Почему люди так бурно обсуждают всяческие горя и несчастья? Почему это так интересно? Когда у звезды что-то произошло - тысячи обсуждений. Когда терракт - люди читают, читают, скроллят новостные ленты, где побольше фотографий, подробностей. Даже когда у знакомых горе какое- на семейном собрании не обойдётся без обсуждения…
Другие, смертельно больные, ведут блоги, и опять же тысячи их читают.
Что это? Я нормально спрашиваю?
Это праздный интерес, это плохо?
Это как бы психология - нервишки пощекотать? Люди же смотрят ужастики. А сколько литературы про концлагеря и тд, тоже же читают и взапой, но это не считается плохим, мол историю кровавую надо прочувствовать, это не вредно.
Нет своей жизни.
Мир штука опасная. Психика многих людей таким образом как-бы проживает то, что кажется страшным находясь по сути в безопасности. Вот я уже это прожил - и всё хорошо, со мной всё в порядке. Некоторые подсаживаются на адреналин, вызываемый такими событиями. Психика так же находясь в безопасности проживает эти события, заодно получая всплеск энергии. Это мозг диктует человеку такие действия, для получения "кайфа". Многие люди доходят до нервных срывов идя на поводу у мозга. Надо идти к хорошему психологу.
Автор, я вот тоже не понимаю, когда что происходит, люди начинают снимать на камеру. У людей несчастье происходит а другие люди снимают на камеру 🙈 Некоторым людям хлеба и зрелищ не хватает. Для меня же это дикость.
причина-слишком много олиг0френов народилось
люди злые и злорадные они получают кайф от этого
просто мир сошел с ума...
обычная человеческая потребность отгоревать трагедию.
у слонов тоже такое есть.
ужастики - это другое, это сказки со счастливым концом.
Кто то сериалы смотрит, кто то политические новости, кому то интересны криминальные хроники...я стараюсь дистанциироваться от негатива, по ТВ каналы про животных либо музыкальные, фильмы смотрю с ноута без рекламы.
Никакие шоу с разборками и полосканием грязных трусов не смотрю, но здесь хватает заголовков, чтобы понять у кого что происходит.
Автор, я вот тоже не понимаю, когда что происходит, люди начинают снимать на камеру. У людей несчастье происходит а другие люди снимают на камеру 🙈 Некоторым людям хлеба и зрелищ не хватает. Для меня же это дикость.
Это видеофиксация для доказательной базы. Вы серьёзно думаете, что человек будет смаковать свой видос, где, например, жёсткое ДТП? Сильно сомневаюсь.
Это видеофиксация для доказательной базы. Вы серьёзно думаете, что человек будет смаковать свой видос, где, например, жёсткое ДТП? Сильно сомневаюсь.
Я, видимо, там не так высказалась. Я именно про зевак мимо проходящих, которые, увидели чужое несчастье и начинают доставать свои телефоны и снимать на камеру. Как по мне , так это дно.
Я, видимо, там не так высказалась. Я именно про зевак мимо проходящих, которые, увидели чужое несчастье и начинают доставать свои телефоны и снимать на камеру. Как по мне , так это дно.
Недавно в газета прочла случай, неадекватный парень избивал свою девушку на глазах у прохожих, ни один не заступился за неё, зато многие достали телефоны.
Мир штука опасная. Психика многих людей таким образом как-бы проживает то, что кажется страшным находясь по сути в безопасности. Вот я уже это прожил - и всё хорошо, со мной всё в порядке. Некоторые подсаживаются на адреналин, вызываемый такими событиями. Психика так же находясь в безопасности проживает эти события, заодно получая всплеск энергии. Это мозг диктует человеку такие действия, для получения "кайфа". Многие люди доходят до нервных срывов идя на поводу у мозга. Надо идти к хорошему психологу.
Всё правильно, кромн психолога). Не надо к нему идти. Так мы получаем жизненный опыт. О хорошем тоже многие думают. Почему так популярны инстадивы и всякие блогеры транслирующие богатую и счастливую жизнь. Тем кто их в запой разглядывает тоже получается к психологу надо?) И вообще, давайте норму обрисуем, а всем остальным к психологу? Нет, на самом деле всё это проходит и меняется. Иногда ужасов хочется, иногда сказки и чудес, иногда мы серьёзные реалисты, иногда в отчаянии, просто автор тоннельно мыслит, видит только одно направление. Значит её саму тянет в это направление в этом периоде времени. Много новостей смотрит. Я вот больше музыкальные каналы смотрю или сериальчики прикольные. Я вообще про ужасы почти не знаю.
Недавно в газета прочла случай, неадекватный парень избивал свою девушку на глазах у прохожих, ни один не заступился за неё, зато многие достали телефоны.
Ну вот. Да, конечно лезть на рожон тоже опасно, у него и нож мог бы быть, но хотя бы полицию вызвать или если есть с собой перцовый баллончик в глаза как нибудь попытаться прыснуть ему. Но чтоб вот так.. тупо стоять снимать на камеру и бездействовать...
У многих людей так устроена психика. У них отсутствует оценочная функция. Они живут как бы в фильме, не понимая сути происходящего. Причина этого у всех разная, но как правило из травматического детства. Детство у многих прошло не в лучших условиях. И психика так подстроилась, что типа это всё не настоящее. Многие и к своим бедам так же относятся, не умея делать логические выводы.
Это просто повод для комуникации с друзиями, знакомыми. Что бы было что рассказать, пообсуждать. Вы знаете что люди почти всегда говорят о себе, о том что лично их, касается и их планы, интересы. Вот они увидели, будет что рассказать, вот и всё.
У многих людей так устроена психика. У них отсутствует оценочная функция. Они живут как бы в фильме, не понимая сути происходящего. Причина этого у всех разная, но как правило из травматического детства. Детство у многих прошло не в лучших условиях. И психика так подстроилась, что типа это всё не настоящее. Многие и к своим бедам так же относятся, не умея делать логические выводы.
И это очень печально на самом деле.
Это просто повод для комуникации с друзиями, знакомыми. Что бы было что рассказать, пообсуждать. Вы знаете что люди почти всегда говорят о себе, о том что лично их, касается и их планы, интересы. Вот они увидели, будет что рассказать, вот и всё.
И все равно мне никогда не понять тех, кто снимает чужое несчастье на камеру ради того, чтоб потом пообсуждать с друзьями это. Для меня это всегда будет какой-то дикостью. У меня никогда не возникнет мысли снять на видео чужую беду, я лучше помогу, чем смогу. Вызову скорую, например. Но только не снимать на видеокамеру.
По себе скажу: в острый период горевания была потребность неоднократно говорить об этом с близкими,с друзьями. Спасибо им что выслушивали!
И все равно мне никогда не понять тех, кто снимает чужое несчастье на камеру ради того, чтоб потом пообсуждать с друзьями это. Для меня это всегда будет какой-то дикостью. У меня никогда не возникнет мысли снять на видео чужую беду, я лучше помогу, чем смогу. Вызову скорую, например. Но только не снимать на видеокамеру.
Все люди разные. У каждого по-своему устроена психика. Зачастую мозг управляет человеком. Мозг подсаживается на адреналин и требует такой реакции. Такие неэмпатичные личности даже могут быть опасны, но это не их выбор - они видят реальность именно такой. Многие просто не понимают, что делать в непривычной ситуации, и таким образом просто осмысливают то, что видят. Но конечно зачастую это нехватка правильного воспитания. Дети всё перенимают от тех, кто рядом. Если родители с удовольствиям смотрят разные новости про чп, да ещё со смехом их комментируют, то и дети будут такими же. Или если человек получил много психотравм в детстве, то он считает такое нормой этой жизни.
какая еще суть происходящего
чтобы понять суть того что тебе надо делать - нужно иметь акью чуть выше уровня олигофрэна, не более того
а то что происходит за пределами твоих бытовых и половых потребностей - суть не твоё дело, там без тебя разберутся
а кто будет тогда учить других соблюдать ПДД и техники безопасности?
кто поймет тогда что сунув ножку не туда, ножку оторвёт?
никто!
так что не будь ду рой и не с рой себя цветочек
Все люди разные. У каждого по-своему устроена психика. Зачастую мозг управляет человеком. Мозг подсаживается на адреналин и требует такой реакции. Такие неэмпатичные личности даже могут быть опасны, но это не их выбор - они видят реальность именно такой. Многие просто не понимают, что делать в непривычной ситуации, и таким образом просто осмысливают то, что видят. Но конечно зачастую это нехватка правильного воспитания. Дети всё перенимают от тех, кто рядом. Если родители с удовольствиям смотрят разные новости про чп, да ещё со смехом их комментируют, то и дети будут такими же. Или если человек получил много психотравм в детстве, то он считает такое нормой этой жизни.
какие эмпатичные или нет? не неси бред
поколение 70-80х в СНГ уже ничем ты не удивишь и не проймешь
какая еще суть происходящего
чтобы понять суть того что тебе надо делать - нужно иметь акью чуть выше уровня олигофрэна, не более того
а то что происходит за пределами твоих бытовых и половых потребностей - суть не твоё дело, там без тебя разберутся
Ты о чём? "акью" у тебя походу зашкаливает, судя по твоему опусу.
Некоторые люди могут испытывать трудности в установлении и поддержании серьезных отношений из-за недостатка социальных навыков или опыта.Некоторые люди могут иметь психологические барьеры или страхи, связанные с серьезными отношениями или браком. Это может быть связано с детскими травмами, неуверенностью в себе или другими психологическими проблемами.Важно помнить, что каждый человек уникален, и причины, по которым мужчина до 36 лет не был женат и не жил с девушкой, могут быть разнообразными и индивидуальными. Не стоит делать поспешных выводов или суждений.
Причем здесь это все? Так устроен человек, это врожденный эффект. Даже вы, 100%, останавливались в пятерочке и смотрели как две бабы орут друг на друга, когда пожарные машины собираются в кучи возле пожара - вы останавливались и смотрели. Никогда не поверю, чтобы вы остановились посмотреть как делают добрые дела. Человек так устроен что он любит треш. Это адреналин, разрядка от однотипных будний. А как ещё объяснить популярность разных треш-блогеров, разводы, драки? Эмоциональная разрядка. Вы себя ю, пожалуйста, не обманывайте, люди все такие.
Ну я таких людей потому и считаю странными, не совсем адекватными.
а кто будет тогда учить других соблюдать ПДД и техники безопасности?
кто поймет тогда что сунув ножку не туда, ножку оторвёт?
никто!
так что не будь ду рой и не с рой себя цветочек
Я не строю из себя никого.. ну а ты, видимо, из тех зевак.. кто будет видеть как человек спасаясь из огня прыгает с этажа, ты тут же достанешь телефон и будешь снимать на камеру 🙊
Насчет звезд - ну это просто потребность в сплетнях, позлорадствовать люди любят.
Насчет остального. Мне кажется, что помогать людям держать какие-то страхи под контролем
Вы можете считать как угодно, и выдавать своё название поступкам других. Но такое было всегда. Жизнь крайне не безопасна. У многих просто психика так подстраивается под реальность. Вот вам же неспокойно от того, что кто-то не такой как вам хочется. Значит и у вас не всё окей. Лучше сходите к психологу. Любая сильная эмоция ( радость, гнев, разочарование, восторг...) говорит о проблемах с восприятием.
Вы можете считать как угодно, и выдавать своё название поступкам других. Но такое было всегда. Жизнь крайне не безопасна. У многих просто психика так подстраивается под реальность. Вот вам же неспокойно от того, что кто-то не такой как вам хочется. Значит и у вас не всё окей. Лучше сходите к психологу. Любая сильная эмоция ( радость, гнев, разочарование, восторг...) говорит о проблемах с восприятием.
А с чего вы взяли, что от этого неспокойно живётся? Я о таких людях так-то не думаю, ну вот тут зашёл разговор и вот вспомнила, какие люди не нравятся, мягко говоря 🤷🏻♀️ Сомневаюсь, что тут дело в психике, что так реагирует на увиденное, когда чуть что сразу достают телефон и снимают. Это говорито том, что людям скучно живётся, не хватает хлеба и зрелищ. Больны на голову.
в своей жизни плохого ничего не происходит, вот и интересно
А с чего вы взяли, что от этого неспокойно живётся? Я о таких людях так-то не думаю, ну вот тут зашёл разговор и вот вспомнила, какие люди не нравятся, мягко говоря 🤷🏻♀️ Сомневаюсь, что тут дело в психике, что так реагирует на увиденное, когда чуть что сразу достают телефон и снимают. Это говорито том, что людям скучно живётся, не хватает хлеба и зрелищ. Больны на голову.
Ну так это и есть психика, то как они воспринимают происходящее вокруг. Загуглите про это, есть достаточно инфы по психологии.
Так начинаешь и своей жизнью довольствоваться даже если она не очень, на миг.
А если смаковать только успехи других и радости, то многих зависть задушит.
Еще причина в том, что человек в принципе запрограммирован обращать внимание на трагедии, беды и на свои и на чужие. В только радоваться солнышку было эволюционно провально
Так начинаешь и своей жизнью довольствоваться даже если она не очень, на миг.
А если смаковать только успехи других и радости, то многих зависть задушит.
Еще причина в том, что человек в принципе запрограммирован обращать внимание на трагедии, беды и на свои и на чужие. В только радоваться солнышку было эволюционно провально
Человек появляется в непонятном ему объекте (теле), в непонятном и агрессивном ( холодном, неподвластном) пространстве, в окружении непонятных существ. Тело то голодное, то болит в нём что-то, то не может что-то сделать. Пространство на каждом шагу способно чуть ли не убить, существа вокруг не понимают твоих ощущений, зачастую даже элементарной заботы не могут дать. Психика формируется постепенно под воздействием всего этого. Кому повезло в детстве с родителями, те более менее адекватны.
Здравствуйте. Все просто. Мы все разные, каждый со своим спектром эмоций и эмпатией. Люди так переживают свои эмоции.
Красивая картинка счастливой жизни без всяких проблем - это не интересно. Это у всех в мечтах, у многих и в жизни
Люди так набираются опыта -что может произойти с ними и их близкими, и что с этим делать. Никогда не знаешь, когда эта информация пригодится.
Недавно бывший муж Седаковой самоубился, и я тщательно собирала факты (хотя это и сложно, много вранья). Я считаю что надо знать, что может привести человека к суициду (чтобы самой не довести другого), или самой избежать аналогичных проблем и тд. Люди тупо учатся на примерах других людей. Что они там смакуют? Слово какое-то, странное, непонятное. Не отражает реальности вообще. Смаковать можно тортик, и то если вкусный.
Биология, все просто. Если ты обезьяна в саване ты самое первое должна заметить опасность - гепарда и змею. А уж красивый малыш антилопы и цветы вокруг - дело второстепенное. Неужели люди не знают биологию человека
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женская сущность, что поделать. У вас даже стерилтипы сложились -" женский коллектив" , " женская дружба"