Гость
Статьи
Почему не обращаетесь …

Почему не обращаетесь к психологу?

Почему не обращаетесь к сертифицированному специалисту со своими проблемами? Дорого или не верите в действенность терапии?

77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ты псих
тебе к психиатру. Бегом

Гость

В 35 лет проходила обучение на психолога в качестве повышения квалификации, насмотрелась на обучающих и обучающихся, никогда не пойду к психологу. Училась год, сдала на отлично и получила диплом гособразца, не шарашкина контора. И чем у психолога громче имя, тем больше у него тараканов.

Гость
Гость

Автор, на психологов нужны деньги и свободное время, не каждый может позволить да и не факт что вам помогут.
Как то раньше все жили без психологов и помогали друг другу просто житейскими советами.

И сейчас надо делать то же самое, многие ходят на терапию годами без какого-либо результата.

Гость
Гость

И сейчас надо делать то же самое, многие ходят на терапию годами без какого-либо результата.

Если люди ходят годами на терапию без результата, то это тот случай, когда результат есть. Это поддерживающая терапия. Скорее всего эти люди лежали бы в психиатрических больницах и ели бы кучу таблеток. Кому психиатрию не надо лечить, они и без психолога и без психотерапевта обойдутся, если денег нет. Нет смысла на психолога последнее тратить.

Гость

Потому что дорого. Хороший психолог в СПб около 3.5, 4тр. Т.е мне надо найти 20 тр в месяц. У меня ипотека 37 тр. Зп 80. С каких денег, я пойду к психологу)))

Гость
Polly

Вспомнила случай, давно было, я тогда работала, в штате у нас был "супер-пупер" психолох- женщина, 2 образования, опыт, все дела.
На работу нужно было идти через промзону, так людей утром почти нет.
Иду себе, в ушах наушники, и вдруг на меня сзади кто-то нападает, сильно хватает за плечи.
У меня рефлекс-резко удаляю локтями назад, оборачиваюсь, а там эта дура-психолух, напополам согнутая .
Я говорю- у Вас мозг есть вообще? Вы какой реакции ожидали?
Она так и не ответила ничего, и больше никогда со мной не общалась почему-то)

😂 действительно, почему?
Какая вы оказалась не дружелюбная. 😆

А вообще, правильно сделали. Самооборона 👍 нужна!

Гость
Гость

ты псих
тебе к психиатру. Бегом

Это тебе надо к психиатру, т.к ты псих, находящийся на женском форуме.
Бегом к врачу , ты псих, дурак !

Гость

Потому что это шарлатане, такие же инфоцынане. Все одно то же вякают про проблемы, травмы детства, недолюбленных детей, нежелание взрослеть, личные границы, бла бла бла. Такая чушня тупая, что тошнит от них. Ещё и каждая себя мнит психологом с бумажкой курсов. Надо совсем быть убогим, чтобы нести своё сокровенное им.

Гость

ж следователь быстрее психолога мозги вправит
go

Лапа

Психологи - такие же люди, со своими проблемами и тараканами в голове.

Часто в психологи идут те, кто получил психотравму, проходит через собственный ад и помогая другим, чувствует себя хоть немного лучше.

Тогда уж более разумно за советом обратиться к просвещённому человеку... или самому достигнуть просветления при помощи медитации и различных практик :)

Гость

Психолог, психиатор, психотерапевт и другие офлица - одно и тоже. Образование у них может оказаться разное, так что не тратьте свои деньги зря.

Гость
13-е привидение

Зачем тогда сажать в поликлиниках бесплатных психологов и зарплату им платить, если они все равно ни во что не вникают?
Психотерапевт, он же психиатр, тоже не особо надрывается)

Потому что положено.

Гость

2 главные причины, почему не обращаются к психологам. 1) это бесполезно. Их эффективность низка. Психология как наука не особо эффективна и находится в зачаточном состоянии. А психология в России началась вообще с 1991 года и нет заслуживающих внимания школ и специалистов, это филькина грамота все. 2) дорого. Жалко денег, соответственно. Особенно сейчас, при дикой инфляции. По сотношению цена/качество это неудовлетворительно, вот и не ходят.

Гость
Инга Пшеничкина

Ожидаемо, на самом деле. Бесплатно в ваши перепетии мало кто из специалистов вникать будет(если речь не о районных психиаторах, да и то, как повезёт), тут уж либо в храм, либо деньги копить.

Думаете районные психиатры во что- то вникают? Как по мне и психиатрия это лже- медицина и лженаука. У них там все "болезни" неизличимыми считаются ;) Что это за медицина такая, где норма большинством голосов определяется и меняется со временем и где ни одного четкого анализа нет? ;))

Гость

Потому что психолог - это не врач. От него толку ровно ноль. Он не может ставить диагнозы, лечить и выписывать рецепты на лекарства. Я обращалась к психотерапевту и психиатру, но это совсем другое.

Гость

Почему не обращаюсь? Обращаюсь. Выбираю с мед. образованием обязательно, плюс работающих в доказательных методах типа кпт.

Бесконечное жевание всякой ерунды годами - для меня профанация, а не психология, такое не уважаю, сорри. Психолог не должен жалеть, поддерживать, говорить добрые слова, лить воду, служить ушами на которые можно присесть или жилеткой и т.д. Это профессия и труд, у которого должен быть результат, предсказуемый и в предсказуемые сроки, а не хз что хз когда. Все остальное - шняга для жертв маркетинга.

Меня мой доктор за 3 месяца поставил на ноги, помог разобраться в базовых проблемах. Примерно раз в 2-3 года обращаюсь, занятий 5-7 хватает надолго.

Есть знакомые, которые ходят постоянно, но честно - воспринимаю это просто как их блажь. В смысле, если человеку хочется и есть лишние деньги и время - то, конечно, почему нет. Но это не про реальную помощь и результаты. Это просто приятное и полезное времяпрепровождение, всяко лучше, чем на близких выливать свой негатив. Но просто это не решение.

Гость

Думаете районные психиатры во что- то вникают? Как по мне и психиатрия это лже- медицина и лженаука. У них там все "болезни" неизличимыми считаются ;) Что это за медицина такая, где норма большинством голосов определяется и меняется со временем и где ни одного четкого анализа нет? ;))

Так и в обычной медицине постоянно открытия и "обновления" происходят. Когда-то все болезни кровопусканием лечили, теперь уже нет и т.д.

Гость

Пару раз пытался работать с психологами. Первый отличался узостью и негибкостью мышления. Неуважительно отнесся к моим религиозным взглядам, что обесценило его почти полностью. . Правда, один полезный совет дал, но в целом не было комфортно и толку мало. Второй г@ндон начал мне читать мораль, я его просто послал.
Потом были отношения с женщиной. Женщина - психолог с большим стажем, работающая в психбольнице. И она сказала мне простую вещь: тебе психолог НЕ НУЖЕН. Ты сам способен разобраться в себе.

Марина

Прошла 1 ступень идир, резултатами довольна полность. Сначала были моменты, когда сама себя удивляла, не представляла раньше, что это доступно обычному человеку, думала нужен какой то дар врожденный. Иду дальше, хочу пройти весь ИДИР, даже начала задумываться о смене профессии.

Гость

Психолог не имеет мед образования и не врач. Доверия никакого, эта профессия никак не лицензируется и ничем не регламентирована.
Психолог не имеет законодательного права диагностировать и лечить психические расстросьыа. (Включая депрессивные, тревожные, панические атаки и тд)
Намного лучше обратиться к врачу-психотерапевту.
И, да, перестаньте называть ваш разговоры "терапией". "Терапия" с греческого - лечение, а лечить вы не можете.

Гость
Инга Пшеничкина

Так и в обычной медицине постоянно открытия и "обновления" происходят. Когда-то все болезни кровопусканием лечили, теперь уже нет и т.д.

В обычной медицине, может, и да, но психиатрия это не медицина. В обычной медицине без анализов диагноз не ставят, а в психиатрии диагнозы расставляют на глазок на основании бесед.

Гость
Гость

Психолог не имеет мед образования и не врач. Доверия никакого, эта профессия никак не лицензируется и ничем не регламентирована.
Психолог не имеет законодательного права диагностировать и лечить психические расстросьыа. (Включая депрессивные, тревожные, панические атаки и тд)
Намного лучше обратиться к врачу-психотерапевту.
И, да, перестаньте называть ваш разговоры "терапией". "Терапия" с греческого - лечение, а лечить вы не можете.

Чушь какая. Психиатры это те, кто тупо таблеточки с миллионом побочек выписывают, которые никого не лечат. Психотерапия это как раз разговоры. И врачу- психиатру нужно доп сертификаты на эту говорильню получать будь то психоанализ или когнитивно- поведенческая терапия. Официальные кпд этих методов менее 30% ;)

Гость
Гость

Чушь какая. Психиатры это те, кто тупо таблеточки с миллионом побочек выписывают, которые никого не лечат. Психотерапия это как раз разговоры. И врачу- психиатру нужно доп сертификаты на эту говорильню получать будь то психоанализ или когнитивно- поведенческая терапия. Официальные кпд этих методов менее 30% ;)

Вот именно. Психотерапевт - это психиатр, с доп образованием. Но изначально он психиатр. И психотерапевт - это только врач, в отличие от психолога

Гость
Гость

Вот именно. Психотерапевт - это психиатр, с доп образованием. Но изначально он психиатр. И психотерапевт - это только врач, в отличие от психолога

Толку мало в них всех. Будь то психологи, психотерапевты и психиатры. Все эти науки находятся на начальной стадии и не сильно отличаются от лечения лопухом. А денег все больших хотят. Вот в соседней теме тетка- школьный психолог, говорит про свои зажимы и психотравмы, которые не позволяют ей получать более 70 000, а все вокруг, мол, шикуют. Всю эту свою фрустрацию она вываливает на детей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Толку мало в них всех. Будь то психологи, психотерапевты и психиатры. Все эти науки находятся на начальной стадии и не сильно отличаются от лечения лопухом. А денег все больших хотят. Вот в соседней теме тетка- школьный психолог, говорит про свои зажимы и психотравмы, которые не позволяют ей получать более 70 000, а все вокруг, мол, шикуют. Всю эту свою фрустрацию она вываливает на детей.

Не сравнивайте врачей (психиатр, психотерапевт) и не врачей (психологи).
У врачей есть серьёзное образование, специализация, аттестация, лицензирование, клинические рекомендации.
Психологи - ерунда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: