Когда я жила в некомфортных для себя условиях (учёба, ссоры с родителями, погоня за идеалами, недосыпы), мне хотелось себя ☠️. Сейчас я живу в комфорте (заочное обучение, много еды, сериалы, игры), хоть и по прежнему ставлю высокие цели,но благодаря комфорту мне хочется жить, и благодаря тому, что не могу выйти из зоны комфорта и начать действовать. Однако тревожность из-за прошлого, ведь в подростковом возрасте я предпринимала для само☠️ курение, попытки себя ☠️. Хотя курение ещё и было из-за того, что хотела показаться взрослой.У меня тревожность из-за того, что я не могу дожить до 60 из-за прошлого образа жизни. Я уже как год не курю.
Тогда у меня тревожности не было, и я не видела будущего, так как знала, что ум& ру через год.При этом, если я буду опять в некомфортных условиях, я боюсь, что опять захочу себя ☠️. Ем я сейчас очень много, буквально целыми днями смотрю сериалы и играю в игры. Видимо, я испытываю такое сильное наслаждение от них, что мне хочется жить.
Если у тебя до сих пор такие мысли, то рано, или поздно ты умертвишь себя
Объясняется это вашей тревожностью — вы живёте или в прошлом, переваривая свои поступки, или будущим, которое может и, скорее всего, не произойдёт.
Что делать:
Идеальный вариант - пойти к психологу
Промежуточный вариант - в порывах воображения возвращать себя в реальность - отвлечься от мыслей, посмотреть по сторонам, посмотреть на себя в зеркало, посмотреть на окружающие предметы и сконцентрироваться на этом.
Это позволит вам немного успокоиться - увидеть, что сейчас, в настоящее время, ничто не угрожает жизни и здоровью.
И научиться прощать — себя, прежде всего, за ранее совершенные ошибки. Все ошибаются, это нормально. Научиться этому лучше всего с психологом, чтобы избежать возможного самообмана.
Объясняется это вашей тревожностью — вы живёте или в прошлом, переваривая свои поступки, или будущим, которое может и, скорее всего, не произойдёт.
Что делать:
Идеальный вариант - пойти к психологу
Промежуточный вариант - в порывах воображения возвращать себя в реальность - отвлечься от мыслей, посмотреть по сторонам, посмотреть на себя в зеркало, посмотреть на окружающие предметы и сконцентрироваться на этом.
Это позволит вам немного успокоиться - увидеть, что сейчас, в настоящее время, ничто не угрожает жизни и здоровью.
И научиться прощать — себя, прежде всего, за ранее совершенные ошибки. Все ошибаются, это нормально. Научиться этому лучше всего с психологом, чтобы избежать возможного самообмана.
Каждый человек ведь может умереть в любую секунду? А если я умру, не успев сделать то, что запланировала? Значит, я все равно сделала, что смогла, и не виновата в этом? Самое главное, что я пыталась?
Каждый человек ведь может умереть в любую секунду? А если я умру, не успев сделать то, что запланировала? Значит, я все равно сделала, что смогла, и не виновата в этом? Самое главное, что я пыталась?
В целом, да - каждый из нас делает то, что по его силам. Иногда нам действительно требуется отдых, чтобы прийти в себя
По своему опыту я всегда задаю себе вопрос: нацелено ли то, что я сейчас делаю, на желаемый мной результат? Вот лежу себе на диване сегодня и смотрю кино - это действительно необходимый мне отдых или я так лежу уже годами? Окей, а если лежу годами, но хочу новую работу, например, то может, мне пойти к психологу и выяснить причину такого бездействия? Может, мне требуется помощь? Вы, кстати, уже начали искать ответы на свои вопросы, а не только сидеть в своих мыслях - это уже большой шаг ^^
Этот же вопрос, кстати, задаю себе в моменты высокой тревожности - поможет ли то, что я сейчас кручу в голове и переживаю то за прошлое, то за будущее, моим целям? Если нет, то начинаю искать, как отвлечь мысли. Чаще всего помогает что-то прибрать, погулять, сходить на спорт
В целом, да - каждый из нас делает то, что по его силам. Иногда нам действительно требуется отдых, чтобы прийти в себя
По своему опыту я всегда задаю себе вопрос: нацелено ли то, что я сейчас делаю, на желаемый мной результат? Вот лежу себе на диване сегодня и смотрю кино - это действительно необходимый мне отдых или я так лежу уже годами? Окей, а если лежу годами, но хочу новую работу, например, то может, мне пойти к психологу и выяснить причину такого бездействия? Может, мне требуется помощь? Вы, кстати, уже начали искать ответы на свои вопросы, а не только сидеть в своих мыслях - это уже большой шаг ^^
Этот же вопрос, кстати, задаю себе в моменты высокой тревожности - поможет ли то, что я сейчас кручу в голове и переживаю то за прошлое, то за будущее, моим целям? Если нет, то начинаю искать, как отвлечь мысли. Чаще всего помогает что-то прибрать, погулять, сходить на спорт
Благодарю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Человеку вредно всегда находится в комфорте, стресс какой то как тренировку необходимо давать духу и телу для закалки, чтобы быть в тонусе. Хотя-бы просто обливание холодной водой, либо голодания, посты, либо хорроры играть, либо сражения в онлайн играх с другими людьми, спорт и тд.