Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с гендерными стереотипами в нашей повседневной жизни?

В последнее время я стала замечать, как вокруг нас продолжают существовать гендерные стереотипы, влияющие на наше восприятие роли женщины в обществе. С какими стереотипами вы сталкивались в своей жизни? Как вы реагируете, когда кто-то пытается навязать вам определённые ожидания в зависимости от пола? Давайте обсудим, как мы можем совместно противостоять этим предубеждениям и поддерживать друг друга в стремлении быть сами собой!

11 ответов
Последний — Перейти

Пригласил меня как то мужчина в ресторан, и собрался платить. Унизить меня хотел своими стереотипами. Я ему его же карточкой по сусалам, и сама заплатила, чтобы ему не повадно было.

В свободном плавании

Начнём с разбора что такое слово "гендерные". Такого слова нет в русском языке.

Гость
Гость

Пригласил меня как то мужчина в ресторан, и собрался платить. Унизить меня хотел своими стереотипами. Я ему его же карточкой по сусалам, и сама заплатила, чтобы ему не повадно было.

😂😂😂 а я было спать собралась)))

Захария

Я только на форуме вижу ...
Читаю
При чем ОТ женщин...
Про то, что ей недоступно , ей запрещено , на нее давят..
Кто давит, как запрещено? Да никто и никак
В жизни не слышала и не видела жалоб от женщин на гендерные претеснения

Гость
Захария

Я только на форуме вижу ...
Читаю
При чем ОТ женщин...
Про то, что ей недоступно , ей запрещено , на нее давят..
Кто давит, как запрещено? Да никто и никак
В жизни не слышала и не видела жалоб от женщин на гендерные претеснения

На женщин такие же притеснения, как на мужчин, которых якобы платить заставляют. Не хочешь не делай, не плати. Каждый и каждая сами выбирают, что им делать. Но ответственность почему то на других валят.

Захария
Гость

На женщин такие же притеснения, как на мужчин, которых якобы платить заставляют. Не хочешь не делай, не плати. Каждый и каждая сами выбирают, что им делать. Но ответственность почему то на других валят.

Ну это да. Просто в теме именно про женщин шла речь..
Какие то стереотипы существуют
И насчет тех, и насчет других
Но это не давление. А мнение, которое можно считать дичью

Гендерные - нет, возрастные - да. Постоянно сталкиваюсь с этим, тк живу а не доживаю.

На этом форуме изо дня в день люди не могут определить должен мужчина платить в кафе или платить нужно сам за себя. А я скажу, я единственный раз угостила парня в кафе, а потом каждый раз оплачивала сама везде все и он хихикнул сказал однажды «ну ты моя мамочка прям», больше мы с этим парнем никогда не общались и кстати никогда в жизни больше не платила нигде за себя. раз со мной хотят увидеться, от себя - красивая одежда, макияж, сладкий аромат духов, в общем ухоженный и приличный вид, милые беседы и смех над их «смешными» шутками - от них оплата счета. И ни разу совесть не дрогнула😀

Джафар

Мне навязывают что мужик должен всё сам в хрзяйстве делать, типа розетку поменять, что то починить и т.д. У меня как то розетка сломалась, шнур было не вытащить, я спросил в инете опасно ли так оставлять а то электрика сейчас не вызвать, и все начали орать типа ну чо ты мужик сам что ли починить не можешь без электриков. Так же мать постоянно говорит что я трус что мужики ничего не должны бояться.

Гость
cherrycherry

На этом форуме изо дня в день люди не могут определить должен мужчина платить в кафе или платить нужно сам за себя. А я скажу, я единственный раз угостила парня в кафе, а потом каждый раз оплачивала сама везде все и он хихикнул сказал однажды «ну ты моя мамочка прям», больше мы с этим парнем никогда не общались и кстати никогда в жизни больше не платила нигде за себя. раз со мной хотят увидеться, от себя - красивая одежда, макияж, сладкий аромат духов, в общем ухоженный и приличный вид, милые беседы и смех над их «смешными» шутками - от них оплата счета. И ни разу совесть не дрогнула😀

Это правильные стереотипы, их так и быть оставляем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

госпожа карма поимеет всех.
В свободном плавании

Начнём с разбора что такое слово "гендерные". Такого слова нет в русском языке.

начнем с того, что в русском есть лишь слова ЛОПАТА и КАРТОФЕЛЬ (нет).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: