Почему не обращаетесь к сертифицированному специалисту со своими проблемами? Дорого или не верите в действенность терапии?
Мы сами себе психологи✌️😎
Не верю что поможет. Уверена просто что не поможет.
Ну а что, намекнет, допустим: не общайтемь, ставьте личные границы.
Ну ок. И буду сидеть вообще одна, без родственников, друзей, все и всё не так и не то.
Не верю что поможет. Уверена просто что не поможет.
Ну а что, намекнет, допустим: не общайтемь, ставьте личные границы.
Ну ок. И буду сидеть вообще одна, без родственников, друзей, все и всё не так и не то.
Так это вы про крайности говорите: либо всех пускать, либо никого. Советы хороший психолог не даёт, он только человека направляет.
Так это вы про крайности говорите: либо всех пускать, либо никого. Советы хороший психолог не даёт, он только человека направляет.
Хороший психолог даже не направляет человека. Хороший психолог создает пространство, в котором человеку удается самостоятельно выбрать для себя свое направление. ;)
Я оьращаюсь. Помогает чисто часа на 3-4 сразу после сеанса. Никакого эффекта глобального нет
Я обращаюсь, помогает только часа на 3-4, нет глобального эффекта
Я обращалась, но к бесплатным. Толка не было.
Автор, на психологов нужны деньги и свободное время, не каждый может позволить да и не факт что вам помогут.
Как то раньше все жили без психологов и помогали друг другу просто житейскими советами.
Автор, на психологов нужны деньги и свободное время, не каждый может позволить да и не факт что вам помогут.
Как то раньше все жили без психологов и помогали друг другу просто житейскими советами.
Это правда, тут каждый сам за себя решает.
Про "раньше" поспорила бы с вами. Самоубийства, алкоголизм, зависимости, ужасные житейские условия или отношения в семье были всегда, насилие - всегда были, сейчас вот на спад пошли, люди наконец-то собой занялись.
Ожидаемо, на самом деле. Бесплатно в ваши перепетии мало кто из специалистов вникать будет(если речь не о районных психиаторах, да и то, как повезёт), тут уж либо в храм, либо деньги копить.
Зачем тогда сажать в поликлиниках бесплатных психологов и зарплату им платить, если они все равно ни во что не вникают?
Психотерапевт, он же психиатр, тоже не особо надрывается)
И дорого, и не верю.
У меня есть одноклассница психолог, мать одиночка в разводе.
Даёт консультации как сохранить брак и не знаю как сейчас, но раньше брала 3 тысячи за час болтологии)
Зачем тогда сажать в поликлиниках бесплатных психологов и зарплату им платить, если они все равно ни во что не вникают?
Психотерапевт, он же психиатр, тоже не особо надрывается)
Решение хорошее, реализация слабая - половину врачей недавно же вообще сократили, всех. Может, там и есть люди, которые вникает, просто это в большей степени на воле случая. В клиниках поток людей такой огромный, что многие врачи просто банально выгорают и устают. В частной консультации человек может выстраивать себе иной график и успевать восстанавливаться - так он и себе, и другим помогает.
У меня есть одноклассница психолог, мать одиночка в разводе.
Даёт консультации как сохранить брак и не знаю как сейчас, но раньше брала 3 тысячи за час болтологии)
Сапожник без сапог - её поговорка)
Это как Лабковский про здоровые отношения затирает, тоже разведён. Такие психологи вызывают недоверие)
Это правда, тут каждый сам за себя решает.
Про "раньше" поспорила бы с вами. Самоубийства, алкоголизм, зависимости, ужасные житейские условия или отношения в семье были всегда, насилие - всегда были, сейчас вот на спад пошли, люди наконец-то собой занялись.
Не соглашусь, когда я открываю прессу, то столько заголовков криминальных в глаза бросается, кто то вышел из окна, где то абьюз, алкоголиков на улицах полно, у нас в городе только на прошлой неделе двое вышли из окон, а на этой двое голышом под солями в разное время блуждали, а сколько детей в семьях подвергается насилию- не сосчитать.
Были бы психологи доступны, может криминала было меньше.
Не соглашусь, когда я открываю прессу, то столько заголовков криминальных в глаза бросается, кто то вышел из окна, где то абьюз, алкоголиков на улицах полно, у нас в городе только на прошлой неделе двое вышли из окон, а на этой двое голышом под солями в разное время блуждали, а сколько детей в семьях подвергается насилию- не сосчитать.
Были бы психологи доступны, может криминала было меньше.
Тоже заблуждение) Такие заголовки и новости отлично продаются, вот вам и ответ. Раньше была цензура, а ещё раньше не было такого развития в прессе и прочих мас медиа, а уровень преступлений был даже больше.
Сапожник без сапог - её поговорка)
Это как Лабковский про здоровые отношения затирает, тоже разведён. Такие психологи вызывают недоверие)
Она ещё и учит как с детьми дома контактировать, а когда её дочь подросток загуляла и поздно вернулась домой, то она сама рассказывала, что оттаскала её за волосы и наорала.
Так что некоторым психологам нужны психиатры и как знать к какому ты попадёшь?
Тоже заблуждение) Такие заголовки и новости отлично продаются, вот вам и ответ. Раньше была цензура, а ещё раньше не было такого развития в прессе и прочих мас медиа, а уровень преступлений был даже больше.
В нашем районе за нынешний год только 5 случаев суицида, люди выходят в окна, может дома 24 этажные причина?
Она ещё и учит как с детьми дома контактировать, а когда её дочь подросток загуляла и поздно вернулась домой, то она сама рассказывала, что оттаскала её за волосы и наорала.
Так что некоторым психологам нужны психиатры и как знать к какому ты попадёшь?
Да, важно, чтоб сам психолог был в супервизии, т.е. также брал консультации у другого психолога. Иначе это шарлатан, как ваша подруга
Решение хорошее, реализация слабая - половину врачей недавно же вообще сократили, всех. Может, там и есть люди, которые вникает, просто это в большей степени на воле случая. В клиниках поток людей такой огромный, что многие врачи просто банально выгорают и устают. В частной консультации человек может выстраивать себе иной график и успевать восстанавливаться - так он и себе, и другим помогает.
Он СЕБЕ деньгами клиентов помогает в первую очередь. Мне мои деньги самой нужны. Когда у меня денег достаточно, то я психологически о"кей.
Я учился на психиатра, и проходил практику в психушке.
Люди думают что психологи это боги, которые решат ваши проблемы ментальные, но на самом деле это просто бизнес, весь этот тренд пришел из Америки там вообще у каждого свой психолог.
Психологом может быть ваш лучший друг, а у кого нету лучшего друга платят деньги чтобы кто то побыл психологом которому можно расказать и попоросить о помощи.
Разные психотерапии, такие как когнетивно-поведенческая и эмоциональна образная и еще куча методик были созданы для женщин, но точно не для мужчин.
Единственный совет как человек который в этой сфере разбирается могу дать совет слушайте свое сердце, и душу, и чаще общайтесь с лучшими друзьями это заменит вам любого психолога.
Люди думают что психологи это боги, которые решат ваши проблемы ментальные, но на самом деле это просто бизнес, весь этот тренд пришел из Америки там вообще у каждого свой психолог.
Психологом может быть ваш лучший друг, а у кого нету лучшего друга платят деньги чтобы кто то побыл психологом которому можно расказать и попоросить о помощи.
Разные психотерапии, такие как когнетивно-поведенческая и эмоциональна образная и еще куча методик были созданы для женщин, но точно не для мужчин.
Единственный совет как человек который в этой сфере разбирается могу дать совет слушайте свое сердце, и душу, и чаще общайтесь с лучшими друзьями это заменит вам любого психолога.
Наверное, друг всё-таки во многом может быть пристрастен и предвзят, не всегда это хорошо. Но действительно, в терапию больше идут одиночки.
И оказывается, не все могут слушать своё сердце и душу - больше думают о том, что люди скажут, что о них подумают. Как бы вы посоветовали таким людям к себе начать прислушиваться?
Наверное, друг всё-таки во многом может быть пристрастен и предвзят, не всегда это хорошо. Но действительно, в терапию больше идут одиночки.
И оказывается, не все могут слушать своё сердце и душу - больше думают о том, что люди скажут, что о них подумают. Как бы вы посоветовали таким людям к себе начать прислушиваться?
Иметь здоровый эгоцентризм, быть эгоистом "здоровым" спрашивайте себя что я "хочу'
Жизнь их заставит к себе прислушаться. Еще новый менталитет. Вот, когда все разуверятся в дружбе и поверят психологам, тогда психологи ярко расцветут.
А препараты? Я читала, что даже шизофреники перестают голоса слышать и становятся адекватными, принимая назначенные лекарства. В более лайтовых случаях (к примеру, человек при каждом чихе начинает подозревать у себя рак) - они помогут или нет?
Мой знакомый тоже в меде проходил практику по психиатрии, ночами работал бесплатно на телефоне доверия, а сейчас такие деньги все дерут и не учитывают что народ и так загнан в безденежье, отсюда и проблемы все.
Я сама много книг ради самообразования прочла по психологии, это помогло мне заглянуть внутрь себя и проще относиться к жизни. Что мешает другим сделать так же и не кормить психологов?
Я обожглась о первого психолога. Это была машина, лишенная вообще эмпатии. Выходила от нее в слезах с тяжестью на сердце. Сейчас свои проблемы сливаю ботам поддержки в телеге, скорее выговориться. Так хотя бы я не надеюсь, что мне плюнут в лицо: "смиритесь, это неизменно". Спасибо за поддержку, уважаемая психолог(
Психологи учатся и затем работают по шаблонам. Шаблоны на любые ситуации, которые они применяют к любым клиентам.
Но люди разные, и не все мыслят и поступают, как биороботы.
Поэтому и частые ситуации, когда "помощь" психолога приводит либо к неразрешенной проблеме, либо её усугубляет
Не верю. Что они понять там могут, если они мою жизнь не прожили, а сидеть годами пересказывать у меня времени нет. Подруга у меня психолог, то гороскопы присылает мне, то ещё какую чушь. Фэншуй, во. Другая, синематолог приходила, по фильмам разбирала, ну чисто потрепаться, если время свободное. А ведь люди ей неприлично большие деньги за ту болтологию платят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не верю. Что они понять там могут, если они мою жизнь не прожили, а сидеть годами пересказывать у меня времени нет. Подруга у меня психолог, то гороскопы присылает мне, то ещё какую чушь. Фэншуй, во. Другая, синематолог приходила, по фильмам разбирала, ну чисто потрепаться, если время свободное. А ведь люди ей неприлично большие деньги за ту болтологию платят.
Это как - по фильмам? Впервые слышу... типа сравнивает пациента с каким-то киноперсонажем что-ли? 😳
Обращался, психология- это лженаука, которая заставляет таракана поднять 50-тонный груз.
Точно, бывало раньше с подружками на кухне за рюмкой чая до утра просидишь, в жилетку поплачешь , глядишь - опять хорошо и жить хочется ! Хорошие подруги на вес золота и лучше всякого психолога!
Вспомнила случай, давно было, я тогда работала, в штате у нас был "супер-пупер" психолох- женщина, 2 образования, опыт, все дела.
На работу нужно было идти через промзону, так людей утром почти нет.
Иду себе, в ушах наушники, и вдруг на меня сзади кто-то нападает, сильно хватает за плечи.
У меня рефлекс-резко удаляю локтями назад, оборачиваюсь, а там эта дура-психолух, напополам согнутая .
Я говорю- у Вас мозг есть вообще? Вы какой реакции ожидали?
Она так и не ответила ничего, и больше никогда со мной не общалась почему-то)