Очень страдаю от тревожности.
Особенно это касается здоровья ребенка. Меня пугает сама мысль о возможной болезни.
У дочки только чуть сопли начнутся - я на стрессе. Внутренний тремор, постоянно проверяю лоб - нет ли температуры и т.д.
Успокоительные типа афобазол, новопассит - не помогают от слова совсем.
Я смотрю на своих подруг, которые легко справляются с несколькими детьми, которые так же болеют. Хочется так же, быть уверенной и спокойной.
Есть ли тут тревожные мамы? И как вы справляетесь с этим состоянием? #нуженсовет
Может быть вы астеник по характеру? Астенический тип личности?
Если легкие успокоительные не помогают, следует обратиться к психотерапевту. Назначают разное кому то тераледжин, мне кветиапин. Вообщем их много препаратов. У каждого доктора есть своя отработанная схема.
Кем зиа ру бегом
Обратитесь к психиатру
Да подруги наверняка только такие, только другим стараются не показывать свое беспокойство. Это нормально. Ничего не делать, это норма, вы хорошая мама, а у пофигисток как раз дети и огребают кучу проблем от значительных травм (причем не по случайности, что с любым может быть, а из-за родительского пофигизма) до дурных компаний в подростковом возрасте.
Во-первых, купите хорошую книжку про детские болезни. Какие болезни бывают, какие симптомы, как распознавать. Ведь тревожность ваша, потому что вы боитесь, что вы упустите что-то серьезное. А так появится больше информации будете себя чувствовать увереннее.
Люди с первым ребенком тревожнее. Со вторым ты уже знаешь как к болезни Бали в первого, как лечили, когда к врачу. Да и когда у тебя несколько детей, они же постоянно болеют, то вместе, то друг за другом, нервная система перестает реагировать так остро.
В аптеке брала недорогой комплекс "АнтиСтресс" эвалар в шипучих таблетках, приятный на вкус напиток, легко проходится курсом, качественный состав. Мне помог избавиться от стресса и тревожности, конечно, эффект накопительный, но эффективный по итогу
попробуйте другое успокоительное. Мне помогает Седатен. Даже 1 капсула в вечернее время мне помогает. Я сплю всю ночь и утром есть силы жить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы забегаете вперед, сразу ожидая худшего, подумайте о том, что равновозможен и другой вариант - положительный. Например, сопли дочери пройдут. Уверен , такое в вашей жизни было уже не раз.