Есть люди, которые для всех хорошие, ни с кем не вступают в открытые конфликты и себе на уме при этом, их никто не трогает. И в тоже время есть я. Если например я вижу какое-то неуважение к себе, либо надо мной как-то усмехнулся кто-то у меня тут же возникает дискомфорт внутри и по мне видно, что я обижена. Я могу резко отреагировать, если меня как-то задели и опять же носить эту обиду в себе. Меня очень задевает и бесит нетактичность и люди в моей жизни часто суют нос туда куда не надо, типа «а что на свидание идешь? И что он сколько зарабатывает? Куда пойдете?» и тд. Как быть как первый тип людей? К которым не проявляют неуважение, не задевают их, они со всеми при этом дружные и ни на кого не обижаются
это называется психологическое взросление, тупо те люди просто психологически взрослые, а ты нет.
один из критериев то, что взрослый человек не будет так заморачивать что кто то про него или за спиной что то про него сказал и тем более что то переживать по этому поводу или не будет долго этого делать.
А как повзрослеть психологически читай в инете, там полно информации всякой на это счет
Понять нужно что, часто люди злые и придирчивые из-за недовольства своей жизнью и стресса. А не вы такая плохая . Или другие что-то говорят из зависти, например у вас есть качества, навыки которых у них нет, но они хотели бы иметь. Или у вас лучше внешность... Часто многие люди невоспитанные и слишком любопытные и лезут с нетактичными вопросами , но отвечать на них вы не обязаны.
Вот ссылка на полезную информацию: https://vk.cc/cihytr
"К которым не проявляют неуважение, не задевают их, они со всеми при этом дружные и ни на кого не обижаются" - не совсем поняла, думаю дело в отношении. Те вопросы, которые задают вам - думаю почти каждый сталкивается с этим. Тут дело в том, как кто относится к этому. Некоторым просто по барабану что и кому какое дело, а вот другим любая мелочь близко к сердцу. Тут надо учиться проще ко всему относиться и забить, но не думайте что "первый тип" людей не трогают с такими же расспросами.
Прям совсем без конфликтов не проживете. Но если научиться чужие проблемы отделять от чужих, чужую ответственность от своей и сфокусироваться на своей жизни, а не на чужом мнении о ней, то да, жить легче. Мне книги Михаила Литвака по популярной психологии во многом помогли, почитайте, они есть в бесплатном доступе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У них скучная жизнь, на свидания не зовут. Чо их спрашивать?