Гость
Статьи
Как жить в квартире …

Как жить в квартире после смерти бабушки?

В общем, я решила переехать в квартиру, в которой раньше жила бабушка, и которая по наследству досталась мне.
Но как-то тяжело там находится. Какое то странное чувство. И страшно, и грустно, и тяжко как-то. Что с этим делать?
Еще при жизни бабушка говорила, что видела у себя дома каких-то призраков. Ну тут скорее всего на старости лет уже начались какие-то проблемы с психикой, но все равно как-то стремно.
И еще не понимаю, что делать с вещами бабушки? Вроде и не нужны, но выкинуть рука не поднимается. Но при этом мне же нужно где то свои вещи хранить, поэтому шкафы освобождать придется

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сжигают обычно

Гость

В первую ночь спите при свете ночника. В коридоре можете свет на ночь оставить включенным, если вам страшно.
Если бабушка вас при жизни любила, тогда не бойтесь. Она вам ничего плохого не сделает и после смерти.

Танечка

Выше прав человек отписавшийся -если бабушка вас при жизни любила, она вам ничего не сделает, она явно не хочет, чтобы с вами не дай Бог, что-то случилось, я думаю так, наоборот может она ваша защита и талисман

Рубиновые серьги

нормально жить, вещи раздать тем, кому они нужны, бабушку мысленно поблагодарить и обещать убираться теперь в её новом доме, то есть на кладбище соблюдать порядок, цветочки сажать по весне, главное не просвистеть наследство

Танечка

Как вариант можно квартиру продать и купиить другое, но я думаю это лишнее, хотя не знаю может и нет, просто сделайте ремонт и пригласите священника если хотите. По поводу вещей ваше право, советовать не берусь, у кого как: кто -то выкидывает, кто-то в церковь относит, кто-то сжигает, кто -то хранит как память, решать вам.

Танечка
Танечка

Как вариант можно квартиру продать и купиить другое, но я думаю это лишнее, хотя не знаю может и нет, просто сделайте ремонт и пригласите священника если хотите. По поводу вещей ваше право, советовать не берусь, у кого как: кто -то выкидывает, кто-то в церковь относит, кто-то сжигает, кто -то хранит как память, решать вам.

другую-опечатка.

Гость

Можно, как пишут выше: то что плохое - сжечь или отдать на переработку, можно попробовать зорошие вещи отдать, но если понимаете точно кому они нужны.

Может переклеить обои? Купить какие-то вещи которые сделают интерьер больше вашим, например: светильник напольный, тарелки/чашки, повесить свои фото, подушки, покрывала, шторы.

Это нормальные чувства. Если прошло 40 дней после смерти бабушки, то, не беспокойтесь, разберите её вещи. Что-то не нужное можно и на помойку. Нужное - оставьте, как память.
В квартире сделайте ремонт, хотя бы косметический.
Никаких призраков нет. Просто молитесь о упокоении своей бабули и живите в счастье, поскольку в этой квартире жил любящий вас человек, и желал вам только добра.

Гость

Ну вы даете. Вам сколько лет, 10? Все личные вещи покойного вывозят - выкидывают или раздают, или отвозят на дачу, в гараж, в кладовку, если нет моральных сил выкинуть сразу. Потом генеральная уборка. Можно сделать ремонт в квартире. Хотя бы косметический. По поводу призраков - я живу в очень суеверной местности, и у нас когда заезжаешь в новую квартиру жгут курительные свечи и благовония, чтобы задобрить духов, вешают талисманы на удачу и зеркальца для отпугивания над дверью. У нас есть целые манулы на тему как очистить дом от привидений при переезде. Некоторые приглашают профессионалов - религиозного деятеля с молитвами и клининг. Делают перестановку мебели. Выкидывают старые зеркала, потому что они содержат часть души прежних хозяев. Потом обязательно новоселье с приглашением родни и друзей и кучей еды. У вас тоже наверное можно пригласить кого-то для освещения квартиры и чтения молитв, но это дорого (у нас - дорого).

Гость

Откуда у тебя деньги на похороны бабушки, установку памятника, вступление в наследство, оформление всех бумаг, клининг, ремонт и на вещи в халявном шкафу?

Гость

Я этим занимаюсь, вам дам совет бесплатно.
1) Вещи бабушки раздать или выкинуть. Рассортируйте. Пока сортируете на выкинуть и раздать. вспоминайте бабушку и можете плакать. На ближнюю помойку не несите. Несите подальше.
2) Обязательно!!! Сделать генеральную уборку! Совсем все вымыть от потолка до пола с окнами. Это самое важное! мыть не один день.
3) Берете веник, который уже есть в квартире, если нет, купите новый. Завариваете зверобой с мятой по ложке на 1 литр воды. В каждой комнате зажигаете по свече. Окунаете веник в ведро, брызгаете на углы во всех помещениях, приговариваете: теперь я буду здесь жить, жить буду счастливо, буду богатая и здоровая. Когда прогорят свечи, веник выносите на дальнюю помойку, пока несете ни с кем не разговариваете.
4) Расставляете везде свои вещи, дорогие вашему сердцу.
5) Очень важно! Переночевав в квартире несколько раз, делайте новоселье. Пригласите людей. Не скупитесь, пейте, гуляйте.
6) Живите счастливо.

Гость

Ну и далее 7) красивую фотку бабушки, лучше молодой, в красивую рамочку не на самое видное место. В день смери бабушки ставьте там вина, потом выльете. В день рождения цветы. И можно без повода перед фото иногда оставлять то шоколадку, то еще что любила бабушка.

Гость
Танечка

Выше прав человек отписавшийся -если бабушка вас при жизни любила, она вам ничего не сделает, она явно не хочет, чтобы с вами не дай Бог, что-то случилось, я думаю так, наоборот может она ваша защита и талисман

Надо не от бабушки защищаться, а от тех, кто, возможно, туда подселился при ее жизни, тк у старых людей слабеет защита.

Гость

Мы после смерти деда нормальные вещи раздали нуждающимся, остальное выкинули и что-то бабушка себе оставила. Можете сделать так же, ничего страшного в этом нет. Это просто вещи.
Ну и потихоньку сделайте небольшой ремонт, мебель поменяйте если она старая и уже будете по другому ощущать себя в квартире.
Никаких призраков не надо бояться, как мне все детство твердила бабушка бояться надо живых, а не мертвых.

Гость

Автор,умирают все Вот представьте,когда-нибудь вы тоже умрёте и кто-то будет бояться вашего призрака?Ну смешно.Если вы такая трусиха,спите с нижним светом и включенным телевизором Вещи переберите,что-то оставьте на память,остальное выкиньте

Гость
Гость

Я этим занимаюсь, вам дам совет бесплатно.
1) Вещи бабушки раздать или выкинуть. Рассортируйте. Пока сортируете на выкинуть и раздать. вспоминайте бабушку и можете плакать. На ближнюю помойку не несите. Несите подальше.
2) Обязательно!!! Сделать генеральную уборку! Совсем все вымыть от потолка до пола с окнами. Это самое важное! мыть не один день.
3) Берете веник, который уже есть в квартире, если нет, купите новый. Завариваете зверобой с мятой по ложке на 1 литр воды. В каждой комнате зажигаете по свече. Окунаете веник в ведро, брызгаете на углы во всех помещениях, приговариваете: теперь я буду здесь жить, жить буду счастливо, буду богатая и здоровая. Когда прогорят свечи, веник выносите на дальнюю помойку, пока несете ни с кем не разговариваете.
4) Расставляете везде свои вещи, дорогие вашему сердцу.
5) Очень важно! Переночевав в квартире несколько раз, делайте новоселье. Пригласите людей. Не скупитесь, пейте, гуляйте.
6) Живите счастливо.

А можно пожалста сразу 5 пункт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сколько лет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: