Гость
Статьи
Я всем завидую и желаю …

Я всем завидую и желаю несчастья

Короче, такой я человек. Общаюсь с человеком и радуюсь его несчастьям. Я понимаю что звучит ужасно , но как есть. А когда хорошее и счастливое событие происходит , то очень расстраиваюсь. С самыми …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Йу

У меня тоже такая фигня есть, к сожалению. В целом это от неуверенности в себе, страха смерти (невыживания) - биологический момент.
У некоторых он сильный. Радуюсь только за самых близких искренне.
А вот чужие успехи заставляют обесценивать свои успехи и моей семьи. В принципе с этим можно работать, когда осознал. У меня вообще до смешного доходило вот недавно оземпик стал популярный и там одни плюсы от его введение типа даже омолаживает.
Так я не порадовалась за толстых, а испытала злость, потому что сама всю жизнь стройная( ведьма в народе), а они теперь будут с хорошей фигурой! Вот такая глупость!

Йу

Добавлю, что испытываю такие чувства только к тем, кто окружает и кого я ставлю на равне с собой. Всякие звезды и инстасамки не волнуют.

Гость
Гость

Как перестать желать зла

Мне помогло 3 месяца ежедневно писать по 5 Благодарностей (себе, миру, Богу или вселенной - неважно, во что верите) за себя и самое главное - ещё по 5 за других людей (неважно родных или даже незнакомых). Смысл этой писанины в том что вначале сложно придумать какие-то благодарности, особенно за тех, кому завидуешь, но я начинала с благодарностей за родных людей, потом к концу второго месяца уже могла искренне (это важно!) порадоваться и поблагодарить, почувствовать в сердце Благодарность за тех, кому раньше завидовала. Теперь мне пофиг на всех, кого раньше аж ненавидела из-за того, что они лучше меня устроились. Мне стало ровно на их успехи. Попробуйте, если хотите избавиться от этой черноты внутри, реально станет легче жить и фокус внимания сместите на себя и свои достижения, почувствуете себя гораздо лучше.

Гость

И че все бабешки такие.

Гость
Гость

И че все бабешки такие.

Пол не при чем. Представьте себе что ваш друг/знакомый получил то, что вы хотели иметь всю жизнь, но не имеете. И ответьте себе, только искренне - не скребут ли кошки на душе , хоть немного. Даже среди чувства радости за него. Если вы реально ответите нет, вы просто святой.

Вика
Гость

Пол не при чем. Представьте себе что ваш друг/знакомый получил то, что вы хотели иметь всю жизнь, но не имеете. И ответьте себе, только искренне - не скребут ли кошки на душе , хоть немного. Даже среди чувства радости за него. Если вы реально ответите нет, вы просто святой.

Ну тема была про баб. Мужики тоже такие же понятное дело. А мне если что то надо я иду и получаю это)

Гость
Гость

Ух, сложно вам представить, что у нас, мужчин, дружба настоящая. Я вас не виню, змеям сложно представить каково это быть орлом и летать свободно, увы

В детстве весомые для вас люди (родители, родственники) использовали в отношении вас обесценивание на сравнении с другими детьми не в вашу пользу - токсичные комментарии, газлайтинг, что-то из серии, вот у Петровых дочь и то лучше делает и это и вообще им повезло, а ты такая сякая плохая и т.д.
Идите к психологу, долго и трудно придется выколачивать эти установки из головы и повышать свою самооценку, но это возможно. Ни в коме случае не используйте такую же манеру общения со своим ребенком, это очень сложно, придется все время держать себя за язык.

Гость
не жена

В детстве весомые для вас люди (родители, родственники) использовали в отношении вас обесценивание на сравнении с другими детьми не в вашу пользу - токсичные комментарии, газлайтинг, что-то из серии, вот у Петровых дочь и то лучше делает и это и вообще им повезло, а ты такая сякая плохая и т.д.
Идите к психологу, долго и трудно придется выколачивать эти установки из головы и повышать свою самооценку, но это возможно. Ни в коме случае не используйте такую же манеру общения со своим ребенком, это очень сложно, придется все время держать себя за язык.

Вот в точку! Сколько себя помню, мама повторяла: у других дети как дети, а у меня черте что; у всех все как у людей, а у нас…; помню как в подростковом возрасте были жуткие прыщи на лице, в мама твердила: учись, нашла из-за чего переживать, вот Настя учится ( одноклассница моя) и на отлично, и не думает что прыщик где выскочит ( к слову у Насти была идеальная кожа). С тех пор всегда пыталась всем угодить, быть для всех хорошей, а как итог - на мне все ездили. И муж сейчас также обесценивает все что я делаю. Нужно работать над собой, верно, иначе это не закончится

Гость
Йу

Добавлю, что испытываю такие чувства только к тем, кто окружает и кого я ставлю на равне с собой. Всякие звезды и инстасамки не волнуют.

Абсолютное совпадение мыслей , и да, меня тоже не волнуют красавицы и успешные люди в соц.сетях, только те, с кем общаюсь / знакома

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
не жена

Да, было такое . Со своим ребенком я не то чтобы сдерживаю себя, чтобы не повторять, а у меня дале мысли такой нет - сравнивать или принижать. Я чётко поняла, как делать не надо .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: