Поступила в этом году в универ на заочку. Приехала на сессию, поселили в общагу в комнату с девочкой, которая вечно что-то просит. Вечное «Дааай», как чайка из м/ф «Немо»😅 В основном это касается еды. Типа вот идем мы вместе в магазин, покупаем каждая себе сама, кто что хочет. Приходим домой. Сижу никого не трогаю, и тут «А можно я твою воду попью?» (своя у нее стоит тут же рядом)
или «Можно я у тебя конфетку возьму». Я думаю, блин. А че ты себе не купила такое?
Через какое-то время просьба повторяется еще и еще. (Однажды она так и съела коробку конфет, которую мне подарили. Я даже сама не заметила этого). И вот это вечное «можно я твой йогурт попробую?» «Можно я у тебя укушу?» «Можно я твой суп доем?» (!!) Еще однажды почувствовала от нее запах своих духов масляных дорогих. Хотя у нее свои духи стояли на полке. Т е она их без спроса попробовала… Это еще хуже. Потому что я могла бы ей их дать попробовать, если бы она попросила. А она без спроса. Ненавижу такое.
И самый прикол, что она себя так ведет и в нашей общей компании. Мы общий стол собрали, она у всех просит попробовать, из каждого бокала хлебнуть. Если чипсы есть общие, она их потихоньку постепенно все ближе и ближе к себе. А когда чипсы кончаются, она жадно себе в рот крошки высыпает с пачки. При всех.
P.s. Если что, она худая.
Как на таких людей реагировать? Как с голодного мыса сбежала.
Говорить «нет», есть шкаф, запирающийся на ключ? Возможно ли поговорить с администрацией, чтобы с другой соседкой соседкой поселили?
так интересно же, кто что ест
попробует твои конфеты и сама такие будет покупать
интересно какой у вас стол общий - каждый свое ест?
Складывайтесь на еду и закупайте продукты вместе, готовьте по очереди, за стол садитесь вместе, как в семье, это общага , здесь все общее ,без "твое - моё " по- другому не получится
Скажите, что Вам, в принципе, не жалко, но она уже всякие границы переходит. Что она ведет себя как побирушка. Что разрешаете 1 раз в неделю 1 вещь попросить и не более того.
Психика у нее не в порядке
Снисходительно надо реагировать. У нее какое-то расстройство. Духи дорогие свои спрячьте. Волю свою соберите в кулак и доживайте недолгие дни с ней в комнате. Не будете же вы всегда с ней в одну комнату попадать.
так интересно же, кто что ест
попробует твои конфеты и сама такие будет покупать
интересно какой у вас стол общий - каждый свое ест?
Да, действительно выглядит именно как побирушка.
Общий стол у нас обычный. Но если кто-то что-то хочет отдельно, то покупает отдельно. Больше это касается выписки. А вот закуски общие. Но она прям ненасытно пытается как будто больше всех съесть.
Как жадность какая-то. Как будто она голоднее всех.
А езе бывает, что в магазине она говорит, что не хочет такое, а потом дай дай дай.
P.s. деньги у нее есть
Складывайтесь на еду и закупайте продукты вместе, готовьте по очереди, за стол садитесь вместе, как в семье, это общага , здесь все общее ,без "твое - моё " по- другому не получится
Ну вообще я жила уже в общаге 5 лет в колледже. И у нас каждый сам себе все брал. И такого не было. Видимо, зависит все от уровня воспитания людей еще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!