
Мысль о том,что вечер выходного дня надо провести дома приводит в ужас.
Так займите чем то еще это время,новое хобби там
Мне 38 лет. Весь интерес к чему то новому пропал лет в 30. У меня обычная жизнь самой обычной женщины. Работа-дом. Спорт есть на буднях. Днем по выходням куда то хожу,гуляю. Но я не хочу идти домой вечером,хочу праздника.А алкашка и барная атмосфера создает это ощущение веселья,радости.
Заведите собаку, вам необходимо заботиться о ком-то, ответственность появиться.
Ой а я люблю пьяный секс (сейчас уже с мужем правда)
Но эта эйфория мне *** как нравится
Мне достаточно 2ух бокалов.
С августа не пила, надо будет повторить ))
Ну так и ходите дальше, в чем проблема ? Это ваш образ жизни, другой вам не зайдет, хотя ни к чему хорошему это и не приведет.
Мне 38 лет. Весь интерес к чему то новому пропал лет в 30. У меня обычная жизнь самой обычной женщины. Работа-дом. Спорт есть на буднях. Днем по выходням куда то хожу,гуляю. Но я не хочу идти домой вечером,хочу праздника.А алкашка и барная атмосфера создает это ощущение веселья,радости.
Может вам праздничную атмосферу создать походом в театр, создать какой-нибудь красивый образ, сводить себя в спа и что-то подобное.
А спать лечь не вариант? :))) Если вы активны всю неделю, то как вы на выходных умудряетесь выходить после 10 вечера?
Меня ещё интересует, как вы в барах знакомитесь? Это так, для опыта 😀
Переходите на безалкогольные коктейли, я не думаю, что это помешает снимать красавчиков на вечер.
Неми Монтойя 😉
А спать лечь не вариант? :))) Если вы активны всю неделю, то как вы на выходных умудряетесь выходить после 10 вечера?
В пятницу сразу после работы на прогулку,потом в бар. В сб,вс. часов в 6 вечера выхожу,гуляю,или куда то иду,или встречи,потом в бар. Мысль о том,что надо ехать домой меня реально пугает.
А даже если в выходной я дома,в своем районе,ну так это новострой,здесь с 10к заведений,усидеть дома не могу.
Так они сами знакомятся.Зачем вам?
Это зависимость, это нужно признать и начать лечение. Вы уже начали об этом говорить, это большой шаг вперёд
Аааа,вам для опыта ))) Норм внешка+сесть за барную стойку. (Или идти в ночной клуб,или в небольшие концертные залы). Сами подтянутся.Только 90% этих знакомств полный шлак.
займитесь спортом
Пункт номер один- два дня подряд бухать категорически нельзя, от слова совсем нельзя. Особенно похмелятся алкоголем
Если есть автомобиль можно просто кататься по вечерам. Если б не наш переменчивый климат можно на велосипеде кататься или роликах.
Это зависимость, это нужно признать и начать лечение. Вы уже начали об этом говорить, это большой шаг вперёд
Я думала о том,что бы идти к наркологу/психологу. Но я понимаю,они свою работу выполнят,а я то с чем останусь? У меня ужас в мозгах от одной мысли о том,что вечер придется провести дома,придти домой часов в 10,лечь спать или тупить в комп. Я так на буднях живу.
Что значит куда деть себя после 22? Вы что все 24 часа бодрствуете? Зачем Вы убрали сон из жизни?
Вы понимаете где я знакомлюсь и возрас мужчин? )) Он сами по кабакам все выходные проводят. То же стало их образом жизни, 40 летнте разведенцы )))) Все кто был за эти 8 лет меня же туда и тянули. Либо пиво+диван,а оно мне надо?
Варианты.Пожалуйста.Я без приколов. Мне действительно нужна помощь,и я это понимаю. Меня затягивает это болото. 8 лет такой жизни-каждые выходные:бары,клубы,концерты,алкоголь. Мне плохо потом. Но мне страшно от мысли,что вечер я проведу дома. Как бабка старая? Я наверное очень скучно жила до 30 лет. А теперь ушла в отрыв...но ни к чему хорошему это не приводит.
Автор, а что происходит, если в выходные нужно работать?
Ответ на ваш запрос кроется в вашем последнем предложении
То есть провести вечер выходного дня в своем доме для вас это ужас. Провести вечер выходного дня наедине с собой это ужас. Упустить возможность провести время в баре, где есть мужчины, знакомство и самое важное испытать ЭЙФОРИЮ. Вдумайтесь в это понятие. Почему нельзя лечь спать в субботу в 23.00 в своем доме, в одиночестве и трезвой? -- вы от вот этого ужаса убегаете в субботний вечер в бар? И настолько ли спорт в будни вас радует, или же он больше утомляет
Я думала о том,что бы идти к наркологу/психологу. Но я понимаю,они свою работу выполнят,а я то с чем останусь? У меня ужас в мозгах от одной мысли о том,что вечер придется провести дома,придти домой часов в 10,лечь спать или тупить в комп. Я так на буднях живу.
У вас должен быть режим дня строгий. Здоровье может посыпаться там откуда вы этого не ждали. Если вы хотите справиться без врачей, то нужно самой копать. Откуда этот страх. Мысленно посадить напротив себя вашу версию более ранних лет и зафиксировать в какой момент вы поплыли. Когда вы с собой познакомитесь, нужно будет развернуть этот страх и пойти ему на встречу, так вы сможете снизить уровень тревожности. Это очень сложно сделать самому, но это возможно. Далее вы самостоятельно проходите все 12 шагов зависимых. Вариант второй: оставить всё как есть и молиться, искренне желать изменить ситуацию, исповедаться (батюшке или людям в группе), зависит от того какая вам тема по душе. На войне все средства хороши. Нужна очень большая сила воли, и она 100% у вас есть
Одна.
Слушайте,у меня реальная проблема-бухаю 3 дня в неделю,и никакой другой жизни для себя не вижу.Потому что сидение дома по вечерам реально пугает. А вы все про знакомства.Это лотерея. ))))
Думаю, что недешево, но я бы посоветовала массаж на дому с 10 вечера. Чтобы хорошая массажистка приходила.
Ох, что только алкоголики не придумаю, лишь бы себя оправдать😀✊
Одна.
Слушайте,у меня реальная проблема-бухаю 3 дня в неделю,и никакой другой жизни для себя не вижу.Потому что сидение дома по вечерам реально пугает. А вы все про знакомства.Это лотерея. ))))
Класс, вот вы смелая. Я б тоже хотела так одна, исключительно ради общения.
В проблеме не могу помочь, извините. Меня после 10 вообще никуда не вытащить, я спать иду 😀 Могу только сказать, что когда-то могла по пол бутылки вина за каждый вечер выпить, но затем резко бросила. И сейчас мне уже от малого количества плохо, и вообще перестало нравится, как алкоголь бьёт в голову.
Класс, вот вы смелая. Я б тоже хотела так одна, исключительно ради общения.
В проблеме не могу помочь, извините. Меня после 10 вообще никуда не вытащить, я спать иду 😀 Могу только сказать, что когда-то могла по пол бутылки вина за каждый вечер выпить, но затем резко бросила. И сейчас мне уже от малого количества плохо, и вообще перестало нравится, как алкоголь бьёт в голову.
99% такого общения это желающие снять на ночь,женатики,командировочные,пенсионеры,малолетки(ну для меня уже),всякий неадекват. По сути,это все как на СЗ. Знакомства на один вечер. Лотерея. Нормальные мужчины то же есть,это уже потом при близком общении выясняется что им после их бывших браков уже ничего не надо.
Молодец, что не постеснялась создать тему. Алкоголь - это яд. И он будет медленно портить организм 10-20 лет, а потом это обязательно начнёт проявляться в виде набравшегося веса, отдышки и других не хороших факторов. То, что надо бросать пить - это 100% верно и к этому выводу приходят абсолютно все здравомыслящие люди ( бросать это не значит полность, естественно ты имеешь права на чьём-то дне рождении выпить 2-3 фужера вина, но это должны быть малые дозы, это должно быть крайне изредка по праздникам и это должно быть не поддельное, нормальное вино ) Как бросить? Я тебе рекомендую пойти в храм и начать молиться, если ты, конечно верующая. Желаю тебе удачи и здоровья!! 😉
Автор, вы не можете оставаться наедине с собой - это что-то глубинное, в чем причина убежать от себя, вам нужна терапия, а не хобби и знакомства.
Мне вас не понять. Я как раз терпеть не могу пить с людьми. Часто в компаниях просто сок прошу. А вот в уютном своем домике обожаю вкусный алкоголь с вкусной закуской. Ессно на весе плохо отражается. Я стараюсь пить умеренно. Пью 3 раза в неделю и не превышаю дозы, которые ВОЗ рекомендует. Крепче 11 градусов не пью, чаще всего сидр с одной частной сидроварни.
А что плохого дома посмотреть сериал и поесть вкусненького?
Я раньше тоже ходила по барам, вывод аналогичный. Там знакомятся такие же пьяницы, и сама напивается, короче ничего интересного. Но вы автор имеете много энергии, если после работы хочется не полежать , а гулять, а после 10 ещё и по барам, видимо здоровье хорошее.
99% такого общения это желающие снять на ночь,женатики,командировочные,пенсионеры,малолетки(ну для меня уже),всякий неадекват. По сути,это все как на СЗ. Знакомства на один вечер. Лотерея. Нормальные мужчины то же есть,это уже потом при близком общении выясняется что им после их бывших браков уже ничего не надо.
А вы понимаете почему??????????? Да потому, что они один раз сходили в брак и им этого хватило на всю жизнь. Они даже готовы по прежнему к следующим отношениям, но только уже без официального брака и при всём при этом некоторые даже боятся постоянного совместного проживания, а потому они ратуют за ГО - гостевые отношения. Другое дело - нужны ли вам эти ГО - это другой вопрос. ГО - это когда они по сути "пара" ( они договариваются не бегать на лево, чтобы не заражать друг дружку венерическими заболеваниями ), но они не живут вместе, а лишь встречаются и даже ночуют друг у дружки по очереди, а утром разбегаются каждый на свою работу и по своим делам.
А вы понимаете почему??????????? Да потому, что они один раз сходили в брак и им этого хватило на всю жизнь. Они даже готовы по прежнему к следующим отношениям, но только уже без официального брака и при всём при этом некоторые даже боятся постоянного совместного проживания, а потому они ратуют за ГО - гостевые отношения. Другое дело - нужны ли вам эти ГО - это другой вопрос. ГО - это когда они по сути "пара" ( они договариваются не бегать на лево, чтобы не заражать друг дружку венерическими заболеваниями ), но они не живут вместе, а лишь встречаются и даже ночуют друг у дружки по очереди, а утром разбегаются каждый на свою работу и по своим делам.
100% написал разведенный мужчина лет 40 +,с алиментами,оставивший все бывшей. Да понятно это все. Таких историй как под копирку.
Разведенны женщины то же уже "наелись" браком. Как бы тема вообще не об этом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да все хорошо, но мне уже 45+ и все вкусненькое идет в жирок.
А поскольку алкоголь пью вечером (днем дела всякие), то это еще и сахар!
Ндааа,наверное это самая главная причина почему я хочу бросить пить. Все эти:здоровье,риск спиться,куча денег,риск найти "приключения",все это еще не так затронуло. А вот то,что я толстею,пухну,отекаю от алко-это меня угнетает. Каллории,пассивные вечера сидя за барной стойкой,совсем не бодрое следующее утро-фигура и лицо страдает сильно.