Похоронила маму. Вчера. Лечились два сложных года. За это время я потеряла всех друзей, так как пришлось много работать.
С одной стороны я чувствую облегчение за себя и маму, с другой, как кусок оторвали. Она со своим состоянием не смогла смириться. Постоянно плакала. Была в ужасной депрессии.
У меня никогда не было этого чувства утраты. Никогда не теряла близких.
Руки трясутся, слезы текут сами по себе. Еще и 31 декабря. Помянуть маму не с кем и не на что.
Поделитесь, как вы переживали утрату? Как справлялись?
Сочувствую! Примимте сболезнования!
Найдите сайт пережить ру
И конечно вам нужен психолог 5 стадий гоя гуглите
Летом на море Обязательно! Соленая вода лечит! даже сейчас можно встать под душ и так под текущей водой плакать, потом уехать загород подальше от людей в лес подработать в дома отдыха на авито есть вакансии до весны.
Сода полпачки или треть пачки на ванну и лежать 20 минут
потом не смывая воду растереться полотенцем активно и в пижаму и спать с 21 аса до 5-6 утра потом как проснулись идти пешком гулять 1,5 часа и завтрак продукты с триптофаном (бананы, курица, говядина, яблоки, груши, капуста белокочанная сырая в салатах, салат Здоровье с водорослями).
Клиника неврозов по омс погуглите кризисные центры для Ж в своем регионе это безоплатная помощь
Порядка двух лет занимают страдания после ухода, с психологом и быстрее и легче, форум б17 в помощь! он круглосуточный!
Церковь тоже - утренние молитвы, свечки, аскезы дома и в церкви, поездки по святым местам.
Год назад тоже потеряла маму. Ну как пережила, как все, тяжело конечно было. Друзей нет, поэтому спасалась, работой, турецкими сериалами, интернетом. В первые месяцы могла в любой момент расплакаться, я себя не сдерживала, лучше в первые пол года все выплакать, тогда дальше легче. Я еще пару раз звонила в службу психологической поддержки, в каждом городе есть, там с психологом общаешься. Еще я себя успокаивала мыслью, что все умрут, никто не вечен, никакими переживаниями маму не вернете, только сами разболеетесь
По поводу помянуть, можно сходить в церковь или мечеть, там скажете батюшке или муле, он помянет, просто на работе можете раздать сладости, помянут вашу маму, необязательно столы накрывать
Вы узнайте номер телефона доверия в вашем городе, или психологическая помощь, не помню как точно называется, и звоните туда хоть каждый день, там психологи, помогает, становится легче, некоторые и про себя тоже рассказывают, как пережили
Примите мои соболезнования.
Пережить утрату сложно. К сожалению , боль останется навсегда, со временем она будет притупляться. Дайте себе время оплакать маму и пожалеть себя неделю. На вторую неделю нужно стараться уже принять ситуацию. Понять что жизнь продолжается и вас ещё много хорошего будет ждать впереди.
Друзей, если они были настоящими друзьями вы не растеряли. Во взрослой жизни бывает такое, что нет возможности встретиться, написать/созвониться. У меня так было, я годами не видела друзей, но, когда все смогли, мы встретились как ни в чем не бывало. Так что не стесняйтесь написать или позвонить кому-то из ранее близких друзей, пообщайтесь. Вам сейчас нужна поддержка.
По поводу психики. Помогите своей нервной системе справиться - пейте курс Афобазола.
Держитесь, со временем станет легче.
Сочувствую! Примимте сболезнования!
Найдите сайт пережить ру
И конечно вам нужен психолог 5 стадий гоя гуглите
Летом на море Обязательно! Соленая вода лечит! даже сейчас можно встать под душ и так под текущей водой плакать, потом уехать загород подальше от людей в лес подработать в дома отдыха на авито есть вакансии до весны.
Сода полпачки или треть пачки на ванну и лежать 20 минут
потом не смывая воду растереться полотенцем активно и в пижаму и спать с 21 аса до 5-6 утра потом как проснулись идти пешком гулять 1,5 часа и завтрак продукты с триптофаном (бананы, курица, говядина, яблоки, груши, капуста белокочанная сырая в салатах, салат Здоровье с водорослями).
Клиника неврозов по омс погуглите кризисные центры для Ж в своем регионе это безоплатная помощь
Порядка двух лет занимают страдания после ухода, с психологом и быстрее и легче, форум б17 в помощь! он круглосуточный!
Церковь тоже - утренние молитвы, свечки, аскезы дома и в церкви, поездки по святым местам.
Большое спасибо за совет. Всего вам самого лучшего в новом году
Год назад тоже потеряла маму. Ну как пережила, как все, тяжело конечно было. Друзей нет, поэтому спасалась, работой, турецкими сериалами, интернетом. В первые месяцы могла в любой момент расплакаться, я себя не сдерживала, лучше в первые пол года все выплакать, тогда дальше легче. Я еще пару раз звонила в службу психологической поддержки, в каждом городе есть, там с психологом общаешься. Еще я себя успокаивала мыслью, что все умрут, никто не вечен, никакими переживаниями маму не вернете, только сами разболеетесь
Соболезную вашей утрате. Спасибо за отклик, с начтупающим
Вы узнайте номер телефона доверия в вашем городе, или психологическая помощь, не помню как точно называется, и звоните туда хоть каждый день, там психологи, помогает, становится легче, некоторые и про себя тоже рассказывают, как пережили
Даже не подумала об этом, почему-то. Спасибо. С наступающим вас
Примите мои соболезнования.
Пережить утрату сложно. К сожалению , боль останется навсегда, со временем она будет притупляться. Дайте себе время оплакать маму и пожалеть себя неделю. На вторую неделю нужно стараться уже принять ситуацию. Понять что жизнь продолжается и вас ещё много хорошего будет ждать впереди.
Друзей, если они были настоящими друзьями вы не растеряли. Во взрослой жизни бывает такое, что нет возможности встретиться, написать/созвониться. У меня так было, я годами не видела друзей, но, когда все смогли, мы встретились как ни в чем не бывало. Так что не стесняйтесь написать или позвонить кому-то из ранее близких друзей, пообщайтесь. Вам сейчас нужна поддержка.
По поводу психики. Помогите своей нервной системе справиться - пейте курс Афобазола.
Держитесь, со временем станет легче.
Большое спасибо. Вы правы. Надо дать себе время.
С наступающим вас новым годом
Единственное, что меня успокаивало, мысль о том, что все мы там будем 😥
Потеряла отца, тоже очень переживала, но в православии предостерегают от излишней скорби, излишней скорбью не поможешь ушедшим родственникам. Помочь можно молитвами о спасении души, они ведь теперь а другом мире.
Соболезную! С кем переживать утрату-с Господом! Только он и помог. Сразу в храм побежала. Тем более сорокоуст. И не в один,а множество,чтобы за маму побольше уст молилось в эти главные для усопших дни. Получила благославление на чтение Псалтыри . Все сорок дней её читала дома. Она сушит слезы. Как только накатывало-в руки Псалтырь и читаю,вроде язык сложный,малопонятный,но смысл в тексте удивительно накладывался на страдающую душу и покой укутывал. Никакие психологи и люди не сравнятся с божественным. И на службы ходила ,причащалась.В этот горестный момент мне никто не был нужен,только Бог утешитель.
Есть федеральные линии псих помощи они легко гуглятся
Но туда фиг дозвонишься Реально обычно часа в 3 ночи
И смотря на кого нарвешься увы тоже бывают разные варианты...
Дать себе время погоревать. Обратится к психологу, в чаты телеграм. У меня муж ушел, к другой. Я тоже без настроения,,обидно. Утром посмотрела в окно, а там ритуальная служба и соседи с венками и цветами. Подумала, что кому то тяжелее чем мне. Новый год Новым годом, но у всех свои проблемы. Автор, берите себя в руки, жизнь продолжается.
Очень Вам соболезную! Терять близких людей больно. Когда у меня умер папа, мне очень утешала мысль о том, что дорогой мне человек сейчас в самом безопасном месте — в памяти Бога, который помнит о нем абсолютно все и вернет его к жизни. И произойдёт это здесь, на земле, а не где-то там на небе!
Возможно, Вам тоже приходилось слышать об этом удивительном библейском обещании: “будет воскресение как праведных, так и неправедных” (Деяния 24:15); “И Он [Бог] отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда» (Откровение 21:4). Поэтому я представляю, что мой папа просто на время уехал в далекую страну. Эти мысли очень утешают и придают сил жить дальше. Мне очень хочется, чтобы они помогли и Вам!
ps Читаю сейчас книгу Автобиография йога
Там много о способностях тех кто давно практикует, так вот автор, они астрально все слышат и чувствуют!)))
К психиатру в пнд, я не шучу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть федеральные линии псих помощи они легко гуглятся
Но туда фиг дозвонишься Реально обычно часа в 3 ночи
И смотря на кого нарвешься увы тоже бывают разные варианты...
Я звонила в местные своего города, легко дозванивалась, разговаривали по часу. Не знаю уж насколько они профи, но разговаривали адекватно и мне сразу легче становилось