Ближе к вечеру усиливается тревога. Это связано с тем, что за окном темно. Темнота у меня ассоциируется с безысходностью. Иногда доходит до того, что я не могу уснуть. Что делать? Это стало проявляться всё чаще в последнее время.
Попробуйте себя перепрограммировать. Купите приятный свет, свечи. Приготовьте удобный угол с одеялом, книжками, чаем. Включите приятные сериалы, не кровавые. Приучайте себя, что когда на улице темно, дома уютно. Можно ритуал вечерний еще создать, душ, свежая пижама, уход за лицом под сериал какой-нибудь.
Спите с ночником, можно под музыку какую, которая на автомате через пол часа выключается. И идите спать пораньше, меньше темноты видеть будете. Я в 5:30 встаю, в 21:30 уже храплю.
У меня точно также, вот сейчас вечереет, а я дома, у меня появляется чувства страха, тревоги. Сейчас вспоминаю детство и понимаю что это все оттуда. Мне 27 сейчас. В детстве я постоянно ждала когда придет мама с работы и как раз вспоминаю что она приходила поздно, становилось уже темно 6-7 вечера, и в тот момент в детстве меня накрывал точно такой же страх и тревога как сейчас. Вот все осознаю, но как это побороть…
Доброго времени суток, автор! По всей видимости жизнь ваша весьма однообразна и одинока. Могу дать совет из собственного жизненного периода. Если не права- пройдите мимо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!