Гость
Статьи
Кому - нибудь реально …

Кому - нибудь реально помогла психология в жизни?

Девушки, кому - то реально психология в жизни помогла? Я сама получила психологическое образование, но лично мне психология ни разу не помогла в жизни... Ни в воспитании детей многое не работает, ни в общении с людьми, ни в работе.. Порой работают именно старые методы нажитые годами людьми.. Тоже самое и в работе. В компаниях, где есть всякие hr , психологи,тренинги , как правило тяжёлые условия труда и низкая зарплата... И вот этими тренингами тупо пытаются удержать людей,а не платить соизмеримо нагрузке... Сама хотела пойти hr, но кажется будто это всё реально для обмана людей .. Также и в других сферах.. Может я какая - то древняя и чего - то не понимаю.. Но мне всегда больше помогала качественная медицина, отдых, сон, деньги.. Если этого нет, никакие тренинги, развитие и тд, не помогает. Также и с детьми, чем с ними мягче, тем больше они наглеют как будто..

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Конечно нет, это же не наука.

Гость

в моих руках психология это как граната
потому что я далека от этого и не являюсь специалистом

Гость

Психология и психиатрия - это лженаука, мошенничество, наперсточничество.
Оно не может помочь. Оно может только сломать жизнь человеку.
Ни один психолух или психриатр не знают, что для вас лучше, они могут лишь убеждать вас в собственных убеждениях, или убеждениях книжных психолухов.
Также особо буйным пациентам могут выписать антидепрессанты, но, это не помогает пациентам, они просто становятся безопасны для общества, как бараны в стаде, без мыслей.

Гость

Психология и психиатрия - это лженаука, мошенничество, наперсточничество.
Оно не может помочь. Оно может только сломать жизнь человеку.
Ни один психолух или психриатр не знают, что для вас лучше, они могут лишь убеждать вас в собственных убеждениях, или убеждениях книжных психолухов.
Также особо буйным пациентам могут выписать антидепрессанты, но, это не помогает пациентам, они просто становятся безопасны для общества, как бараны в стаде, без мыслей.

Это ложь. Психиатрия это реальная наука и серьёзная медицинская дисциплина, которая реально лечит десятки миллионов людей.

Гость

психология это самообман болльшей частью
а главное в жизни - это деньги
без денег и шагу не ступить, на каждом шагу надо платить
и если денег нет, не можешь коммуналку оплатить, купить еду какую хочешь, путешестввать - никакая психология не поможет убедить себя, что деньги не главное

Гость

Мне психология помогла проще относиться к мелочам жизни и её проблемам, ведь всё это временно, а при потери близких помогает лишь время. Иногда по ТВ смотрю как Лабковский ловко разруливает чужие проблемы, при этом сам в разводе и в детстве его чморили одноклассники, анкета так себе.

Гость
Anonymority

Это ложь. Психиатрия это реальная наука и серьёзная медицинская дисциплина, которая реально лечит десятки миллионов людей.

Психиатрия имеет право на существование только в одном случае:
а именно в тяжелых случаях повреждения психики в результате преступлений, военных действий, чрезвычайных ситуаций, смерти близкого человека и т.д.
т.е. тогда, когда человека нужно вытаскивать, он сломался от ужаса и загибается.
_
А вот десяткам миллионов людей как раз ломают жизни все эти психолухи. Потому что реально психология и психиатрия занимается только вредительством, когда люди живут и МОГУТ справляться со своими проблемами самостоятельно.
Нет никаких волшебных пилюлей или сеансов, которые мотивируют человека, избавляют от комплексов, меняют жизнь - всё это полная чушь. Только сам человек может измениться, проживая жизнь и преодолевая трудности, никто не сделает это за него.
Но психология делает непоправимое - ломает внутренний стержень человека и подменяет его ложными убеждениями, в результате чего ломает всю жизнь человека, лишает шансов, возможностей и инструментов наладить эту самую жизнь.

Гость
Гость

Мне психология помогла проще относиться к мелочам жизни и её проблемам, ведь всё это временно, а при потери близких помогает лишь время. Иногда по ТВ смотрю как Лабковский ловко разруливает чужие проблемы, при этом сам в разводе и в детстве его чморили одноклассники, анкета так себе.

может, не психология помогла, а опыт?

по пустякам конечно не надо париться
но есть проблемы, которые надо решать, не отмахнуться от них

стать пофигистом это конечно скул

никому твои страдания не нужны и самой прежде всего

Гость

какого психолога ни возьми - все проблемные

вот хоть доктор Курпатов, который всех лечил
выясняется, что он ***, с любовником поругался, подарки у него отобрал, в тюрьму посадил
и где он психолог?
если не смог выбрать спутника, а потом разрулить ситуацию, когда парень изменил
почему не простил, как учил всех?

Гость

а именно в тяжелых случаях повреждения психики в результате преступлений, военных действий, чрезвычайных ситуаций, смерти близкого человека и т.д.
т.е. тогда, когда человека нужно вытаскивать, он сломался от ужаса и загибается.
_
А вот десяткам миллионов людей как раз ломают жизни все эти психолухи. Потому что реально психология и психиатрия занимается только вредительством, когда люди живут и МОГУТ справляться со своими проблемами самостоятельно.
Нет никаких волшебных пилюлей или сеансов, которые мотивируют человека, избавляют от комплексов, меняют жизнь - всё это полная чушь. Только сам человек может измениться, проживая жизнь и преодолевая трудности, никто не сделает это за него.
Но психология делает непоправимое - ломает внутренний стержень человека и подменяет его ложными убеждениями, в результате чего ломает всю жизнь человека, лишает шансов, возможностей и инструментов наладить эту самую жизнь.

Ну уже изначально лженаучный бред. Психические заболевания возникают не из-за внешних обстоятельств, а из-за генетики.

Гость
Гость

выясняется, что он ***, с любовником поругался, подарки у него отобрал, в тюрьму посадил
и где он психолог?

и вот главное. чужой опыт на себя не примеришь!
психология это не более, чем набор убеждений и стереотипов мышления.
ей ни в коем случае нельзя подменять свою собственный настоящий стержень, своё нутро, свою индивидуальность.

Гость

_

Психиатры и не лечат никакие комплексы, нет такого диагноза. Психиатры лечат психические болезни, то есть болезни мозга. Так же как кардиологи лечат болезни сердца.

Гость
Anonymority

Психиатры и не лечат никакие комплексы, нет такого диагноза. Психиатры лечат психические болезни, то есть болезни мозга. Так же как кардиологи лечат болезни сердца.

Существование психических болезней - еще доказать надо.
Всё это попахивает наперсточничеством.
Ну а если у человека мозг поврежден физически - ему уже никто не поможет из психолухов или психиатров.

Гость

да всё вы правильно понимаете, иногда с близкими обсудить свою проблему эффективнее, чем тратить деньги на психолога

И снится нам не рокот космодрома
Anonymority

Самое нормальное образование - психотерапевт, он и состояние определяет, и является врачом, который выписывает рецептурные препараты.

Гость

Практикующим психологам точно помогла, им за неё деньги платят

Гость

Мой самый лучший психолог - это деньги. Чтобы я стала счастливее - надо больше денег. С ними я могу делать то, что нравится и о чем мечтаю. А вот нехватка этих ресурсов - это путь в депрессию и апатию, к конфликтам в семье и пр.
Это истину я познала еще детстве. :))

Лапуся

Помогла

да, помогает.
Но я скорее практикую НЛП

Гость

Существование психических болезней - еще доказать надо.
Всё это попахивает наперсточничеством.
Ну а если у человека мозг поврежден физически - ему уже никто не поможет из психолухов или психиатров.

Всё уже доказано.

Гость
Гость

и где он психолог?

Так он и не психолог в обычном смысле этого слова. Он шоумен и инфоцыган, ловко присосавшийся к влиятельным людям и к госкормушке. И, кстати, в этом смысле психология ему помогла - он отлично устроился в материальном плане.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Практикующие психологи около 100 часов личной терапии проходят перед тем, как начать работать с людьми. Если у Вас этого нет, то Вы просто теоретик.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: