Гость
Статьи
Агорафобия кошмар моей …

Агорафобия кошмар моей жизни

Агорафобия-кошмар моей жизни.

Так получилось, что я с конца лета 2022г стала заложницей Агорафобии. Почему заложницей? Так как я из-за нее выйти дальше собственного подъезда.

Мне приходится просить своих родных провожать меня от дома на работу и вечером обратно, благо работа находится не очень далеко от дома. И на работе приходится просить помощи у коллег что б проводили до уборной. Самой работе Агорафобия не мешает.

Когда я пытаюсь пойти сама у меня начинает сильно биться сердце, ощущения что мне не хватает опоры, кружится голова, нехватка воздуха, появляется паника и не понимание как с этим справиться самой. Вокруг люди и мне не хочется оказаться в их глазах неуклюжей, странной, смешной, да еще может кто-нибудь заснять меня на видео и выложить в Интернет.

Я обращалась в обычную поликлинику, в ПНД, сейчас хожу в Центр ментального здоровья, пью таблетки которые мне назначили, но ситуация не меняется. Приобрела трость. В первые дни когда купила, немного получалось идти и то со мной рядом шел сопровождающий.

А когда я по пыталась пойти сама вокруг собственного дома, то почти весь дом обошла, но в конце пути к своему подъезду не смогла дойти, хорошо дома были родные довели. А сегодня 20.10.2024г даже не смогла дойти до соседнего подъезда.

У меня не получается преодолеть себя, взять себя в руки и идти.

Я уже устала от этого кошмара, не могу сама сходить до ближайшего магазина или в парк без кого-то. Я стала зависимой от других людей.

Я чувствую себя ужасно когда приходится просить помочь дойти, как-будто денег взаймы просишь. И большинство не понимают что я чувствую.

Мне говорят: возьми себя в руки, надо себя преодолеть, выкинь это из головы, а что будет если не кому будет тебя провожать... Хотя меня саму этот вопрос волнует не меньше, но и я надеюсь когда-нибудь от болезни избавиться. Вопрос только КАК?

Может есть люди которые переживают эту проблему, как с ней живут, а может есть кто с ней справился?

1 ответ
Последний — Перейти

У меня агорафобия, начиналась потихонечку, после стресса обострилась, плюс па, но с ними проще научилась бороться с ними. Полтора года думала что это из за остеохондроза, ноотропные капала каждые пол года. Летом было вроде нормально, но осенью прям накрыло. Лёжкой лежала, из дома выйти проблема. Пошла к неврологу, прописал антидепрессанты и Феназепам для прикрытия 10 дней. Вот после праздников хочу начать пить. Ссыкотно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: