Гость
Статьи
Насчет булимии. Не …

Насчет булимии. Не знаю, как это пережить, и куда обращаться

Всем привет! Может, кто-нибудь даст совет: что мне делать? С детства у меня были проблемы с лишним весом – то худела, то снова набирала. И вот в один день, когда я была еще маленькая, мы с мамой пошли в бесплатную клинику к дерматологу. Там мне сказали что-то про мой вес. С тех пор у меня началась булимия и зацикливание на внешности. В 10 лет я увидела в интернете про бисакодил и пошла в аптеку покупать. В итоге – начала очень сильно им злоупотреблять (пила около 30 таблеток в день) и ненавидела себя из-за приступов переедания. Брат подкалывал меня за вес, пока жил с нами; уехал учиться в другой город, но когда приезжал обратно – всё продолжалось.Потом узнала о фуросемиде и тоже им злоупотребляла (помню, как выпила 40 таблеток и думала, что умру в ванной). Двоюродная сестра иногда подкалывала..понимаю, что она еще маленькая и не осознает всех последствий. Год назад отправили к психиатру, где и диагностировали нервную булимию. Жизнь показалась бессмысленной. Вроде как начала выходить в ремиссию, но на новый год приедет брат, и никакой ремиссии мне не светит. Уже 3 дня подкалывает за вес, и сегодня сказал,что я страшная бегемотиха. Слёз сдержать уже не могла. В мыслях только ***... Не знаю, как это пережить, и куда обращаться. Тех, кто хочет написать негатив, прошу просто пройти мимо;( #здоровье

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет!
Я тоже худела в свое время, и тоже обзавелась булимией (после выражений своего тогдашнего парня про мою внешность(( очень хотела соответствовать, даже ценой своего здоровья)

В моем случае сдвинуть ситуацию получилось только отказом от токсичного окружения. Когда есть проблема (а лишний вес - это проблема), нормально давать ПОДДЕРЖКУ, а не хейтить. И пока вокруг не будет нормальной обстановки, спокойной, где вы чувствуете себя в безопасности, булимия вряд ли прекратится.
Поэтому подумайте, как отгородиться от родственников, как поддержать себя - может, впишитесь в сообщества, где люди заботятся о своем весе и обмениваются поддержкой. Без нее будет трудно, а с токсиками к окружении почти невозможно

Сил вам и любви к себе, заботы и поддержки на этом непростом пути

P.S. Мой рецепт снижения веса был такой:
1 - психолог, чтобы научиться сепарироваться и меньше хотеть быть "хорошей" и всем нравиться
2 - тренер, оплаченный на полгода вперед в зале, чтобы уж наверняка ходила
3 - сообщества и подруги, которые поддерживали, а не "поливали"
4 - добавила в черный список всех, кто говорил мне гадости, даже близких родственников
5 - завела дневник, где отмечала свои даже маленькие успехи

Гость

Зайка, мне кажется, всем братьям при рождении вшивают в голову генеральную задачу безостановочно дразнить сестёр из-за того, что они худые или толстые, если они даже вполне оьычные. Я тоже это проходила, и прохожу.
Ты знаешь, я уже возрастата ближе к бабушке, а братья все никак не угомонятся! Надо как-то фильтровать их базар, не принимая во внимание. С психологом поработать над этим.
Ты не можешь изменить брата, но можешь изменить психологическую себя.
А ещё можно попробовать брату каждый раз в ответ на полколки подробно рассказывать о своих переживаниях и рисках для жизни от его подколок. Только говори через я-послания. Возможно это вправит ему мозг.

Гость

Привет!
Я тоже худела в свое время, и тоже обзавелась булимией (после выражений своего тогдашнего парня про мою внешность(( очень хотела соответствовать, даже ценой своего здоровья)

В моем случае сдвинуть ситуацию получилось только отказом от токсичного окружения. Когда есть проблема (а лишний вес - это проблема), нормально давать ПОДДЕРЖКУ, а не хейтить. И пока вокруг не будет нормальной обстановки, спокойной, где вы чувствуете себя в безопасности, булимия вряд ли прекратится.
Поэтому подумайте, как отгородиться от родственников, как поддержать себя - может, впишитесь в сообщества, где люди заботятся о своем весе и обмениваются поддержкой. Без нее будет трудно, а с токсиками к окружении почти невозможно

Сил вам и любви к себе, заботы и поддержки на этом непростом пути

P.S. Мой рецепт снижения веса был такой:
1 - психолог, чтобы научиться сепарироваться и меньше хотеть быть "хорошей" и всем нравиться
2 - тренер, оплаченный на полгода вперед в зале, чтобы уж наверняка ходила
3 - сообщества и подруги, которые поддерживали, а не "поливали"
4 - добавила в черный список всех, кто говорил мне гадости, даже близких родственников
5 - завела дневник, где отмечала свои даже маленькие успехи

спасибо большое! надеюсь сейчас у вас все хорошо:)

Гость

Зайка, мне кажется, всем братьям при рождении вшивают в голову генеральную задачу безостановочно дразнить сестёр из-за того, что они худые или толстые, если они даже вполне оьычные. Я тоже это проходила, и прохожу.
Ты знаешь, я уже возрастата ближе к бабушке, а братья все никак не угомонятся! Надо как-то фильтровать их базар, не принимая во внимание. С психологом поработать над этим.
Ты не можешь изменить брата, но можешь изменить психологическую себя.
А ещё можно попробовать брату каждый раз в ответ на полколки подробно рассказывать о своих переживаниях и рисках для жизни от его подколок. Только говори через я-послания. Возможно это вправит ему мозг.

спасибо за совет! брат в ответ только смеется(

Гость
Pipeline Punch

Да, уже -20 кг за 2 года, отсутствие растяжек, хорошая физическая форма, гормоны тоже постепенно в норму приходят)

А главное - после прибывания в черном списке брат что-то да понял. И стал мягче. И окружающие родственники тоже - теперь только восхищение
И окружение новое появилось, хотя прошлый год был фактически годом "тишины" - старое окружение отвалилось, а новое только-только появлялось - трудный был период
Ну и в отношениях всё налаживается - их пока нет, но уже не влезаю в сомнительные отношения, где меня не ценят, а только хейтят)
Все получится ❤️

Гость
Pipeline Punch

Из неприятного сейчас осталась в голове РПП - едой уже стресс не заедаю, но тревога никуда не девается( Так и не научилась ее проживать, потому сейчас иду к психологу по РПП. Доработать и жить свободно от этой проблемы ❤️

Гость
Pipeline Punch

спасибо за совет! брат в ответ только смеется(

Первые 10 раз будет смеяться, с следующие 100 раз смеяться перестанет. Каждый раз на каждую его подколку читай лекцию на 10 минут. Пусть у него формируется понимание: полколол - поручил лекцию в ответ.

Дельфин без русалки

Нужно хорошо попрыгать на члене и на еду не будет тянуть.
Это всё из-за отсутствия секса.

Гость

Здравствуйте,тоже была такая проблема ….глотала эти таблетки только так ,особенно фуросемид ,меня спало только то что вовремя остановилась ,похудела на этих таблетках очень сильно ребра торчали ,но загоны все еще остались ,сначала была недостаточно худая…теперь никак не могу набрать вес ,рост 160 вес 45 ,как случается стресс так все сразу вес падает ,да и сколько бы не кушала не могу набрать больше,после таблеток вообще все жкт себе подсадила ,вообще со временем поняла что если мне комфортно в таком теле ,то мнение окружение не имеет никакого значения …..

Дельфин без русалки

Нужно хорошо попрыгать на члене и на еду не будет тянуть.
Это всё из-за отсутствия секса.

чего? все хорошо?

Дельфин без русалки
Pipeline Punch

чего? все хорошо?

Не понял сути вашего вопроса.
Баб на обжиралово обычно тянет из-за отсутствия секса.

Дельфин без русалки

Не понял сути вашего вопроса.
Баб на обжиралово обычно тянет из-за отсутствия секса.

мне так то даже 16 нет,фигню не несите пж

Дельфин без русалки
Pipeline Punch

мне так то даже 16 нет,фигню не несите пж

А обжиралово со скольки лет началось?

Дельфин без русалки

А обжиралово со скольки лет началось?

чего? твое «обжиралово» началось еще лет с 6.
инцелам не понять🤷‍♀️
секс тут не

Pipeline Punch

инцелам не понять🤷‍♀️
секс тут не

причем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дельфин без русалки
Pipeline Punch

инцелам не понять🤷‍♀️
секс тут не

Злобная ты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: