Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к навязчивым людям?

Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобным, сможете что-то подсказать..)
Всю жизнь, начиная с подросткового возраста, сталкиваюсь с неадекватным вниманием посторонних людей. И это вовсе не приятное внимание/общение, а именно какие-то нападки, вечное вмешательство в личное пространство, вечно кому-то что-то от меня надо. Замечание сделать, фыркнуть, подколоть, задеть, зацепить, посплетничать (это особенно), закатывание глаз при одном моем присутствии, насмешки, переглядывания, перемывание костей. Долго можно перечислять, думаю вы поняли.
Я даже мусор не могу выбросить или в магазин сходить, чтобы никто не прицепился! Начиная от алкашей (из всей толпы подходят именно ко мне), заканчивая приличными девушками и женщинами любого возраста, я на них как красная тряпка для быка.
Много я читала по психологии про образ жертвы, виктимблейдинг, что мол тебя чувствуют как слабую вот и лезут.
А как это исправить? Как защититься от этого? Скоро невроз заработаю, достали(( Да и слабой я себя такой не чувствую, просто мне непонятно как контролировать поведение других в отношении себя, это же нереально впринципе сделать, но так ведь тоже нельзя жить. Думала с возрастом отстанут, но нет.
Сегодня ехала в автобусе, две девки всю дорогу на меня косились и смеялись, хотя внешний вид у меня самый обычный. Потом мужик в пятерочке ходил следом, показалось что фотографировал. Потом соседка прицепились что мой мусор слишком громко звенит, когда я его выкидываю) И это за один день.
Что вот делать? В Тайге шалаш построить, чтобы никто не лез?)

Интроверт
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это распространенная проблема. Есть секретная методика: "удар коленом в пах". Решает практически любую ситуацию.

Гость

может у тебя паранойя?

Гость

Автор, да кому ты нужна? Поняла бы если ты в деревне жила бы, а так в большом городе никому ни кого дела нет .

Гость

Советую обратиться к психиатру, возможно это легкое рассройство, мания преследования.. Такое частенько случается на фоне стресса, переживаний. Лечение решит все проблемы, на учет вас не поставят, не переживайте.

Мусор слишком громко звенит. Бутылки, наверное.

лежу на пляжу 🌴

Мания преследования лечится у психиатра в кабинете. Либо ты - врушка, и есть что-то очень необычное во внешности, раз прям все обращают внимание.

Гость
Гость

Советую обратиться к психиатру, возможно это легкое рассройство, мания преследования.. Такое частенько случается на фоне стресса, переживаний. Лечение решит все проблемы, на учет вас не поставят, не переживайте.

мания преследования это тяжелое расстройство, у автора что-то на начальной стадии, скорее всего

Гость

мания преследования это тяжелое расстройство, у автора что-то на начальной стадии, скорее всего

Ага, мания величия..
Прям пиcя важная, всем до нее дело есть)) особенно фотосессия в пятерочке у ящика с картошкой 🤦🏼‍♀️

лежу на пляжу 🌴
Гостья

Ага, мания величия..
Прям пиcя важная, всем до нее дело есть)) особенно фотосессия в пятерочке у ящика с картошкой 🤦🏼‍♀️

Я могу поверить, если автор вся покрыта зелёными татуировками.

Гость

Это глисты. Бесы. Мало ли какая причина, отчего эти твари так провоцируют внешний мир реагировать. Выход где-то есть.
Но можно конечно покрутить у виска и дальше заморачиваться, что причина в тебе (оговорка, так думать - выгодно), читать про поведение жертвы, да еще и поверить, что якобы именно ты - из слабых. Якобы.
К нам, к интровертам, лезут потому что мы сильные, а не слабые. По общему правилу.

Гость

Для отписавшегося б ы д л а как красная тряпка для быка, если кто-то заявляет, что он "особенный, не как все". Лакмусовая бумажка для серости убогой)).
Манией преследования на первый взгляд и правда сквозит. Если на все материалистично смотреть. Стрессы с переживаниями могут к этому привести. (Психиатры это не вылечат само собой.) Но, скорей всего, все небезосновательно. Начать так думать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для отписавшегося б ы д л а как красная тряпка для быка, если кто-то заявляет, что он "особенный, не как все". Лакмусовая бумажка для серости убогой)).
Манией преследования на первый взгляд и правда сквозит. Если на все материалистично смотреть. Стрессы с переживаниями могут к этому привести. (Психиатры это не вылечат само собой.) Но, скорей всего, все небезосновательно. Начать так думать.

Определением "Особенный, не как все" чаще всего политкорректно называют умствнных инвалидов.. Чтобы не обидеть.. Если кто-то так про себя заявляет, да ради бога, его право..
Можно себе пиcькy маркером на лбу нарисовать, и ходить довольным, какой ты не такой))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: