Гость
Статьи
Как поддерживать …

Как поддерживать близкого человека с диагнозом шизофрения?

Здравствуйте все! Я сталкиваюсь с ситуацией, когда у моего близкого человека диагностирована шизофрения. Это новое и сложное для меня испытание, и я хочу понять, как лучше справляться с этой ситуацией. Какие методы поддержки и понимания вы могли бы порекомендовать? Какие книги или ресурсы помогли вам в этом вопросе? Буду благодарна за любые советы!

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

У лечащего психиатра своего близкого, спроси рекомендации.

Гость

Самой бы понять. У меня племянник шизофреник. Отец его болеет раком и уже скоро умрет. Я надеюсь, что сестра будет жить и пока заботиться о нем. Моя сестра хочет его научить зарабатывать деньги. Мы 2 раза устраивали его в колледж, он оба раза бросал, не мог учиться. Бросили это занятие, пока не трогаем, но ему 18 лет. Поддержку мы никакую не поддерживаем, просто смотрим есть обострение или пока в ремиссии. От него ничего не требуем, учиться, работать, готовить и мыть квартиру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не нужно поддерживать никого с шизофренией, если только это не ваш самый близкий родственник - ребенок, родитель или сиблинг. Этот крест несут только самые близкие люди, тупо потому, что им некуда деваться. Существует такая вещь, как индукция - когда вы общаетесь с таким человеком, ваша психика в какой-то момент тоже может пошатнуться. Нет ничего хорошего для вас в общении с психически больными, тем более, когда они могут быть опасны для окружающих. Обычно шизофреники очень агрессивно настроены к близким людям, видят в них врагов. Если же это ваша самая близкая биологическая родня и вам приходится как-то взаимодействовать - нужно как-то убедить его лечиться, регулярно посещать врача и принимать препараты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: