Я давно страдаю от депрессии, и сейчас в моей жизни появился человек, с которым я бы хотела построить отношения. Однако меня беспокоит, что моя борьба с депрессией может сказаться на наших отношениях. Как мне быть открытой и честной с ним, не нанося вред нашим чувствам? Как найти баланс между своим состоянием и потребностями партнера? Буду очень благодарна за ваши советы и истории — мне важно научиться строить здоровые отношения, несмотря на свои трудности.
Вопрос на несколько докторских диссертаций по психологии, психотерапии и, возможно, психиатрии. А ты сама потянешь "здоровые отношения"? Построить их гораздо проще. Кстати, а что это такое вообще - "здоровые отношения"? Можешь сформулировать, предельно чётко, чтобы любой, прочитав твой ответ, только взглянув на вас, сразу однозначно сказал, здоровые они или не здоровые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже болею депрессией и никогда не скрываю это то людей. Я пью таблетки, у меня за 6 лет было два рецидива и я рассказывала, что чувствовала в этот момент, мои мысли, действия все. Очень редко парни говорили, блин ты больная. Но даже при этом никто из за болезни меня не бросал, наоборот даже замуж звали. Поэтому я не стыжусь этого, наоборот горжусь, что достойно пережила кризисы и выбиралась из трудных ситуаций. Но у меня другая проблема никто не относится ко мне как к больной. В некоторых моментах не понимают почему я не могу это сделать. Например ухожу с тяжелой работы, но где очень хорошо платят, они не понимают, что мне тяжело, у меня нет таких сил. Или типа ты че лежишь, ничего не сделала, блин я не могу в нон стоп режиме убирать, готовить, гладить, мне требуется отдых. Ну вот такие моменты.