Гость
Статьи
Морально тяжело в …

Морально тяжело в беременность

Всем привет. Не с кем поговорить. Желанная беременность 6 недель. Не понимаю что со мной происходит, чувствую себя морально просто ужасно, иногда уже закрадываются мысли об аборте, несмотря на то, что ребенка хотели с мужем.
Муж не работает. Так получилось что именно когда забеременеть получилось, в нашей жизни всё пошло по одному месту… Денег нет, долги, которые растут каждый день. Делать он ничего не хочет.
До беременности лечилась у психиатра от депрессии, вроде как недуг отступил, жизнь заиграла новыми красками. Но как только наступила беременность будто снова упала в эту беспросветную яму.
Поддержки от близких никакой нет. Я поругалась уже со всеми, сорвалась абсолютно на каждом. Я не могу себя контролировать от слова совсем. Меня ужасно все раздражают, особенно когда начинают меня учить, что делать можно и нельзя. Не могу терпеть насильственные ограничения, которых в беременность уйма.
Думала, что моя долгожданная беременность будет самым лучшим и счастливым периодом в моей жизни. Мечты разбились вдребезги. Именно сейчас в наших отношениях с мужем, в наших финансах всё максимально плохо. Мне уже не с кем общаться, не от кого просить поддержки, мне просто хочется прекратить свою жизнь.
Я не знаю, что мне дальше делать, как мне жить, постоянные недосыпы и токсикоз, которые просто добивают меня морально. Бесконечная раздражительность, агрессивность и плаксивость. Чувствую себя просто уже умалишенным человеком. Не хочу больше ничего. #психология

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы со своим психиатром общались по поводу своей депрессии и беременности?

Гость

При женских консультациях есть психолог

Гость

Идите срочно к своему психиатру на прием.

Гость

Поговорите с психологом. И помните, ваше состояние и трудности - это временное явление, как бы тяжело не было, и как бы не казалось, что все жуть и мрак, это все пройдет, все наладится и вновь будите радоваться жизни с долгожданным ребенком.

Гость

Обязательно обратитесь к врачу. Вы же понимаете, что это мысли ненормальные. Малыша будет не вернуть. Это человек со дня зачатия (днк определяется в первый день), ваш сын или дочка — поборитесь за него.
Можете позвонить на горячие линии для беременных (это бесплатно, но не круглосуточно), там консультруют хорошие специалисты.
Здоровья вам и всего хорошего❤️
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Но, к сожалению, это не всегда получается делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дорогая, понимаю, я была прям счастлива во вторую беременность, но из-за ограничений в еде я свалилась в депресняк. Кстати, когда родила, то вес был +5 кг, как и после первых родов, я стояла на весах, ржала и говорю маме: объясни, зачем я мучила себя ограничениями в еде!)) Я знала, что это за мерзкое состояние, поэтому первое, что я сделала, я заставляла прям себя улыбаться, мысленно возвращала себя туда, где было хорошо. За 4 дня мне удалось восстановить состояние. Затем я, не позволяя себе скатываться, находить виноватых, злиться и ругаться, пошла к бесплатному психологу. Мне тогда объяснили, что это не депрессия была, а так психика сбрасывала от напряжения. Обратитесь по круглосуточной психологической помощи в фонде жещины за жизнь. 8800 200 04 92. Вам обязательно помогут! Обнимаю вас! И с Рождеством! 😘

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: