Моя старшая сестра живет одна с 2 попугаями. Работает из дома. Постоянно сидит в телефоне (чаще не рабочие моменты, а «тг друг»). Ей постоянно слышно, что соседи вокруг шумные. (Живет в многоквартирном доме) когда я приезжаю к ней, то доходит до того, что она ходит по подъезду и «ищет» источник звука. Сейчас нг выходные, она приехала к нам с мамой в гости и практические не общается с нами. 24/7 спит, лежит и изредка выходит из дома одна. С нами она идти никуда не хочет. Сейчас спросила меня про одно кафе и в конце добавила «ну я может схожу туда». Нас с мамой она даже не попыталась пригласить, хотя мы когда куда-то идем, то предлагаем ей пойти с нами и получаем отказ. Нас с мамой она никуда не зовёт. сестре 30 лет, мужа и детей нет.
Когда на расстоянии живем, то смс и звонки чаще, чем лично. С её слов у неё нет. Ее слова «я не делю людей на друзей и знакомых». Она не может в любой момент пойти с подругой выпить кофе, тк у неё есть «виртуальный друг» в телеграм, с которым она 24/7 общается и ник не имя. Когда ей задаешь вопрос о чем-либо, то в ответ слышно «не надо лезть в это» и нелепый, неуместный смех.
В добавлении она также «слышит» музыку наших соседей и тоже проверяла слышно это в подъезде или нет. Мое мнение, что это норма слышать соседей.
В студенч годы все было хорошо. Общалась с нами 24/7. Затем жила в съемной квартире и работала в банке. Затем работа сменилась, было много проблем и она переехала в собственную квартиру-все изменилось. Когда мы приезжали в гости, то относились нормально к тому, что соседей слышно и в этом не видим проблем. тогда она начала меньше общаться с нами, ругаться с мамой, что «ты меня не понимаешь». И в этот момент нашелся этот «тг друг». Она постоянно прячет телефон и всячески избегает маму. Мама пыталась с ней поговорить, но ответ «не надо меня трогать». На улице шугается даже тех, кто раздает листовки. Видно, что она нервничает, ускоряет шаг и опять неуместный смех.
Как вы думаете с точки зрения психологии , что не так?
С точки зрения психологии, у вас своей жизни нет, поэтому вы смакуете жизнь сестры.
Все с ней нормально. Необщительный человек - это не патология. Она работает, живет отдельно, сама себя обслуживает в быту - это норма. О птицах заботится, а не только о себе, тоже норма. Видимо, она не слишком любит маму и сестру и совершенно не стремится с ними общаться - но это тоже не патология, отношения в семье бывают очень разными, и очень плохими, а вы к ней пристали как банный лист со своими кафе. Жить в многоквартирном доме с шумными соседями и плохой звукоизоляцией - такого врагу не пожелаешь, очень многие люди на это плохо реагируют и развивают невроз от громкой музыки или шумных детей. По поводу тг-друга, которого она прячет - тут сложно, может у нее романтические отношения с этим челом, а может она наркоту так покупает.
Все с ней нормально. Необщительный человек - это не патология. Она работает, живет отдельно, сама себя обслуживает в быту - это норма. О птицах заботится, а не только о себе, тоже норма. Видимо, она не слишком любит маму и сестру и совершенно не стремится с ними общаться - но это тоже не патология, отношения в семье бывают очень разными, и очень плохими, а вы к ней пристали как банный лист со своими кафе. Жить в многоквартирном доме с шумными соседями и плохой звукоизоляцией - такого врагу не пожелаешь, очень многие люди на это плохо реагируют и развивают невроз от громкой музыки или шумных детей. По поводу тг-друга, которого она прячет - тут сложно, может у нее романтические отношения с этим челом, а может она наркоту так покупает.
К сожалению тут ограничено кол-во символов. Но банально спрашиваешь о том, когда она видела последний раз друзей и подругу (имя указывать не буду), то в ответ поступает «у меня нет друзей. Я не делю людей на друзей и близких»… это настораживает… про этого «тг друга» тоже все странно. Человек без имени и без фамилии так сказать. Ни я , ни мама, к ней сами больше особо внимания не придаем. Сейчас она приехала на полмесяца и живет у мамы. За эти полмесяца они общались суммарно 30 минут… постоянно маму в чем-то обвиняют, все не так. Банально была ситуация сестра заказала курицу доставкой. Не привезли, она её приняла, сама положила в холодильник, а на следующий день она высказала маме претензию, что курица испортилась из-за того, что в холодильнике не достаточно холодная температура🤦♀️
Странное поведение взрослого 30ти летнего человека… плюсом сейчас добавилось, что она поругалась с соседями. Она ходит по подъезду и квартире чуть ли не со стаканом, чтобы понять «кто шумит». Потом приходит к соседям и требует, чтобы они сняли телевизор со стены и установили на тумбу(ситуация реальная). Вы бы если сделали ремонт послушали ли соседей с просьбой снять телевизор со стены, тк им шумно? (Думаю нет). В итоге она так ходила ко всем соседям над ней, под ней и рядом. Теперь она требует убрать в подъезде двери, которые отделяют несколько квартир. Если ей не нужно общение, то смысл было приезжать на полмесяца и высказывать свои претензии? Она сама изъявила желание приехать, её никто перед выбором или в приказном тоне не приглашал. Приехала-хорошо, не приехала-ничего страшного, понимает. С работой также не все гладко. Ушла с работы по причине «я вот говорю как лучше, а они меня не понимают». Итог: сейчас её ежемесячный доход в 3, если не 4 раза меньше. Сейчас у неё новый «прикол». Я не выкладываю ничего в соц сети день в день, а с интервалом, чтобы другие не знали , что я сейчас делаю. На секунду у неё нет миллионов подписчиков. Только все знакомые ей люди…
К сожалению тут ограничено кол-во символов. Но банально спрашиваешь о том, когда она видела последний раз друзей и подругу (имя указывать не буду), то в ответ поступает «у меня нет друзей. Я не делю людей на друзей и близких»… это настораживает… про этого «тг друга» тоже все странно. Человек без имени и без фамилии так сказать. Ни я , ни мама, к ней сами больше особо внимания не придаем. Сейчас она приехала на полмесяца и живет у мамы. За эти полмесяца они общались суммарно 30 минут… постоянно маму в чем-то обвиняют, все не так. Банально была ситуация сестра заказала курицу доставкой. Не привезли, она её приняла, сама положила в холодильник, а на следующий день она высказала маме претензию, что курица испортилась из-за того, что в холодильнике не достаточно холодная температура🤦♀️
Странное поведение взрослого 30ти летнего человека… плюсом сейчас добавилось, что она поругалась с соседями. Она ходит по подъезду и квартире чуть ли не со стаканом, чтобы понять «кто шумит». Потом приходит к соседям и требует, чтобы они сняли телевизор со стены и установили на тумбу(ситуация реальная). Вы бы если сделали ремонт послушали ли соседей с просьбой снять телевизор со стены, тк им шумно? (Думаю нет). В итоге она так ходила ко всем соседям над ней, под ней и рядом. Теперь она требует убрать в подъезде двери, которые отделяют несколько квартир. Если ей не нужно общение, то смысл было приезжать на полмесяца и высказывать свои претензии? Она сама изъявила желание приехать, её никто перед выбором или в приказном тоне не приглашал. Приехала-хорошо, не приехала-ничего страшного, понимает. С работой также не все гладко. Ушла с работы по причине «я вот говорю как лучше, а они меня не понимают». Итог: сейчас её ежемесячный доход в 3, если не 4 раза меньше. Сейчас у неё новый «прикол». Я не выкладываю ничего в соц сети день в день, а с интервалом, чтобы другие не знали , что я сейчас делаю. На секунду у неё нет миллионов подписчиков. Только все знакомые ей люди…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А про шум приходили работники и замеряли уровень шума. Итог: в рамках допустимой нормы Дб, превышений нет. Но её это все равно не устроило… на людях если идти с ней, то если подходит человек с листовкой, она чуть ли не отпрыгивает . Начинает идти быстрее, машет руками, чуть ли не кричит , что ей не нужно….