в последнее время у меня постоянные мысли о смерти, страх потерять близких (хотя для этого нет причин), страх своей смерти. Мне 19 лет, но у меня постоянные мысли про свою старость, чувство какой-то безысходности, одиночества, страх. Порой я сижу и меня затягивают эти страшные мысли, я начинаю думать о том, как теряю своих родителей и какие эмоции я в этот момент переживаю и появляется ощущение будто это реальность. По началу я думала, что просто себя накручиваю, но эти мысли не исчезают, они со мной каждую секунду. К примеру, не хочу уезжать из дома и оставлять маму одну потому что боюсь, что это может быть последний раз, когда ее вижу. Подобных ситуаций становиться больше и больше и я не знаю, что с этими делать. Эта постоянная тревога и страх не дают мне полноценно жить. Как с этим справиться?
"А если, вдруг, я умру? Что я тогда делать буду?" (С)
Работать попробуй
Спортом займитесь. Пройдёт.
Как с этим справиться - посетить профильного врача, очно. Уж точно не на форум писать одно и тоже.
А сколько маме лет?
Все мы сдохнем. Ты сдохнешь, я сдохну, твои друзья, враги, родные, чужие. Такова жизнь. Мы ниче сделать не можем. Если совсем не можешь с этим жить иди с 16 этажа прыгни - тогда больше нечего будет бояться.
Знакомо. Только мне 30 почти, в 19 даже не думала о таком. Ну, дети сейчас все быстрее проживают видимо. Родителям по 60, тоже думаю о их смерти и о своей, что кажется пока еще какой-то злой шуткой. Еще пугают сами похороны и как их организовывать и как это напряжно, неприятно и ужасно.
Думаю это просто такой этап в жизни и почти каждый с этим сталкивается в разное время. Со временем думаю станет легче, да и хорошо что вы так рано задумались значит будете больше беречь родных и себя.
Слава Богу, что Появился страх смерти за себя и близких. Это Бог напоминает о Себе. "помни последняя твоя и во веки не согрешишь" Сир 7:39
Слава Богу, что Появился страх смерти за себя и близких. Это Бог напоминает о Себе. "помни последняя твоя и во веки не согрешишь" Сир 7:39
Это насколько же вы отсталый что верите в бога.
Иисус страдал шизой ученые доказали.
Язычество раньше христианства возникло.
Нет бога это люди от страха смерти придумали.
Естественно, что у думающего человека периодически появляются мысли о смерти.Плюс идёт страшная война и случаются и ДТП, страшные болезни ...как это игнорировать?Совсем невозможно.Но знаете, ведь за нашу смерть ответственны те силы,которые дали и жизнь ...Бог дал,Бог взял...Маму вам дали, понимаете?И ещё помните,мы все здесь в гостях,абсолютно все.Нет ничего по-настоящему нашего,нет ничего навечно.Вам просто надо смириться,
Как с этим справиться - посетить профильного врача, очно. Уж точно не на форум писать одно и тоже.
во-первых, с чего вы решили, что я пишу одно и тоже, когда это первая тема подобной темы
во-вторых, свои проблемы каждый переживает по разному, кто-то к врачу идёт, кто-то на форуме пишет, а кто-то у себя в голове все держит.
Форум для этого и создан, чтобы обсуждать различные вопросы, держу в курсе
Сообщение было удалено
не вам судить. Вероятно, вы думаете, что настоящие проблемы только у вас, а у остальных чушь. Так вот с подобным мнением лучше не выползайте из своей берлоги и оставайтесь на уровне развития австралопитека. Человек Разумный - это человек, который знает что такое сострадание и эмпатия, а вы глупое существо, ливайте
Естественно, что у думающего человека периодически появляются мысли о смерти.Плюс идёт страшная война и случаются и ДТП, страшные болезни ...как это игнорировать?Совсем невозможно.Но знаете, ведь за нашу смерть ответственны те силы,которые дали и жизнь ...Бог дал,Бог взял...Маму вам дали, понимаете?И ещё помните,мы все здесь в гостях,абсолютно все.Нет ничего по-настоящему нашего,нет ничего навечно.Вам просто надо смириться,
в этом и проблема, сложно смириться
Рановато. Я пережила смерть мамы,когда мне было за сорок лет. Прошла через все. Если бы не смерть мамы,многое бы не открылось.. Бог есть,как и мир невидимый. Спокойно к смерти отношусь. Сколько раз сама чудом избегала смерти. Смерть дама серьезная и к ней нужно относится уважительно. Не играть с ней,не рисковать впустую и ценить жизнь и наш прекрасный мир,который к сожалению,злые люди намеренно разрушают.
Мы на земле временно, это испытание, которое нужно пройти, чтобы понять, что такое добро, а что зло, чтобы стать лучшей версией себя. В конечном итоге все будет хорошо. Вот, прочитайте книгу "Несвятые святые", не нудятина, реальные истории из жизни, показывающие, как человек пришел к вере в Бога. Все будет хорошо, не бойтесь)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рановато. Я пережила смерть мамы,когда мне было за сорок лет. Прошла через все. Если бы не смерть мамы,многое бы не открылось.. Бог есть,как и мир невидимый. Спокойно к смерти отношусь. Сколько раз сама чудом избегала смерти. Смерть дама серьезная и к ней нужно относится уважительно. Не играть с ней,не рисковать впустую и ценить жизнь и наш прекрасный мир,который к сожалению,злые люди намеренно разрушают.
Это смотря какая жизнь, тогда ещё можно ценить