Гость
Статьи
Стоит ли ложиться в …

Стоит ли ложиться в психиатрическую больницу?

У меня тяжёлая депрессия. Нет сил ни на какое действие. Я ходила к частному психиатру, и он сказал, что мне нужно ложиться в стационар. Стоит ли мне это делать? Мне правда помогут там? Постоянно читаю, что пишут о государственных психиатрических больницах: не лечат, а только калечат. Я знаю, что меня поставят на учёт. Стоит ли мне так рисковать?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ложись, познакомишься там с большинством местных обитательниц, они тебя научат передовым методам мужененавистничества.

Гость

Да никто не ставит на учет с депрессией.
Есть люди, например с шизофренией, лечатся всю жизнь, периодически ложаться в больницу, и никто их там не калечит.

Гость

Че там делать, дома и стены лечат

Гость
Гость

Че там делать, дома и стены лечат

Ага, вы аппендицит например тоже дома стенами лечите?

Гость

Можете рассказать из-за чего конкретно у вас случилась депрессия? Не зная причины, сложно найти выход.
В психушке вас только могут обколоть препаратами до состояния овоща, но действительно ли вам нужна именно такая помощь?

Гость
Гость

Можете рассказать из-за чего конкретно у вас случилась депрессия? Не зная причины, сложно найти выход.
В психушке вас только могут обколоть препаратами до состояния овоща, но действительно ли вам нужна именно такая помощь?

Зачем и кто ее с депрессией будет до овоща обкалывать?
И что значит из-за чего случилась депрессия? Методы лечения отличаются в зависимости от причины?

Вы у врача лечитесь или в интернете? Слушайте врача.

фыва

Любая депрессия лечится большой пачкой денег. Не депрессия у вас, а психическое расстройство на фоне где бабки достать.

Гость

дело может быть в том, что определенные сильные и эффективные препараты можно давать только в стационаре . такой вариант когда-то предлагали моей дочери .
а я бы лично с удовольствием дегла бы на пару недель в клинику неврозов хорошую частную: препаратики, успокоительные, консультации, покой, психотерапия, прогулки, артерапия - красота.

Если есть деньги - ложитесь в частную.

Гость
фыва

Любая депрессия лечится большой пачкой денег. Не депрессия у вас, а психическое расстройство на фоне где бабки достать.

Вово, там лежат женщины трудной судьбы, типо отпуска хаха

Совдэп

Лечь то конечно можно. Просто туда вход рубль, а выход два. Тебя поставят на учет, с которого ты потом замучаешься сниматься. А пока ты на учете - про оружие забыть (актуально для мужчин), про личный автомобиль забыть, про многие виды трудовой деятельности забыть. Кроме того режим там сродни тюремному. Ты там будешь скажем так не совсем свободна. В общем подумать надо хорошо.

Гость

Ну вообще там есть санаторное отделение.

В больницу ложат когда буйное помешательство и галлюцинации, а так с депрессиями а дому лечат.
Даже пенсионеров с галюнами не ложат в больницу, гадоперидол и фенащепам на дому ходят овощи

Гость
Гость

Ложись, познакомишься там с большинством местных обитательниц, они тебя научат передовым методам мужененавистничества.

До мужской мизогинии нам далеко.
Читаешь ваши посты здесь - и удивляешься этому редкостному собранию конченых у.родов.🤮

Гость

Если нет денег на платную,то конечно в бесплатную. Если стационар предлагают,то значит уже хорошо запустили болезнь.Стоит идти. Самой же легче станет.

Гость
Совдэп

Лечь то конечно можно. Просто туда вход рубль, а выход два. Тебя поставят на учет, с которого ты потом замучаешься сниматься. А пока ты на учете - про оружие забыть (актуально для мужчин), про личный автомобиль забыть, про многие виды трудовой деятельности забыть. Кроме того режим там сродни тюремному. Ты там будешь скажем так не совсем свободна. В общем подумать надо хорошо.

Зчем вы говорите о том о чем даже приблизительного понятия не имеете?
Не ставят на учет с депрессией.
А режимы там разные в разных отделениях. Там где депрессия, там нет никакого тюремного режима

Гость

Я лежала со средней тяжестью, нормально. Но еда была не сытной.

Гость
Гость

А вы там лежали?

Гость
Совдэп

Меня на учет не ставили. Че вы чушь пишите? *** не знаете, но советы даете.

Гость

Я в шоке от форумчан, такие с раные советы. Я сама попросила лечь в больницу, никого просто так туда не берут. Мне то еле еле дали. Там есть общие палаты, есть номера со своим душем, туалетом, шкафом, телевизором, тумбочкой. Они оплачиваются. Ежедневно ставят капельницы, после них спишь. Есть медосмотр, там бесплатно тебя осматривают разных специальностей врачи, выписывают лечение. Можно гулять каждый день гулять, есть магазин можно что то себе купить, телефоном можно пользоваться, родственников пускают в палату, ежедневно. Есть большой хол с диванами, там стоит телевизор. Единственное, это в частной палате скучно, я ходила болтала с мед сестрами и какой то мужик со мной гулял и мы общались. В палатах на много веселее. Кажется там еще назначают лфк, психологов. Но я не долго там лежала, поэтому не успела сходить. Да там была зарядка по утрам. Не помню массаж был или нет. Что не понравилось, еда. Мне казалась не сытной, какая то диетическая и не вкусно приготовлена.

Гость
Гость

Мд с каких пор стали мужчинами?

Лолипопс

Вы можете писать на форум, значит уже не всё потеряно. В обычную государственную психушку я бы не советовала ложиться с депрессией, лучше лечиться у хорошего частного врача, особенно если у Вас есть родственники которые могут за Вами приглядывать. У больницы есть только одно преимущество - там за Вами круглосуточный присмотр и в случае обострения могут оказать экстренную помощь. А на первых неделях приема антидепрессантов часто бывает ухудшение состояния и суициадальные мысли.

Гость
Гость

Я в шоке от форумчан, такие с раные советы. Я сама попросила лечь в больницу, никого просто так туда не берут. Мне то еле еле дали. Там есть общие палаты, есть номера со своим душем, туалетом, шкафом, телевизором, тумбочкой. Они оплачиваются. Ежедневно ставят капельницы, после них спишь. Есть медосмотр, там бесплатно тебя осматривают разных специальностей врачи, выписывают лечение. Можно гулять каждый день гулять, есть магазин можно что то себе купить, телефоном можно пользоваться, родственников пускают в палату, ежедневно. Есть большой хол с диванами, там стоит телевизор. Единственное, это в частной палате скучно, я ходила болтала с мед сестрами и какой то мужик со мной гулял и мы общались. В палатах на много веселее. Кажется там еще назначают лфк, психологов. Но я не долго там лежала, поэтому не успела сходить. Да там была зарядка по утрам. Не помню массаж был или нет. Что не понравилось, еда. Мне казалась не сытной, какая то диетическая и не вкусно приготовлена.

Да это местные мд загадили форум. Оскорбляют женщин на ровном месте, не давая совета, но самоутверждаясь так примитивно
Большинство- деды злобные

Лолипопс

Ещё нужно понимать, какую больницу Вам предлагают. Есть хорошие профильные больницы, где лечат людей с депрессиями, неврозами и другими "легкими" психическими расстройствами. А есть обычные психушки, где лечат больных из "большой" психиатрии. Там очень плохие условия ((( Поэтому хорошо подумайте перед тем, как соглашаться на больницу.

Гость
Лолипопс

Ещё нужно понимать, какую больницу Вам предлагают. Есть хорошие профильные больницы, где лечат людей с депрессиями, неврозами и другими "легкими" психическими расстройствами. А есть обычные психушки, где лечат больных из "большой" психиатрии. Там очень плохие условия ((( Поэтому хорошо подумайте перед тем, как соглашаться на больницу.

Вы лично видели эти условия?

Ева

Это все от безделья. Иди работай депрессия у неё! Раньше ни у кого не было никаких депрессий, потому что делом были заняты, работали учились, чем-то занимались, развивались, и т.д.. А сейчас видите ли депрессия. Это только у бездельников и лентяев!

Но ведь вы тут как-то пишете. А тот психиатр назначил препараты? Вот их и пейте. Зачем сразу в стационар, начинают с амбулаторного лечения. Если есть сомнения, дойдите еще до второго психиатра. Лечь-то никогда не поздно, насчет треша в психбольницах - это зависит от отделения, в "буйных" действительно не церемонятся, а в отделении неврозов лежат как в обычной больнице, обычно там никто никого не кошмарит, пациенты страдающие, но вменяемые, после тяжелых событий в жизни. Но начните все-таки с лечения на дому. А еще существует дневной стационар, это тоже при ПНД практикуется при "малой психиатрии" - неврозах и депрессиях.

Гость

Зчем вы говорите о том о чем даже приблизительного понятия не имеете?
Не ставят на учет с депрессией.
А режимы там разные в разных отделениях. Там где депрессия, там нет никакого тюремного режима

С депрессией ставят консультативное наблюдение, а не диспансерное (которое трактуют как "учет"). С консультативным в будущим проблем быть не должно, вылечился и выписался, через какое-то время после комиссии даже водить машину можно (да, по комиссии, а не с порога, но обычно в ремиссии дают добро). Тюремного режима в отделении неврозов нет. Да, в разных отделениях разные условия. Мамина знакомая после гибели сына лежала в неврозах, подлечилась, помогли, дypой не сделали.

Гость
Гость

запущенная социофобия

Гость

запущенная социофобия

И как это проявлялось?

Гость

У вас будет справка на всю жизнь, в гос структуры работать точно не возьмут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Найдите другого врача, послушайте что скажет он. И почему не прописывают антидепрессанты?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: