Здравствуйте ,может кто может подсказать….все началось в сентябре,возникла резкая боль в груди слева наверху ,естественно сразу паника +панические атаки (сначала не поняла ,что они ,ведь раньше такого не было ) боль утихала успокоилась ,подумала, что потянула свзяку,через время все повторилось опять боль страх панички ,куча врачей и только один спустя 4 недели нашел причину (перелом левого конца ключицы ,внутрисуставный ) дальше хуже опять врачи чтобы убедиться что перелом не Патологический,естественно все это время преступает боль и страх,не сплю ночью ,всего стала бояться ,воспалился гастрит + желчный ,дальше ситуация не улучшилась ,появилась боль то ли в мышцах то ли в костях особенно руки ,простреливающая иногда ноющая ,опять врачи,- ничего найти не могут ,анализы в норме,невролог ,ревматолог не нашли серьезных повреждений нервом и вообще каких либо отклонений,иногда болит голова ночью часто дергаются мышцы по всему телу ,мурашки без причины ,в начале всего кружилась голова,сейчас уже нет иногда перехватывает дыхание в момент засыпания подскакиваю по итогу все нормально,утром просыпаюсь с паникой ,не знаю что уже делать с этим выписали комбилеплен ,но руки все еще болят
Как вы так ключицу сломали?
Знаете ,самой было не понятно ,в грудь попал мяч (для игры в гандбол ,вес 3кг)а на следующий день вечером боль ужасная ,то появлялась то отпускало ,перелом с осколком в суставе …врачи поздно нашли сказали что уже само заживет ,таблетки и мази выписали ну и фиксацию по желанию я конечно зафиксировала
Желудок в первую очередь на стресс реагирует, у вас тревожность.
Вам по хорошему нужно к психотерапевту обратиться, возможно придется антидепрессанты пить.
Мне тоже комбилепен выписывали но я покупал мильгамму она лучше, тоже через подобное прошел.
Удачи вам и сил!
Желудок в первую очередь на стресс реагирует, у вас тревожность.
Вам по хорошему нужно к психотерапевту обратиться, возможно придется антидепрессанты пить.
Мне тоже комбилепен выписывали но я покупал мильгамму она лучше, тоже через подобное прошел.
Удачи вам и сил!
Подскажите, а боль в руках это тоже проявления стресса ?
Боль в руках какого рода, как проявляется и при каких обстоятельствах?
Я вашей истории всей не знаю но из краткого описания понимаю: навязчивые мысли, тревожность, панические атаки, психосоматические проявления.
Как вообще вы сейчас на данный момент себя чувствуете?
Апатия - депрессия, потеря жизненного тонуса?
Боль в руках какого рода, как проявляется и при каких обстоятельствах?
Я вашей истории всей не знаю но из краткого описания понимаю: навязчивые мысли, тревожность, панические атаки, психосоматические проявления.
Как вообще вы сейчас на данный момент себя чувствуете?
Апатия - депрессия, потеря жизненного тонуса?
Да,тревожность ,апатия ,все это присутствует ,боль в руках простреливающая ,может схватить и отпустить ,как будто мышцу ,также в ногах ,боль блуждающая ,появлялся время от времени,ну конечно когда сильно понервничаю чувствую ее сильнее
Да,тревожность ,апатия ,все это присутствует ,боль в руках простреливающая ,может схватить и отпустить ,как будто мышцу ,также в ногах ,боль блуждающая ,появлялся время от времени,ну конечно когда сильно понервничаю чувствую ее сильнее
Делала процедуру энгм проверяли нервы ,особо значимых повреждений нет ,анализы крови в норме ,сдавала на витамин д ,дефицит ,ревматоидный фактор норма другие показатели тоже все нормально,срб норма ,соэ тоже норма
К психотерапевту следует обратиться, если анализы все нормальные и не чего не находят.
Я пол года бегал по врачам и сдавал вагон анализов все разводили руками и говорили вам хоть сейчас в космос))
А я реально умирал..
Давно у вас так, такие загоны?
С чего началось, сильный стресс испытали?
Что предполагаете в дальнейшем делать?
У меня мышцы сводило, особенно мышцы шеи как каменные были.
Делала процедуру энгм проверяли нервы ,особо значимых повреждений нет ,анализы крови в норме ,сдавала на витамин д ,дефицит ,ревматоидный фактор норма другие показатели тоже все нормально,срб норма ,соэ тоже норма
Заключения невролога ,миалгии неясной этиологии ,всд по смешанному типу ,болевой шоп в грудино шейном отделе
К психотерапевту следует обратиться, если анализы все нормальные и не чего не находят.
Я пол года бегал по врачам и сдавал вагон анализов все разводили руками и говорили вам хоть сейчас в космос))
А я реально умирал..
Давно у вас так, такие загоны?
С чего началось, сильный стресс испытали?
Что предполагаете в дальнейшем делать?
Загоны начались как раз таки с боли в груди ,после этого все началось
СРБ главный показатель значит не каких воспалений в организме нет.
Витамин D конечно пропейте.
Вам нужно из этого состояния выходить вы себя не загоняйте это все надуманно, а все проявления это психосоматика.
Больше общайтесь, среди родных поддержку найдите, муж, парень, больше говорите что бы от навязчивых мыслей избавиться.
Общение помогает - переключаетесь от негативных мыслей.
СРБ главный показатель значит не каких воспалений в организме нет.
Витамин D конечно пропейте.
Вам нужно из этого состояния выходить вы себя не загоняйте это все надуманно, а все проявления это психосоматика.
Больше общайтесь, среди родных поддержку найдите, муж, парень, больше говорите что бы от навязчивых мыслей избавиться.
Общение помогает - переключаетесь от негативных мыслей.
Спасибо,большое попробую ,просто мысли что это ,что то опасное не дают покоя
Заключения невролога ,миалгии неясной этиологии ,всд по смешанному типу ,болевой шоп в грудино шейном отделе
ВСД )) Наш клиент у меня тоже с детства этот диагноз, но он не как не проявлялся.
Я со многими невротиками общался пока этой дрянью загонялся, у всех с детства практически ВСД стоит.
Испытывала ,но не по поводу здоровья,так как всегда чувствовала себя хорошо,спортом занимаюсь ,а тут беда такая не могу перестать думать об этом ,перелом уже давно зажил ,но руки….
Я тоже испугался когда меня первый раз паничка накрыла и спортом я занимался, не профессионально конечно для себя.
Мне пришлось это все одному по тихому пережить потому что здоровый мужчина 187 ростом будет выглядеть ущербно если будет жаловаться кому-то.
Мысли навязчивые не будут давать покоя и вы не сможете сосредоточиться поначалу, пока четко не осознаете что с вами все в порядке а все ваши боли лишь надуманы вами.
Это психосоматика не более.
Добрый день. Первое - надо найти закономерность. При Тревожном расстройстве и панических атаках всегда есть алгоритм запуска тревоги, далее паники и тд. со всеми сопутствующими. Весь механизм тут описывать не буду, но, в момент проявления соматических ощущения всегда есть нечто ДО это провоцирующее. Необходимо хотя бы пару дней строго отследить ВСЕ ваши проявления телесные, а после их фиксации ( можно в тетрадь ) во время след. наблюдения отследить мысль, ситуация предшествующую данному ощущению. Далее у вас выстроится схема поведения вашего организма/психики в той или иной ситуации и Вы поймете, что это не непроизвольные перекосы организма, а РЕАКЦИЯ на запускной механизм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О да это у вас еще цветочки... Это тревожно депрессивное расстройство. У меня оно с 17 лет, но в 31 произошло страшное обострение после смерти моего отца. Сначала стало давить круглосуточно в сердце, бегала делала холтеры узи , ничего ужасающего не нашли, дальше начался ужас, была слабость в мыщцах рук и ног, они будто отказывали, я еле ходила, думала рассеянный склероз или БАС, делала мрт головного мозга и всей спины, кровь раз пять биохимию развернутую сдавала, страшного не нашли ничего. Далее это прошло, но начало трясти как при паркинсоне всё тело, только изнутри, так это незаметно было, длилось это месяца 4 , сейчас бывает изредка, и теперь новый прикол, полетел жкт, желчный, различнве боли под разными ребраси, в желудке, опять все обследования, ничего страшного типо язв не нашли. Короче невроз это я вам честно скажу. И с момента смерти моего отца прошел без трех дней год, а я до сих пор полностью не восстановилась, но стало конечно полегче уже, а почему у меня так организм реагирует а другим многим пофиг, для меня загадка(((