Это уже факт. Психика испорчена, до 20 лет жила в заточении. Меня затыкали, стыдили и унижали дома , потом я позволяла с собой так вести и друзьям и парням. Реально, я просто заткнулась , даже в туалет попроситься боялась . Зажатая была , забитая. Меня , если бы пнули , я бы посчитала что так со мной можно. Потом я просто устала и начала прятаться от мира, не ходила на пары, так как боялась людей , не отвечала на занятиях , но экзамены сдавала хорошо, с головой то все в порядке , просто общаться не умею. В универе надо мной ржали. Во время учебы я устроилась уборщицей , так как там не надо общаться с людьми . Потом встретила будущего мужа и уехала. Голы идут , я с виду обычный человек, даже ребенка родила . Но общаться так и не научилась , я боюсь людей , забиваюсь , стесняюсь , прячусь , например, выбираю дорогу по которой я не встречу знакомых. Один на один с человеком я ещё могу пообщаться , но с несколькими никак. Если приходится общаться, то заикаясь, краснею , потею. Не работаю , так как коммуникация везде есть. Депрессия. #депрессия
Может вам к психологу походить?
Или если денег нет на него, тогда покупайте стопку тетрадей, пачку ручек, и пишите целыми днями все ваши страхи, потрясения, зажимы и т.д.
Пишите до тех пор пока вас не отпустит.
Так выговоритесь в тетради, легче станет.
А к психологу ходили!
Так воспитала вас жизнь и конечно полностью от этого избавиться не получится. Но в целом лучше действовать исходя из рационального понимания того как надо и стараться осознанно подходить к своим страхам. Ничего страшного не случиться, если вы встретите знакомого которому нужно будет сказать "здрасти". Даже, если это вам страшно, то ничего сверхординарного не произойдёт, зато ваше действо с отсутствием избегания будет более здравым.
Это к тому, что психика испорчена окей, до конца мы себя не изменим. но всё же лучше иметь намерение действовать на здравых началах и таким образом мы можем быть более приспособлены к жизни, в т.ч. психически.
Ради ребёнка попробуйте справиться хотя бы частично с вашей проблемой. В поликлиниках бывают психотерапевты бесплатные. Мне видится, что получится. Стоит только начать.
Тоже думаю, что надо на психотерапию! И длительную!
Счастье, что смогли семью создать! Значит, не всё так уж прям плохо! Есть надежда прорваться.
А насчёт нежелания встречаться со знакомыми - ну этого многие избегают в силу разных причин. Напрягает необходимость поддерживать разговор ни о чём, или просто хочется в одиночестве со своими мыслями побыть, или ещё какие причины. Другое дело, если это - правило жизни. Вот тогда стОит уже озадачиться решени9ем проблемы, что Вы и сделали! Молодец! Первый шаг пройден! Теперь осталось над собой поработать с психотерапевтом, и думаю, прорвётесь!
А если не будете бояться, наверное, сразу душу свою как откроете, да? И как наплюют вам туда, что совсем не хотеться будет общаться. Ваша нервная система Вас бережёт. Нет идеальных людей, у всех есть недостатки, не грузитесь другими людьми, решайте пока свои проблемы.
Или если денег нет на него, тогда покупайте стопку тетрадей, пачку ручек, и пишите целыми днями все ваши страхи, потрясения, зажимы и т.д.
У меня вот похожая ситуация, но не так усугублена, ходила к 2м психологам-психиатрам, куча денег просто в трубу, если честно.
Вообще никак не помогли?
У меня кстати одна родственница тоже ходила к психологу, и тоже что-то не очень ей помогли.
Сдвигов непосредственно в поведении нет, все ещё чувствую себя неловко в новом обществе и сразу хочется закрыться, я это так и не могу контролировать, к последнему ходила 5 месяцев и забросила и больше нет ни средств ни желания начинать снова, с новым специалистом, получается нужно начинать все сначала, а это долго.
Здесь выговариваюсь , когда могу, хочется делится с кем то
Сдвигов непосредственно в поведении нет, все ещё чувствую себя неловко в новом обществе и сразу хочется закрыться, я это так и не могу контролировать, к последнему ходила 5 месяцев и забросила и больше нет ни средств ни желания начинать снова, с новым специалистом, получается нужно начинать все сначала, а это долго.
Ну скованность в новом обществе это нормально, не всем дано быть ораторами и выступать на публике, есть люди полностью раскрепощенные, есть поскромнее , это нормально
Так воспитала вас жизнь и конечно полностью от этого избавиться не получится. Но в целом лучше действовать исходя из рационального понимания того как надо и стараться осознанно подходить к своим страхам. Ничего страшного не случиться, если вы встретите знакомого которому нужно будет сказать "здрасти". Даже, если это вам страшно, то ничего сверхординарного не произойдёт, зато ваше действо с отсутствием избегания будет более здравым.
Это к тому, что психика испорчена окей, до конца мы себя не изменим. но всё же лучше иметь намерение действовать на здравых началах и таким образом мы можем быть более приспособлены к жизни, в т.ч. психически.
Понимаю о чем вы , но вот иногда я не могу остановится и сказать просто "здрасти " , а меня несёт куда то , да и после здрасти бывает трясет , чувствую себя дурой, так как боюсь не понятно чего
Тоже думаю, что надо на психотерапию! И длительную!
Счастье, что смогли семью создать! Значит, не всё так уж прям плохо! Есть надежда прорваться.
А насчёт нежелания встречаться со знакомыми - ну этого многие избегают в силу разных причин. Напрягает необходимость поддерживать разговор ни о чём, или просто хочется в одиночестве со своими мыслями побыть, или ещё какие причины. Другое дело, если это - правило жизни. Вот тогда стОит уже озадачиться решени9ем проблемы, что Вы и сделали! Молодец! Первый шаг пройден! Теперь осталось над собой поработать с психотерапевтом, и думаю, прорвётесь!
Да, у меня именно стилем жизни это стало . Спасибо за поддержку
А если не будете бояться, наверное, сразу душу свою как откроете, да? И как наплюют вам туда, что совсем не хотеться будет общаться. Ваша нервная система Вас бережёт. Нет идеальных людей, у всех есть недостатки, не грузитесь другими людьми, решайте пока свои проблемы.
Интересно, но я сегодня как раз об этом думала, что я так защищал свою психику . Сегодня чтоб разговариваю со знакомой, а сама думаю "и нафиг мне это надо " . Но как то хотелось бы тогда принять этот факт и делать , что хочу "не общаться с некоторыми людьми ", но без страха , а с принятием себя.
Если у вас это проявляется только в новом обществе, то вам когнитивная терапия нужна, то есть действия. Чаще бывать в такой ситуации , но принятием себя, с поддержкой к себе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психиатрия в помощь . Вместе с психологией