Короче, такой я человек. Общаюсь с человеком и радуюсь его несчастьям. Я понимаю что звучит ужасно , но как есть. А когда хорошее и счастливое событие происходит , то очень расстраиваюсь. С самыми близкими такого нет , я умею радоваться, и я счастлива что не монстр и испытываю положительные эмоции. Но это единицы людей. И ладно бы не радовалась за других , так я прям радуюсь несчастьям. Например подруга забеременела после долгих лет попыток, я испытала грусть , для меня это какое то соревнование, и я чувствую себя нормальной когда другие ущербные. Типо у меня был ребенок , а у нее не было , и я выигрывала, а теперь мы одинаковые. Или у меня нет работы и рада когда у других нет ,а если кто то начинает работать, то я получается одна остаюсь ущербной . То есть некоторые пытаются стать лучше других, а я же хочу опустить других на свой уровень ( низкий ). И мне сложно даже разыграть положительные эмоции , если человек рассказывать про свои успехи, думаю по лицу у меня все видно.
Ох. Пожелайте мне несчастья.
Чем помочь?
Все такие. Кто бы что вам не сказал. Ну есть еще те, кому пофиг, но в основном, как у вас
кому это интересно. ваши эмоции в этом мире ничего не решают. можете хоть лопнуть от своей зависти, всем пофиг
Такая же фигня. Хотя назвать себя неудачницей не могу.
У гоминид, а мы и есть гоминиды доминирование - третье после еды и размножения. Это встроенная программа. И она сильная. Так что остальные тоже пусть не вые.. , что у них не так. У всех так, кто-то просто хитренький, и даже не подумает вслух такое сказать, все же привыкли лицемерить тут. Вы просто честная
Ну, так нельзя. Просто непонятно, что она хочет от форума. Ну, недалëкий она человек с гнильцой-это очевидно. А что она хочет этим сказать? Собрать вокруг себя психологов? Или подпитаться негативной энергией?
Я конечно, а ты прям гений, который сидит на форуме и задает вопросы непонятно кому на чужой теме, мозгов нет создать свою. Если бы тебе не было интересно тут , то ты бы не участвовал в разговоре . Признайся себе что ты никчёмный неудачник и создавай свои темы.
У гоминид, а мы и есть гоминиды доминирование - третье после еды и размножения. Это встроенная программа. И она сильная. Так что остальные тоже пусть не вые.. , что у них не так. У всех так, кто-то просто хитренький, и даже не подумает вслух такое сказать, все же привыкли лицемерить тут. Вы просто честная
Спасибо, но хотелось бы утихомирить свою злость , она же мне ничего хорошего не приносить по сути
Это глубинный вопрос,, а протащу ли я свой срраный геном дальше или он сгинет со мной,,. Судя по тому, что деторождением запрограмировано абсолютное большинство, то большинство же это так же всем завидует и желает лучшего себе. Перевожу на лимбический мозг наш,, а что, если он(она(они(оно) лучше и засеет своими генами землю, а я нет,,. Вот и вся премудрость. Надо быть адекватным, осознанным и не участвовать в гонке жопоррвания и скачками за морковкой, чтоб на других было пофиг. Много щас таких? По - моему, большинство адские потребленцы и рвачи
Несчастная.
Счастливому человеку на других либо пофиг, либо порадуется за них. Легко и весело на душе.
Как же вы живёте с таким болотом в мыслях? А у вас ещё и ребенок. И какие-то чувырлы, вроде вас, желают ему несчастий...кошмарные существа.
Это глубинный вопрос,, а протащу ли я свой срраный геном дальше или он сгинет со мной,,. Судя по тому, что деторождением запрограмировано абсолютное большинство, то большинство же это так же всем завидует и желает лучшего себе. Перевожу на лимбический мозг наш,, а что, если он(она(они(оно) лучше и засеет своими генами землю, а я нет,,. Вот и вся премудрость. Надо быть адекватным, осознанным и не участвовать в гонке жопоррвания и скачками за морковкой, чтоб на других было пофиг. Много щас таких? По - моему, большинство адские потребленцы и рвачи
Это понятно, но как стать адекватным и не думать про других то
Ну и ладно, выговорилась, честно признала свою червоточину, может, такая осознанность в будущем сделает тебя лучше. Я зла, конечно, людям не желаю, просто, давно приняла, как данность, что есть богаче, умнее, красивее, моложе, зачем себя изводить, так всегда будет. Смысла сокрушаться вообще нет, мне кажется многое вокруг должно быть мотивацией, а не поводом пожелать зла, это бессмысленно, и не несет радости.
Ну и ладно, выговорилась, честно признала свою червоточину, может, такая осознанность в будущем сделает тебя лучше. Я зла, конечно, людям не желаю, просто, давно приняла, как данность, что есть богаче, умнее, красивее, моложе, зачем себя изводить, так всегда будет. Смысла сокрушаться вообще нет, мне кажется многое вокруг должно быть мотивацией, а не поводом пожелать зла, это бессмысленно, и не несет радости.
По хорошему да, надо чтобы это было мотивацией а не повод злиться
Ну что тут сказать, пока вы так увлечены жизнями других людей, ваша собственная жизнь проходит
такая ментальность в некоторых прям народах присутствует, даже поговорка же есть "не так обидно, что своя корова сдохла, обидно, что у соседа жива" и "у соседа трава зеленее".
Дебильные соревнования на сравнения, я думаю, многих в таком социуме приводят к зависти и злобе. Ну и - к готовности причинять зло и к подставам, Особенно ради денег (хотя, и бесплатно тоже)
У меня такая подруга, как ты. Вернее была. Чувствую облегчение, что отвалилась.
Или перестать общаться с теми, кто, по Вашему мнению, Вас "опередил", вместо этого общаться с теми, кто "отстает" от Вас в чем-то, или стараться и дальше "опережать" знакомых: она родила первого, а Вы родите второго :)
Или попробовать разобраться с психологом.
А еще перечитайте "Алхимика" Пауло Коэльо, там есть замечательная мысль, что каждый идет своей стезей.
Почитайте про карму, если эта сфера Вам интересна. Все, что у нас есть, и хорошее, и плохое, мы заслужили своими прошлыми воплощениями. У каждого есть своя кармическая задача на эту жизнь, и нам дано ровно столько, чтобы мы могли ее выполнить. Например, у меня в натальной карте Северный Лунный узел в 7 доме, а Южный в 1. Это значит, что в прошлых жизнях я жила для себя, без семьи. И сейчас меня тоже тянет так жить. Но Северный узел указывает на задачу этого воплощения. То есть мне надо быть в браке и учиться партнерству, забыв про эгоизм. Для меня это сложновато. В браке у меня 1 ребенок. Я какое-то время буквально одержима была мыслью, что надо и второго, просто чтобы быть, как все, не хуже других. Но не получалось. А теперь я понимаю, что, если бы я родила второго, я бы потеряла семью вообще, это было бы для меня слишком большое испытание. И тогда бы я вернулась к Южному узлу и не выполнила бы свое нынешнее предназначение. То есть быть, как все - не всегда лучше для тебя лично, для твоей кармы.
Говорите себе: "Не важно, что у других, важно, что у меня". Сделайте центром своего внимания свою жизнь, а не чужую.
Автор, вы слишком зациклены на сравнении себя с другими. У вас очень много страхов и неуверенности в себе, нет интересного и достойного занятия в жизни, поэтому и такой ерундой занимаетесь. Но тут есть плюс, вы искренни и способны на себя со стороны посмотреть, поэтому есть надежда на позитивные изменения, если сами захотите этого.
Тот кто постоянно сравнивает себя с другими, пытается возвысится и лучше себя чувствует за счёт неудач и несчастий других - это несчастный, ограниченный и неумный человек ( это мягко сказано). Подумайте об этом.
Церковь и молитва
Это действие бесов в вас, ваши демонические черты, это страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К гипнологу сходить, что бы повысить свой уровень не пытались?
Бывший, это ты???
Да все женщины такие. Ты просто честна с собой. Это мужчины могут искренне радоваться за друзей, поэтому у нас и дружба настоящая бывает 🥰
Автор, это норма для большинства людей. Просто не каждый может это открыто признать, даже сам себе. Я вот тоже завидую, все равно только если человек имеет то, что мне не интересно или у меня это уже есть. Несчастья нет, не желаю, но замечаю за чувством сострадания легкое ощущение удовлетворения, совсем немного, но это есть. Если конечно это не горе ужасное. Тогда искренне сопереживаю. И все мои «подруги» такие же… в горе они рядом, а в радости никого. Одна подруга перестала со мной общаться, когда у меня появился парень. Объяснила это тем, что общение со мной отнимает у нее энергию) Хотя я ей не завидовала абсолютно. Мне кстати помогает спорт справиться со злостью и обидой, особенно бег. Но тут можно под себя подобрать. И еще я как можно реже захожу в социальные сети, особенно на страницы вот таких вот успешных, от которых аж тошнит. Жить стало легче. Самая главная причина таких чувств- это неуверенность в себе. Нужно укреплять свой стержень, пытаюсь это делать. Присоединяйтесь)