Гость
Статьи
Нехороший человек

Нехороший человек

Значит, когда ты на работе уходишь в отпуск, ты становишься единственный и ответственный сотрудник. И вообще, как тебе не стыдно идти отдыхать, тут же вон чё. Когда ты идёшь на больничный, ты подставляешь коллектив. И у тебя такое впечатление, что ты кого-то ограбил, и звонят тебе чуть ли не каждый день, и работать без тебя никто не умеет. А в конце года опять отпуск неотгулянный, а скоро новый отпуск. Когда ты увольняешься, оказывается, что незаменимых нет, а за воротами очередь стоит, и вообще ты – неблагодарный. Но когда после увольнения ты видишь на сайте компании свою должность и обязанности, ты думаешь: и это всё, что нужно было делать? И оказывается, зарплата в два раза больше, и план адекватный, и – о чудо! ؘ– есть обед и выходные, и премия, и коллектив дружный, как одна большая семья. В итоге на твоё место берут три человека по шестьдесят тысяч, а ты один получал сорок пять. И ты думаешь: вот начальник п… нехороший человек.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто везёт - на том и едут.

Быть удобным сотрудником выгодно всем, кроме этого самого сотрудника.

Гость

Я сейчас пашу за двоих, жду когда откроется другой объект, обещали скоро, а уже такое чувство, выдержать бы. Сил мало.

Гость

А некоторые умеют себя поставить. Могут раздувать щеки и пыль в глаза пускать.и при этом не перетруждаться.

Выговорился?
Полегчало?)

Гость

Часто проще попрощаться с работником, чем отпустить его в отпуск. Еще и с деньгами (премией) кинуть.

Гость
Гость

А некоторые умеют себя поставить. Могут раздувать щеки и пыль в глаза пускать.и при этом не перетруждаться.

У меня такая была коллега, изображала деятельность перед начальством и плюс ещё интриги строила всем, а сама перекидывала на нас работу, в итоге я уволилась, после меня были новые сотрудники и они свалили, но она как работала так и работает, рыба гниёт с головы

Жаль, конечно, этого добряка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У нас в конце прошлого года двое по возрасту на пенсию уходили.
Мечтали пожить, наконец, для себя, здоровьем заняться, внуков побаловать.

Обоих спросили: "Может, поработаете ещё?"

Один, рядовой, чтоб отстали, сказал: "Я б поработал, если б платили…" и назвал зарплату вдвое больше своей.
И стала его зарплата вдвое больше, и работает уже четвёртый месяц пенсионер. И за труд его все уважают.

Второй, начальник отдела, отвечал в деловом ключе: "Работал бы да работал, если б не было тут…" И назвал три фамилии людей, без которых тут всем бы легче дышалось.
И ушёл он на пенсию. Дачу строить, сердце лечить, с внуками заниматься. И за ум его все уважают.
А из трёх, им названных, одного уже с работы выперли. Не прошло и полгода. Глядишь, к лету и двое других за ворота пойдут. Может, ещё вернётся тогда наш начальник к нам. Поработает ещё пенсионер. Будем его за дело уважать.

Перечитываю написанное.
На байку похоже. Или на притчу.
Но не брехня, так всё и есть.
А вы хотите верьте, хотите нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: