Здравствуйте. Мой МЧ очень стеснительный и у него большой страх получения негатива от других, друзей у него нет, только родственники близкие, симптомы сильной социофобии на лицо, также зрительного контакта нет у него почти, подозрение на аутизм также, как думаю поняли, социальные моменты приходится решать мне, сам человек приятный в общении, заботливый, не тупенький, но видеть то, что он боится звонить по телефону, перестаёт разговаривать по телефону, если негатив услышит(не имеет значение, в его или не в его сторону) боится попросить передать за проезд в общественном транспорте, предлагала сходить к психологу, ответ это не поможет, и он боится получит осуждение и хамство в гос.медицинских учреждениях, плюс у него не совсем чёткая и ясная речь порой бывает, многие с первого раза не всегда понимают что он говорит, приходится внимательно прислушиваться, социофобия это навсегда?
Где ты такого откопала
Аутизм или синдром Аспергера - это навсегда. Социофобия лечится, это не навсегда. Ставить человеку диагнозы, если вы не врач - это вообще последнее дело.
вы его любите, а он вас. это главное. а мелкие косяки у всех есть. зато не орет и не кроет матом, как у многих
Аутизм или синдром Аспергера - это навсегда. Социофобия лечится, это не навсегда. Ставить человеку диагнозы, если вы не врач - это вообще последнее дело.
Он с детства ходил к психиатру, точнее его Мама водила, по этой причине его не призвали на срочную службу в Армию. Диагноз свой у психиатра он знает какой.
скорее, завышенное самомнение у тупых и лживых, которые без устали годами всякий тупой гнилой бред выдумывают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У каждого если присмотреть, можно найти что-либо психиатрическое. Если бы меня либо кого-нибудь, водили родители к психиатру в детстве, то также завели бы документацию, и что-нибудь из психиатрического диагноза бы поставили также.