С каждым годом я всё больше ухожу в себя. В реальной жизни я почти ни с кем не общаюсь. У меня маленький кругозор, поэтому мне не о чем говорить с людьми. Может у меня аутизм? Что касается увлечений... Я раскрашиваю картины по номерам, учу иностранные языки, предлагаю идеи писателям для книг. Что касается учёбы... Я учусь в университете на четвертом курсе. Скоро заканчиваю! Вроде бы не всё так плохо? Я говорила с психологом по поводу моей замкнутости. Он посоветовал мне бороться с ней и искать работу, где требуется общаться с людьми. После окончания университета я решила устроиться оператором call-центра. Стоит ли? У меня есть планы на жизнь, но моё состояние меня немного пугает...
Не стоит. Вы слишком молоды. Сломаетесь. ИМХО.
я бы не стала в кол центр устраиваться, это крайность, общаться с людьми надо на любой почти работе, кроме удаленной
а есть книги, написанные по мотивам ваших идей?
Вы противоречите сами себе. Изучение иностранного языка уже расширяет кругозор. Вы предлагаете идеи писателем, но при том не о чем поговорить?
Думаю, вы очень интересная личность и вам есть о чем рассказать - начните говорить о себе, о своем опыте, не бояться открыться людям.
Колл центр - жестко, столько хамов повстречаете, а ответить и послать не сможете, так как это запрещено правилами. Зато научитесь выявлять интересы людей и искать к ним подход, что бы продать ту или иную услугу.
Вы сами пришли к такому выводу, что замкнутость - это плохо или кто-то наставил вас на это? Вы испытываете дискомфорт при общении с людьми или просто нет интереса?
Поверьте в себя, полюбите и тогда ваши планы на жизнь сбудутся!
Ну что есть того не миновать. Нужно из этого состояния как то выбираться. Оно тяготит? То да! Ну а реальное лекарство это любовь! Она все сможет и крылья даст! Дерзай!
Послушай. Если тебя это не парит - не заморачивайся и живи как есть. Я тоже один живу. Я в принципе один, родителей нет уже, сестра ушла, и тд. Очередной новый год в компании любимой кошки, не так уж и плохо, верно? Зачем себя ломать, если "одиночка" - это философия жизни, а люди скорее угнетают, чем в радость :]
Идите продавцом в продажи, где нужно рассказывать про товар много, там пообщаетесь с очень разными людьми
Послушай. Если тебя это не парит - не заморачивайся и живи как есть. Я тоже один живу. Я в принципе один, родителей нет уже, сестра ушла, и тд. Очередной новый год в компании любимой кошки, не так уж и плохо, верно? Зачем себя ломать, если "одиночка" - это философия жизни, а люди скорее угнетают, чем в радость :]
не плохо, а очень плохо
сам на дне, и девчонку туда же тянешь
сиди и *** молча
Сочиняка пердуляка
Зачем себя ломать? Будьте собой, скажите себе что быть замкнутым - нормально! У замкнутости есть причины и плюсы. Единственное что Вы себе должны - это за здоровьем следить. А необходимость общения навязана
К психологу слишком серьёзно прислушиваться не рекомендую даже если это профессионал, вряд ли он сможет Вас понять, просто сделает первый логичный вывод, не зря в корень. Тем более колл центр тот ещё трэш
С тобой абсолютно все в порядке. Это - правда 100%-ая. Главное, никому не позволить навешать на себя диагнозов - ярлыков.
Замкнутость - норма, для разумных. Но, раз уж мы живем в мире б ы д л а, придется учитывать эту, внешнюю реальность.
Я тоже замкнутая и у меня нет никаких проблем, если я знаю что и зачем мне нужно (нужную маску надеть) и в чем моя выгода от этого. Для чего мне это. Если мне не надо - все идут лесом. Это, грубо говоря. Применять такое надо с мозгами.
Дно - это вы, стадо баранов. Одиночек все больше, могут позволить себе жить в комфорте, а не мучиться, подстраиваясь.
живете в дискомфорте, вечные девственники, не можете купить батон в магазине, чтоб не выставить себя неадекватным идиотом, друзей и семьи тем более нет....общаетесь с Алисой, спите с бабой резиновой.....повторяйте халва халва халва...
Я бы не советовала Вам устраиваться в колл-центр, это слишком жестко. С людьми общаться, не имея должных коммуникативных навыков и стрессоустойчивости, очень тяжело. Я сама замкнутая, хорошо Вас понимаю. Из своего опыта могу сказать, что, устроившись на работу, связанную с общением, Вы себя не переделаете, не станете другой. Стресс будет накапливаться в Вас, и в итоге выльется либо в невроз, либо в какое-то заболевание вплоть до онко.
Я бы посоветовала не пытаться подогнать себя под всеми одобряемый стандарт, а учиться принимать и любить себя такой, какая Вы есть.
Ищите работу по специальности.
Чтобы чуть раскрепоститься, начните ходить на какой-то спорт (фитнес, пилатес, бассейн и т.п.), физ.нагрузки снимают внутренние блоки. Можно посещать мастер-классы по интересам, примкнуть к какому-то сообществу Вашего города и посещать их сходки, искать собеседников в сети.
Старайтесь каждый день заговаривать с несколькими людьми - на улице, в транспорте, на учебе. Не важно о чем. Хоть парой фраз обменяться. Это и будет тренировка. Так постепенно и научитесь коммуницировать.
Сколько лет то?...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!