У кого-то есть подобное? Смирились или пытаетесь хоть что-то исправить? Итак, мне 37. С детства очень замкнутый человек. Даже в детском саду, школе и дворе я ни с кем из детей первая не общалась, те подружки, что были первыми проявляли инициативу чтобы со мной пообщаться. В любых компаниях постоянно молчала и молчу, за исключением, когда обращаются непосредственно ко мне. Мне было комфортно после уроков или пар прийти домой и сидеть за книжками, позже в интернете. Меня абсолютно устраивала такая жизнь, учеба, дом, магазин. Потом стало работа, дом, магазин. И ведь на учебу я не налегала. В школе пара пятерок, пара троек, все остальное четверки, но без особых усилий, в универе за все время сессий всего одна тройка, а так стабильно одна пятерка, все остальное четверки. Парней сторонилась. Либо отказывалась знакомится, либо брала номер телефона и не звонила, либо давала номер, но не отвечала. Даже когда однокурсницы начиная курса с 3 выходили замуж, рожали, я считала себя еще слишком маленькой для этого. Все думала потом, потом, влюблюсь, чего-то поменяется. Одно время для меня оправданием были безответные влюбленности в троюродного брата ( редко виделись, как родственника его не воспринимала, но понимала всю бесперспективность и невозможность, он ничего не знал) и в женатого преподавателя. Были и попытки все-таки пересилить себя и сходить на свидания. Но неудачно. То пристает с сексом на первом свидании, то странный характер, то просто выгуливает часами ( не меркантильна, но считаю что если девушка понравилась то даже самый жадный не пожалеет денег на чашку чая). Было и такое , что парень нравился, но не смогла построить отношения. Продолжение после выхода темы
Продолжение.
Было и такое , что парень нравился, и вроде даже и взаимно, но не смогла построить отношения.Коллега с работы. Взаимная симпатия, но потом... То я как-то стала себе противна из-за его интереса, то женщины с работы много болтали со мной о нем, короче все разладилось. Сейчас вспоминаю и не понимаю себя. Многие, кто со мной знакомился, были очень даже симпатичными и приятными. А я просто брала телефон и все. Не хотела большего, мне было достаточно что просто кто-то нашел меня симпатичной. Например, познакомился парень, дал телефон, свой я давать отказалась, а я только подумала, какое красивое лицо и… пришла домой и в интернет, утром на работу, потом в магазин и домой и снова книжка или интернет. Возвращаясь к отвращению к себе. Не раз было такое, что как-то мной интересовался мужчина я испытывала отвращение к себе. И не только при интересе мужчин. Даже если я замечала или подружки говорили, вот такой-то ТАК смотрел на тебя(например, когда я была в коротком платье). Как ни странно, при этом я старалась выглядеть привлекательно. Про привлекательность. Комплексов полно. В моменты отчаяния считала себя уродиной, самой некрасивой девочкой класса или группы. Сейчас, просматривая школьные или студенческие фотографии, понимаю, что это не так. Уступала только первым красавицам (имею в виду даже не самых популярных девочек, а реально очень красивых). А так на тех фото я вижу очень даже симпатичную девчонку, даже симпатичнее многих на фото, только часто какую-то зажатую. Заметила и еще вот что. Я же по хорошему завидовала однокурсницам, двоюродным, троюродным сестрам, которые выходили замуж. Но посмотрела еще раз на их мужей по новому. Я поняла , сложись жизнь так , что знакомся они со мной, я бы их тоже отвергла. Взяла телефон и все, или дала и не ответила. А ведь некоторые замужем очень удачно ( кто-то и развелся, про кого-то говорят что живут не очень хорошо). Раньше я об этом не задумывалась, потому что на мужей приятельниц или родственниц не оценивала как на м
Далее продолжение.
Мучать меня это начало недавно. Раньше как-то спокойно к этому относилась, ну нет мужа, детей нет, ну когда-то будет или не будет и не надо, нечего детям передавать такие гены. Я ж всегда понимала что такая моя замкнутость ненормальна. Триггером стал, прошу не смеяться, рассказики в фейсбуке. Читаешь, чтоб отвлечься, а там. То про о что кто-то кого-то бросил 15 лет назад и захотел вернуться, то познакомилась с мужем, гуляя по городу. И внезапно так нахлынуло, я стала вспоминать, как со мной знакомились, или как 15 лет назад гуляла по городу, и какие парни познакомились… ну и тому подобные воспоминания. А ведь еще месяца два назад такого не было. И почему я не спохватилось лет 10-15 назад, ведь были люди, которые пытались прочистить мне мозги, но я их не понимала…
Есть у кого-то похожее? И надеюсь, что мой пример будет другим наукой. Дорогие одиночки, не повторяйте моих ошибок, хоть через силу, но идите общаться, иначе 20, 22, 23, 25 быстро пролетят, а потом – не знаю что потом. Да, есть те, кто выходит замуж и в 30, 35, даже после 40 и с детьми, но у них есть то, чего нет у меня – опыта.
Можешь и сейчас знакомиться, свекровь у меня в 65 замуж вышла, нашла себе дедка. Ты, конечно, с приветом, но и мужиков таких полно.
Как понять отказавшиеся от отношений? То есть к тебе со всей душой понравившийся человек а ты к нему всей зад ницей? Нет, у меня такого не было. Наоборот, всей ж поворачивались ко мне. Насильно мил не будешь.
Это неудачники. Нищие и никому не нужные
При чем тут одиночки. У автора какая-то явная серьезная патология, связанная с полным нежеланием интима и отвращением к себе. Вот я - одиночка. Очень замкнутый человек. Общество других людей в принципе с трудом переношу. Внешность обычная, симпатичная. Характер так себе. Но отношений в моей жизни (романы, сожительства, предложения руки и сердца) было более, чем достаточно. Никаких сожалений на тему отсутствия мужа и детей не испытываю, с ними бы я вскрылась сразу.
Дак в чем проблема? Знакомься, меняйся - влюбляйся!
Че на форуме сопли пускать, лет конечно уже тебе не мало но отношение построить можно если ты искренне хочешь.
При чем тут одиночки. У автора какая-то явная серьезная патология, связанная с полным нежеланием интима и отвращением к себе. Вот я - одиночка. Очень замкнутый человек. Общество других людей в принципе с трудом переношу. Внешность обычная, симпатичная. Характер так себе. Но отношений в моей жизни (романы, сожительства, предложения руки и сердца) было более, чем достаточно. Никаких сожалений на тему отсутствия мужа и детей не испытываю, с ними бы я вскрылась сразу.
Старость тоже в одиночестве встречать собралась?
Взвоешь одна, можешь себя сейчас хоть сколько в обратном убеждать, придет к тебе осознание.
Вы нормальная, вы даже не замкнутая раз ходили на свидания и встречались с мужчинами. Есть немало людей, для которых хотя бы просто начать общение с противоположным полом — это невыполнимая задача. Просто у вас так сложилось, что когда большинство ваших сверстников начали активно осваивать сферу межполовых отношений, вы были еще недостаточно к этому готовы. Да, есть некоторые сожаления и ощущение собственной неполноценности, но мне уже 50, ничего не поделаешь.
Есть. После 30 стал желеть. Попытки иногда делаются, но из-за отсутствия опыта конечно безуспешно.. Замкнутый круг)
Как с меня списано!!! А ведь было как минимум 2 мч, с которыми можно было построить серьезные отношения!
А я считаю, что с вами всё нормально. Это проблема мужчины - как он будет завоёвывать доверие и заслуживать любовь. Если не получилось - значит недостаточно старался. Даже если нравился. Увы, сейчас мужчины измельчали и на подобное всё больше и больше не способны. Так что не вините себя. Подумайте лучше нужен ли вам мужчина, который не способен вас завоевать? Ну снизите вы планку - разочаруетесь потом в нём только и всё. Если он сам не может вас добиться, вашу любовь завоевать, то и дальше ему, например, в сложности жизненной, например, поддержка нужна будет. А поддержка нужна только слабым. Сильный мужчина сам кого угодно поддержит. И молча будет сложности преодолевать. А не ныть о том как ему тяжело, например, и как он устал.
Автор, Вы интроверт с комплексами, возможно, с шизоидными чертами характера. Не уверена, что Вам нужно это всё - замужество, дети, постоянное присутствие других людей в Вашей жизни!
Я бы посоветовала походить к психологу, порешать внутренние проблемки, определиться для себя, что вообще Вы в жизни хотите! А потом уже решать, сожалеть ли об утраченных возможностях или радоваться!
Я в чём-то похожа на Вас, но семью создала. Иногда жалею, иногда нет. Тут как в сказке - "и возьмёшь перо, пожалеешь, и не возьмёшь, пожалеешь!"
Единственно, я когда вспоминаю тех, кто за мной ухаживал, делал предложения, или не делал, взвешиваю, то ни разу ещё не пожалела, что вот, с этим была бы счастливее, а с тем бы... Нет, если бы всё вернуть, я бы также поступала, скорее всего, и те же решения принимала бы! Вот за своего мужа я бы не вышла, если бы знала, как всё будет в жизни. Но уже есть, как есть.
Вам ещё не поздно всё в своей жизни поменять! Можно и рискнуть детей родить даже! Но если оно всё Вам надо! Вот это и предлагаю решить на психотерапии - надо или нет.
У меня тоже так, но я не жалею совсем об этом. Но мне лишь 26 сейчас
Дак в чем проблема? Знакомься, меняйся - влюбляйся!
Че на форуме сопли пускать, лет конечно уже тебе не мало но отношение построить можно если ты искренне хочешь.
Ты думаешь это так легко? Это судьба. Как могут при муже или жене иметь кучу любовниц и любовников мне никогда не понятно было. Надо де найти человека который нравится, неужели нравится каждый встречный поперечный?
Ты думаешь это так легко? Это судьба. Как могут при муже или жене иметь кучу любовниц и любовников мне никогда не понятно было. Надо де найти человека который нравится, неужели нравится каждый встречный поперечный?
С чего то же надо начинать. А по твоему человек не архитектор своей своей судьбы и ему все свыше предначертано?
Да я тоже так же считаю что своему человеку мерзко изменять, тем более предавши раз предаст и дважды, не надо черту переступать.
Нашел своего человека и строишь с ним отношения и будущее.
Если на попе ровно сидеть ведь не кто тебе не чего не принесет.
Я уже и сам понимаю что сложно сейчас кого то найти но один я быть не собираюсь.
Просто у тебя пыся зудит, а у Авторихи не зудит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!