Здравствуйте. Мне 26 лет. В 22 вышла замуж, но из-за серьёзного недопонимания с мужем расстались когда была на первом месяце беременности вторым ребёнком. Долго не могла развестись. Муж угрожал отобрать детей. Очень много работала и много денег потратила на адвоката. Бывший муж никак никогда не участвовал в жизни детей. Но все же нас развели и я думала что вот белая полоса. У меня есть мама. Она помогает с детьми, а я работаю ночью, а утро проводила с детьми. Но вот старшему ребенку поставили диагнос расстройство аутистического спектра и подозрение на то же самое у младшего ребёнка. Я никогда не астречала ничего подобного. Весь мир как будто бы рухнул. Старший не говорит вообще. Я залезла в огромные долги чтобы оплатить занятия со специалистами, но сдвинулось мы не сильно. Мама жалуется на здоровье. А я не могу даже неделю посидеть дома иначе будет маленькая зарплата и будут просрочки по кредитам. Так продолжается уже 2 года. Работаю без выходных. Нет сил, опускаются руки когда думаю о диагнозе сына. Из отец если через раз платит алименты и то хорошо. Мне очень страшно потерять маму. Мне страшно что сын таким и останется и что у дочери у которой подозрение случится откат. Иногда хочется просто скинуться откуда нибудь. Но если меня не станет детям никто не сможет помочь. И маму жалко. Как найти силы?
Надо было в институт поступать, карьерой заниматься, а не семьей. Вот именно по этой причине я и не стремлюсь в брак - чтобы потом не остаться одиночкой с детьми на плечах. У вас другого выхода все равно нет, только время поможет, когда дети вырастут и начнут помогать
Силы организма удивительны. Не опускай руки. Борись за сына. Попробуй восточные практики. Вера и упорство делают чудеса. Держись! Чёрная полоса пройдёт. Хорошо бы почаще тактильно общаться с детьми. Молитва матери в помощь.
Вот ещё. Может все внимание наоборот дочери? Держать её на плаву? Говори себе-я справлюсь, хватит распыляться и мать жаль и сына. Пусть тебя жалеют. На то и мать чтобы пригодиться, пусть помогает. Чаще смейся с девочкой, пойте, пляшите. Обойдётся.
Эх,родная.. Только на картинке у всех хорошо.А так только у четы Трампов . Остальные все со своими проблемами.С6ачала мелкие ,потом побольше.Вы нужны маме вашей и детям.Хорошо ,что они живы.У подруги в один год не стало мамы,отца и погиб сын.Она сходит с ума Ей и деньги не нужны
Сдай этих даунов в интернат и живи нормально.
А зачем Вы так боролись и тратили последние деньги на адвоката? Ну и оставили бы старшего с отцом. Судя по всему,он бы Вам его быстренько обратно привел,хоть деньги бы сэкономили
А теперь представьте ситуацию, тоже самое, только нет алиментов, и нет мамы в живых. Представили? Страшно? А я много лет так жила, и я не бежала к психиатрам устанавливать официальный диагноз ради пособий по инвалидности, а как могла вытягивала детей сама.
На таких женщинах как вы Россия стоит. Пока такие никудышные мужики как ваш бывший рыгают перед телеком, вы трудитесь поддерживая нашу экономику и растите будущее поколение. Вы - огромная молодец. Вы не заслужили ваших несчастий, но вы справляетесь. Вы потрясающая - помните об этом.
1. Ищите поддержки среди таких же мам как вы. Попробуйте сделать репост этого текста в сообществе для мам детей с РАС. Что они вам предложат?
2. Может, кто-то из них согласится присмотреть за вашими детьми пока вы будете работать, но, в обмен вам надо будет смотреть за таким же чужим ребёнком с рас пока будет работать его мама. Чтобы и вам работать меньше и у мамы вашей было время ко врачам сходить.
3. Ищите благотворительные фонды. Первая страница гугла уже штук 6 выдаёт.
4. Если прям совсем плохо, сходите в банки. Прочитайте ваш договор с банком и попробуйте написать заявления на кредитные каникулы или отсрочки платежа или даже реструктуризацию (частичное списание) долга. Приложите официальные документы с диагнозом ребёнка. Если вы думаете, что банк на это не пойдёт, то нет! Банку выгоднее дать вам отдохнуть, чем если вы сорвётесь и перестанете платить вообще.
Если во всех вышеперечисленных вещах вам откажут. Можете даже просто написать заявление на изменение даты платежа. Например, у вас дата платежа была 5 число. Попросите перенести на 25. Главное, попробуйте написать заявление так, чтоб в один месяц у вас не было 2 платежа. А так, вуаля, например, в июле вы оплатили 05, а в августе 25. У вас появились пара недель чтобы подкопить.
5. Пересмотрите домашние расходы.
6. Посмотрите какие вещи можно купить подержанные на авито и продайте ваши.
7. Не бойтесь подавать на вашего бывшего в прокуратуру и угрожать ему этим (если только он не конченный уголовник или с кучей связей в государстве). Если алименты платить не будет, то их будет платить за него государство пока он будет трудиться в колонии поселения.
Держитесь ✊ вы умничка.
Обратитесь в фонд помощи.
Подавать на инвалидность, подавать на опекунство. Что тут сделаешь.
Не думайте, что у всех жизнь простая, у всех г..но просто у кого то раньше у кого то позже.
А теперь представьте ситуацию, тоже самое, только нет алиментов, и нет мамы в живых. Представили? Страшно? А я много лет так жила, и я не бежала к психиатрам устанавливать официальный диагноз ради пособий по инвалидности, а как могла вытягивала детей сама.
Это каким надо быть да уном недоумков, чтобы здесь заминусить🫣
И поставить жирный крест на ребенке. Ребенка надо вытягивать, чтоб избежать постановки на учёт к психиатру. Иначе вся жизнь у ребенка будет наперекосяк. Если к переходному возрасту не доведет до нормы, тогда уже придется оформлять инвалидность, а пока надо использовать все шансы дотянуть до нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ищите благотворительные фонды. Они могут спонсора найти закрыть долги, посоветовать, как развивать детей дальше, я читала, что и юр поддержка бывает, и могут приехать помочь, с ребёнком посидеть, лекарства привезти. Ищите помощь. Сейчас много направлений в лечении РАС. Когда то хотела изучать, есть методики, центры, приводящие к хорошим результатам.