Гость
Статьи
Есть ли запрет от мамы …

Есть ли запрет от мамы на то,что быть женщиной?

Можете мне объяснить ,что плохого в поддержании своего внешнего вида? Мне 25. Живу одна,работаю. У мамы денег не прошу. Но она не забывает мне постоянно говорить,что я трачу деньги на ерунду(вещи и косметика), стараюсь ей не говорить о покупках. Сама себе может позволить купить туфли за 4000 зимой или дорогую косметику. То есть,ей нормально,а когда я покупаю-это плохо.
Вы напишите " что вы слушаете маму в 25,кококо.." но мне интересно узнать просто,почему так происходит. Её спрашивала ,она говорит : ну ты деньги тратишь на всякую фигню. И всегда хочет мне отдать свои вещи,которые малы и косметику. Мол,не покупай новое- возьми моё. Кстати,за стремление следить за собой меня ругали с 13 лет.
Конечно,ходить на дискотеки и встречаться с парнями мне тоже было нельзя вплоть до 20 лет ,пока не сбежала.
И толк? 25,развод,второй парень грозился разбить лицо и бить , нормальные не замечают,а я панически боюсь как то показать,что я женщина. Наденешь юбку- сразу неловкое чувство не в своей тарелке. Вчера фигуру мою откомментировали, я сделала вид,что все равно,но на самом деле чуть не заплакала.
Объясните мне смысл говорить своей дочери быть синим чулком?
Я работаю над собой,потихоньку стараюсь прийти к тому,чтобы быть взрослой,нормальной и проявленной женщиной.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это неуважение с ее стороны. Что для нее ерунда, для вас может быть важным. Она обесценивает ваши чувства и желания. Не говорите с ней о покупках

потому что она никогда не тратила деньги на себя, а каждую копейку тратила на нужные вещи. Эта бедность сидит в голове и у многих. увы, даже если такому человеку дай уже наконец деньги и на еду и одежду и на другое что-то, по инерции дальше беречь будет, как последние деньги.

Посоветую найти новых инфлюенсеров (тех, кто будет влиять на вашу точку зрения), сейчас дети с ранних лет сидят в тиктоке (от которого они конечно немного деградируют) и каждому ребенку проще самовыражаться, глядя на других. Найдите подруг в конце концов. Больше с внешним миром коммуницируйте, а не со своей семьей. Вырабатывайте свое мировоззрение, а не живите навязанным вашей матерью.

Ну ты странная, конечно. Вместо того, чтобы деньги мамульке отдавать, чтобы она могла туфли за 10К покупать, ты на себя тратишь. Отвратительно, просто.

Гость

Лично мне смешно, когда девицы половину своего и так скудного заработка тратят на косметику.

Секси Котёнок

Не знаю, в голове что-то какая-то установка наверное.. Моя такая-же автор!!! Вас понимаю. Тоже детские трусики с зайчиками мне покупала 😣, когда у меня уже грудь стала появляться! Мне лифчик был нужен! Дезодорант не давала купить, когда я поняла что потеть начинаю 😭никогда не забуду и прощу этого... Девочки постарше с тренировки объяснили что именно нужно купить и как пользоваться. Тампоны лифчики и мыльнорыльное покупала мне бабушка с пенсии в итоге. Краску для волос выбросила в окно, когда нашла. Про косметику молчу вообще 😆. .. Одежда Ноу комментс как говорится ((( со слезами просила в подарок на праздники!! Не шубы понятное дело! А всего-то лишь вторые джинсы на сменку. Стыдно было ходить в одном и том же каждый день. Даже постирать не могла, нечего одеть больше было. Нет! Не нищие были даже! Себе покупала не спрашивала никого! Помню идем по магазинам опа!!! серёжки браслетики 😄! Пойдём посмотрим говорит, херась серьги себе новые купит😠 а стоило мне попросить футболку на сменку купить. Зачем тебе?!! Блеск для губ- зачем? Ты маленькая ещё. Но это юность материальная зависимость от неё. Но вот зачем в 25 жить с такой мамой?!!! Не понимаю....

Гость

Живи отдельно, никто не будет тебе мозги клевать.

Похоже, мама Вас воспринимает как конкурентку за внимание мужчин. Она понимает, что в этой конкуренции она проигрывает, вот и хочет, чтобы Вы ее не затмевали.

Гость
Гость

Лично мне смешно, когда девицы половину своего и так скудного заработка тратят на косметику.

Ну не твой же заработок они тратят. Смешно смотреть на людей, которые считают чужие деньги

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мама боится вас потерять, хочет оставить навсегда возле своей юбки. Боится, что если вы будете ухаживать за собой, жить самостоятельной жизнью, принимать свои собственные решения, найдете мужчину, создадите свою семью, она останется одна. Боится одиночества, вот и пытается сделать вас никому, кроме нее, не нужной. Когда вы развелись, она, возможно, в душе даже порадовалась - кстати, а не без ее ли помощи дошло до развода? Нехорошо это все, хоть и можно понять ее страхи одиночества, но пора таки принимать тот факт, что дочь - не ее собственность, а отдельный человек.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: