Всем привет! Учусь на заочном в Москве, жила там все время учебы, сейчас приехала в родительский дом в другой город так как стало совсем плохо в психологическом плане, с родителями то легче, спокойнее. Но сейчас какие-то смешанные чувства, родители разрешают уехать в Москву и работать, а я переживаю, не могу сепарироваться, думаю что буду жалеть что уехала, но другая моя часть очень этого хочет. мне 19 лет. Подскажите что делать
а в Москве с кем жили?
Учебу бросили? Один курс, два?
Ваша ситуация требует внимательного и взвешенного подхода. Важно учитывать как свои эмоциональные потребности, так и долгосрочные цели. Попробуйте найти баланс между желанием вернуться в Москву и необходимостью поддержки и стабильности, которую вы получаете от родителей. Если у вас есть возможность, обратитесь за профессиональной помощью, чтобы лучше понять свои чувства и принять правильное решение. Удачи вам в принятии решения!
Вам 19-ть..и ролители вам что то разрешают?))..я думаю,они дотят сказать. -уезжай,лошадь ленивая и ищи работу,надоело за тобой везде мусор подбирать...найди себе мужика,пусть он тебя и воспитывает, неряха такая
Где есть хорошая работа, там и живите.
Может, в Москве у вас больший выбор? Тогда переезжайте в Москву, а не получится, у вас тыл надёжный есть - родители.
Но с другой стороны, может вы тоже в большом городе живёте, а не в Мусохосранске, где нет толком хорошей работы. Тогда и живите, и работайте в родном городе. Копите себе на первый взнос по итпотеке пока живёте с родителями. Не надо будет снимать жильё , тогда легче будет отделится от родителей.
Автор, мы все разные. Одни легко сепарируются, едва повзрослев, другим нужно время. Прислушивайтесь к себе, тем более что родители кажется, на вас не давят. Вам 19, куда спешить?
Да люди в целом не любят брать на себя ответственность за свою жизнь. Если вам тепло и комфортно под опекой родителей, то вам тем более сложно из под этого одеялка вылезать. Но у родителей своя жизнь+они-то есть друг у друга. А ваше время возможностей проходит мимо вас. Потому что студенчество - это самый важный период, во многом закладывающий ресурс на будущее: социальные связи, знакомства, возможность найти хорошего спутника жизни. Потом уже будете менее молодой, мужа выбирать из разведенцев и алиментщиков.
пиши адрес - патрахаемся
Обращайтесь к родителям, это их задача - общаться с учительницей и директором и объяснять тем, что подобное поведение - не норма.
Сепарироваться... уссацца.... Помню, бывал в детстве на летних каникулах в деревне, так у них была такая машина - молочный сепаратор. Заливаешь в него молоко и она из него делает сливки и приятненькую такую жижу, типа молоко обезжиренное, разделяет молоко, так сказать, на разные виды.
Что разделяешь ты?
Вам же надо доучиться. Как вы не поедете? Не поняла
Настоящим взрослым можно стать только при условии сепарации от родителей. Никто из тех знакомых, кто живет с родителями, не вырос. Лучшее, что я в свое время сделала - съехала от родителей в 18 лет.
Форумные бабки выучили новое слово - сепарация. И теперь шпыняют его по всем темам и комментам.
Вы хороший человек с добрым сердцем. Испытывать добрые чувства, привязанность, благодарность к родителям - это очень хорошо, по-доброму это. Желаю вам создать крепкую и любящую семью, в которой дети будут также любить и ценить вас, своих родителей.
Со временем все само образуется. 19 лет - это еще очень юный возраст, фактически еще подросток, ребенок (teen). Не спешите вызреть через ошибки и лишения. Взрослейте в таком темпе, в каком вам удобно. Тем более что у вас все складывается вполне благополучно: учеба, жизнь в Москве.
Я уехал от родителей в 17 лет, почти 18, на учебу в Москву, давно, очень давно, и очень хотел этого. Через 2-3 месяца наступил момент очень сильной тяги к ним, к дому. В течение нескольких недель или месяцев это прошло. Наступила независимость. Вот только ошибок было много сделано.
Поэтому сепарируйтесь, но без ошибок и боли. Родители тоже испытывают нечто подобное, возможно сильнее, и лучше понимают, что процесс неизбежный. Может быть и подталкивают вас поэтому.
Вы хороший человек с добрым сердцем. Испытывать добрые чувства, привязанность, благодарность к родителям - это очень хорошо, по-доброму это. Желаю вам создать крепкую и любящую семью, в которой дети будут также любить и ценить вас, своих родителей.
Со временем все само образуется. 19 лет - это еще очень юный возраст, фактически еще подросток, ребенок (teen). Не спешите вызреть через ошибки и лишения. Взрослейте в таком темпе, в каком вам удобно. Тем более что у вас все складывается вполне благополучно: учеба, жизнь в Москве.
Я уехал от родителей в 17 лет, почти 18, на учебу в Москву, давно, очень давно, и очень хотел этого. Через 2-3 месяца наступил момент очень сильной тяги к ним, к дому. В течение нескольких недель или месяцев это прошло. Наступила независимость. Вот только ошибок было много сделано.
Поэтому сепарируйтесь, но без ошибок и боли. Родители тоже испытывают нечто подобное, возможно сильнее, и лучше понимают, что процесс неизбежный. Может быть и подталкивают вас поэтому.
Спасибо вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!