Гость
Статьи
Беспокоит, что моя …

Беспокоит, что моя борьба с депрессией может сказаться на наших отношениях

Я давно страдаю от депрессии, и сейчас в моей жизни появился человек, с которым я бы хотела построить отношения. Однако меня беспокоит, что моя борьба с депрессией может сказаться на наших отношениях. Как мне быть открытой и честной с ним, не нанося вред нашим чувствам? Как найти баланс между своим состоянием и потребностями партнера? Буду очень благодарна за ваши советы и истории — мне важно научиться строить здоровые отношения, несмотря на свои трудности.

2 ответа
Последний — Перейти

Вопрос на несколько докторских диссертаций по психологии, психотерапии и, возможно, психиатрии. А ты сама потянешь "здоровые отношения"? Построить их гораздо проще. Кстати, а что это такое вообще - "здоровые отношения"? Можешь сформулировать, предельно чётко, чтобы любой, прочитав твой ответ, только взглянув на вас, сразу однозначно сказал, здоровые они или не здоровые.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже болею депрессией и никогда не скрываю это то людей. Я пью таблетки, у меня за 6 лет было два рецидива и я рассказывала, что чувствовала в этот момент, мои мысли, действия все. Очень редко парни говорили, блин ты больная. Но даже при этом никто из за болезни меня не бросал, наоборот даже замуж звали. Поэтому я не стыжусь этого, наоборот горжусь, что достойно пережила кризисы и выбиралась из трудных ситуаций. Но у меня другая проблема никто не относится ко мне как к больной. В некоторых моментах не понимают почему я не могу это сделать. Например ухожу с тяжелой работы, но где очень хорошо платят, они не понимают, что мне тяжело, у меня нет таких сил. Или типа ты че лежишь, ничего не сделала, блин я не могу в нон стоп режиме убирать, готовить, гладить, мне требуется отдых. Ну вот такие моменты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: