Кто родил, имея психические или психологические проблемы? Например, психопатию, социопатию, депрессию, социофобию, тревожное расстройство и так далее.
Расскажите, как справляетесь? Не пожалели?
О, а у тебя нет ТГ канала?
Неееет! Умоляю тебя, не надо! Что за эгоизм? Моя бы воля, я бы вообще запрещала на законодательном уровне псих больным рожать. Перед родами, вообще по логике, должны проверять женщин у психиатра. Нельзя тебе рожать. Просто нельзя.
Если психологические поправимые проблемы (не психиатрия), то сначала иди на долгую терапию у специалиста, прорабатывай свои травмы, исцеляйся, и только потом беремей и рожай. Если психиатрия, то не смей даже. Ты искалечишь невинное дитя.
Сначала надо к психиатру, потом рожать.
Псих - мама может выбросить ребенка в окно.
Неееет! Умоляю тебя, не надо! Что за эгоизм? Моя бы воля, я бы вообще запрещала на законодательном уровне псих больным рожать. Перед родами, вообще по логике, должны проверять женщин у психиатра. Нельзя тебе рожать. Просто нельзя.
Если психологические поправимые проблемы (не психиатрия), то сначала иди на долгую терапию у специалиста, прорабатывай свои травмы, исцеляйся, и только потом беремей и рожай. Если психиатрия, то не смей даже. Ты искалечишь невинное дитя.
Я пока так и не дошла к психотерапевту. Но в планах обязательно. Если окажется что у меня врожденная патология, типа шизы, психопатии то рожать конечно же не буду. А если просто тревожно-депрессивное расстройство, то тут тебе не повезло. Я рожу🙂
Ух ты, а Вам есть от кого рожать?
Муж?
А он в курсе проблем, или он сам такой?
Как это вообще у вас выглядит..
Или Вы из палаты номер шесть нам пишете? Сперли телефон у санитара, которого решили соблазнить и забеременеть?
Психопат может избить/убитъ, социопат будет игнорировать потребности ребенка и издеваться, депрессивные и тревожные просто не вынесут такую жизнь, тк им сложно нести ответственность даже за самих себя.
Выход один: родить и сдать предкам. А самой в дурдом)
Ух ты, а Вам есть от кого рожать?
Муж?
А он в курсе проблем, или он сам такой?
Как это вообще у вас выглядит..
Или Вы из палаты номер шесть нам пишете? Сперли телефон у санитара, которого решили соблазнить и забеременеть?
Я пишу из квартиры родителей)
Мне 30 лет. Рожать не от кого. Не работаю, сижу на шее у родителей. Интроверт. Меланхолик. Тревожно-депрессивное расстройство наверное и социофобия. Может и шиза, возможно. Но повторюсь если у меня шиза, я расслаблюсь и о детях даже думать не буду.
алкашки вообще нарожают 5 детей и не парятся 😂
Я пока так и не дошла к психотерапевту. Но в планах обязательно. Если окажется что у меня врожденная патология, типа шизы, психопатии то рожать конечно же не буду. А если просто тревожно-депрессивное расстройство, то тут тебе не повезло. Я рожу🙂
Я даже по этому комментарию считываю что ты эмоционально не зрелый человек, отклонения точно есть. И не повезет не мне, мне то что, а твоему ребенку. Ты даже это понять не осилила. До сих пор не дошла до врача, а это ведь самое элементарное… а о родах размышляет.. безответственно и по детски.
надеюсь, ты бесплодна.
Мне 30 лет. Рожать не от кого. Не работаю, сижу на шее у родителей. Интроверт. Меланхолик. Тревожно-депрессивное расстройство наверное и социофобия. Может и шиза, возможно. Но повторюсь если у меня шиза, я расслаблюсь и о детях даже думать не буду.
А почему не работаете?
Так вы не ставьте диагнозы сами себе, а идите к врачу
А, все понятно.
Высшие силы, не дайте этому существу детей. 🙏
Безработна, жилья нет, мозгов нет.. а желание плодиться есть..
Рожать нужно от изобилия, когда ты хочешь поделиться со своим ребенком любовью, мудростью, деньгами, что-то можешь дать этому ребенку.. а не из состояния нехватки когда хочешь этим ребенком дыру заткнуть собственной никчемной жизни.
Рожать впринципе не стоит. Подумай, что ребёнок умрёт, будет в гробу когда-то, а вдруг тоже заболеет? Мир жесток, пожалей его.
Дальше.
Ребёнок это ОЧЕНЬ сложно. Это не игрушка.
Это и дорого, и ему нужны здоровые полноценные родители.
Не рожай, он будет несчастным, не знаю как поведёт себя болезнь, и тебе придётся с этим справляться
Реально что с рождением малыша болезнь переключится на ребёнка, многие мамы убивают детей.
Это не игрушка.
Просто пожалей это милое создание прошу.
Будь счастлива ❤️
Психопат может избить/убитъ, социопат будет игнорировать потребности ребенка и издеваться, депрессивные и тревожные просто не вынесут такую жизнь, тк им сложно нести ответственность даже за самих себя.
Депрессивники и тревожники фигня?
Вы когда-нибудь жили рядом с депрессивным унылым вечно недовольным рыдающим человеком? Это состояние заразно. Особенно если это маленький ребенок. Он будет поддержку искать в маме, а мама не в адеквате, и в вечной своей рыдающей драме. С такой мамой рядом психика ребенка порушится, даже если она не будет агрессивна. Смотреть на вечно унылую плачущую мать это невозможно тяжело.
Рожать впринципе не стоит. Подумай, что ребёнок умрёт, будет в гробу когда-то, а вдруг тоже заболеет? Мир жесток, пожалей его.
Дальше.
Ребёнок это ОЧЕНЬ сложно. Это не игрушка.
Это и дорого, и ему нужны здоровые полноценные родители.
Не рожай, он будет несчастным, не знаю как поведёт себя болезнь, и тебе придётся с этим справляться
Реально что с рождением малыша болезнь переключится на ребёнка, многие мамы убивают детей.
Это не игрушка.
Просто пожалей это милое создание прошу.
Будь счастлива ❤️
Лучший комментарий. 👍
Это моя основная мысль и вывод в принципе на протяжении всей жизни.
Эк вы дерзко психопатию (опасно для окружающих) и тревожное расстройство (есть у каждого третьего) в один ряд поставили...
Я даже по этому комментарию считываю что ты эмоционально не зрелый человек, отклонения точно есть. И не повезет не мне, мне то что, а твоему ребенку. Ты даже это понять не осилила. До сих пор не дошла до врача, а это ведь самое элементарное… а о родах размышляет.. безответственно и по детски.
надеюсь, ты бесплодна.
Я не бесплодна. У меня всё супер с репродуктивной функцией. И это как насмешка - типа рожай не хочу. В то время как психолошически здоровые люди бесплодны.
Среди предков, как минимум, один точно болен. От осинки не родятся апельсинки.
А, все понятно.
Рожать нужно от изобилия, когда ты хочешь поделиться со своим ребенком любовью, мудростью, деньгами, что-то можешь дать этому ребенку.. а не из состояния нехватки когда хочешь этим ребенком дыру заткнуть собственной никчемной жизни.
Слушай, Эльза. Если ты несчастная одинокая женщина без детей, то не нужно желать это другим. Из-за таких как ты, Россия скоро станет исламским государством.
Что-то мусульмане, арабы, негры не думают можно им рожать или нет. Они просто плодятся!
Таким людям, ни в коем случае нельзя рожать. Допустим, ребенок родится нормальным, мать обязательно разрушит ему психику.
Я не стала рожать, у меня депрессия, лечу 6 лет.
А, все понятно.
🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Оберег от твоего сглаза. Чур меня!
Вы когда-нибудь жили рядом с депрессивным унылым вечно недовольным рыдающим человеком? Это состояние заразно. Особенно если это маленький ребенок. Он будет поддержку искать в маме, а мама не в адеквате, и в вечной своей рыдающей драме. С такой мамой рядом психика ребенка порушится, даже если она не будет агрессивна. Смотреть на вечно унылую плачущую мать это невозможно тяжело.
Я об этом же и говорю, алло.
Но не стоит тоже гнать на девушку.
Диагноз есть диагноз. Просто человеку стоит объяснить, что будет очень сложно. Прежде всего ей самой.
Вы думаете, что психиатр скажет не нужно рожать?
Только если диагноз реально очень тяжелый. Я знаю девушку, которой с шизофренией разрешили рожать и специально переводили на более безопасные для беременности препараты.
Депрессивники и тревожники это фигня.
Антидепрессантики в ротик и никаких проблем.
Рожать то можно. Но зачем ребёнку такая ибaнутая мамашка?
Конечно стоит, лучше 5ых, в мире так мало долбо-йобов
Слушай, Эльза. Если ты несчастная одинокая женщина без детей, то не нужно желать это другим. Из-за таких как ты, Россия скоро станет исламским государством.
Что-то мусульмане, арабы, негры не думают можно им рожать или нет. Они просто плодятся!
Негры в Африке рожают не от большого ума. Это у них единственное развлечение по жизни - *** да плодится, им по фигу на этих детей. Надеюсь, когда-нибудь их всех там кастрируют чтобы вымерли наконец, туда же всяких исламнутых арабов, и тебя.
Рожать можно только, если есть соответствующее условия.
1. Недвижимость, где сидеть в декрете.
2. Уверенная поддержка, помощь, родных и близких на кого можно всегда положиться.
3. Мужчина(желательно муж), понимающий и заботливый. Который знает о ваших проблемах и готов вместе к семье.
так рожают же - куча народу, по поступкам абсолютные психи, умственно недостаточные и недалёкие, склонные к агрессии и насилию, к зависти, душевно больные - не те, кого объявили таковыми, а вот именно эти - человеческие МАССЫ. Они ж плодились и плодятся. Относятся при этом к совершенно разным социальным слоям населения, с образованием и без, богатые, средние и не очень, запросто склонны к насилию, лжи и преступлениям.
У тебя нет права указывать, что отличающимчя от этих, рожать или не рожать.
Хотя им лучше подумать. для блага детей и своего
дуракам и от дураков лучше не плодиться бы. но ведь плодятся, массами
так рожают же - куча народу, по поступкам абсолютные психи, умственно недостаточные и недалёкие, склонные к агрессии и насилию, к зависти, душевно больные - не те, кого объявили таковыми, а вот именно эти - человеческие МАССЫ. Они ж плодились и плодятся. Относятся при этом к совершенно разным социальным слоям населения, с образованием и без, богатые, средние и не очень, запросто склонны к насилию, лжи и преступлениям.
У тебя нет права указывать, что отличающимчя от этих, рожать или не рожать.
Хотя им лучше подумать. для блага детей и своего
к первым относятся и психоКо, если они такие же, а их немало!
Во первых не ставьте себе диагнозы. Сейчас с тревогой живет практически каждый первый. Но всё-таки пока не вылечите тревогу лучше не рожать. После родов все обостряется, там и до дурки недалеко здоровому то человеку.
Ну... Я была крайне тревожным человеком по жизни. Без диагнозов, но фоновая тревожность и способность очень быстро загнать себя в панику и всего бояться по жизни мешали. С рождением ребёнка это всё сначала ОЧЕНЬ усилилось, приобрело какие-то гипертрофированные масштабы, а потом, спустя 4-5 лет, я как-то резко устала от этого. Устала бояться, тревожиться, выжимать свою психику до последней капли. Поняла, что если не займусь своей кукухой, то скоро перестану "вывозить", да и ребёнка задолбаю своей гиперопекой... Короче, в итоге "переросла" я это дело - научилась контролировать свои мысли и своё состояние, "ловить" первые звоночки нарастающей тревожности и пресекать их.
Страх общения с людьми, кстати, тоже плавно испарился - с ребёнком хочешь-не хочешь, будешь постоянно контактировать с врачами, с умиляющимися соседями, с мамами на площадках, затем в садике постоянно с родителями и воспитателями... Нарабатывается умение в "small talk" и в милое общение, и это перестаёт быть проблемой)
В общем, зависит от масштабов, как мне кажется.
Психологические проблемы - есть у всех, многим людям именно дети позволяют "повзрослеть" и взять на себя ответственность за своё состояние и таракашек в голове. Но тут тоже надо сначала оценить, какого рода эти проблемы - и как они в перспективе могут повлиять именно на ребёнка.
Психические заболевания - вопрос деторождения должен решаться с лечащим врачом, как и в случае любых других заболеваний.
Как все легко, оказывается)
Ты не в курсе что от неправильно подобранного антидепрессанта можно в окно выйти?
Для этого существуют врачи, которые должны подбирать правильно.
А ты не в курсе, что абсолютно здоровая женщина может заболеть депрессняком после родов? И даже послеродовой психоз может начаться у абсолютно здоровой ранее женщины.
ну если уже есть выставленные диагноз - конечно же нельзя, т.к. может передаться по наследству
притом эта *** передается и через поколение и через три, в случайном порядке
меня вот породили с тревожным расстройством и если честно - лучше бы не рожали
всю жизнь мучаюсь, либо надо бешеные деньги платить за терапию, либо сидеть на колёсах и гробить свое здоровье
худо бедно справляюсь мощной мастурбацией и тренировками по 1500-2000 ккал в день. но сказать что за и пался - ничего не сказать. вы пробовали 2 тренировки в день 7 км бег в гору, вело тренажер, стендовер и силовую вторую на 1.5 часа? и так каждый день. и только для того чтобы хоть ка кто жить?
Нет, не стоит. Если сами не пожалели, сильно Пожалели их дети. Те, кто имеет подобные расстройства детей рожали или вообще не думая, или из эгоизма, думая, что это им поможет,станут здоровее, жизнь к лучшему изменится. На самом деле, психически неуравновешенный человек - очень плохой родитель. Дети требуют много внимания, терпения, выносливости, здоровья, адекватности наконец. А родители не справляются, они истеричны, излишне строги и деспотичны или наседки. Это ужас. Они воспитывают детей в соответствии со своими страхами и комплексами, портя им психику с детства и выращивают следующее поколение неврастеников, не любящих своих родителей. Хотите такого?
просто если тя накроет то же тревожное расстр - ты и сам никого не сумееш породить. тупо не до сэкса
ты встаешь с дрожащими губами, ком в груди, в горле. в течение дня у тебя боли в желудке, в половых органах, скачки давления, потные ладони. расфокусировки зрения
временами ты валяешься по 18 часов в кровати,а потом сутками не спишь. ты совершаешь глупейшие поступки из-за страха скорой смерти и потом продолжаешь жить так и не умерев с этими последствиями
Нет! Это не многим лучше тяжелой психиатрии. То, что ты дееспособна, не значит, что сможешь быть адекватной матерью. Не бери грех перед невинным младенцем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто если тя накроет то же тревожное расстр - ты и сам никого не сумееш породить. тупо не до сэкса
ты встаешь с дрожащими губами, ком в груди, в горле. в течение дня у тебя боли в желудке, в половых органах, скачки давления, потные ладони. расфокусировки зрения
временами ты валяешься по 18 часов в кровати,а потом сутками не спишь. ты совершаешь глупейшие поступки из-за страха скорой смерти и потом продолжаешь жить так и не умерев с этими последствиями
постоянно сжаты половые органы, ты можещь ощутить себя норм человеком только после тяжелейших тренировок или под веществами, но это лишь краткий миг. смерть куда как лучше жизни для таких вот людей
Нет, не стоит. Если сами не пожалели, сильно Пожалели их дети. Те, кто имеет подобные расстройства детей рожали или вообще не думая, или из эгоизма, думая, что это им поможет,станут здоровее, жизнь к лучшему изменится. На самом деле, психически неуравновешенный человек - очень плохой родитель. Дети требуют много внимания, терпения, выносливости, здоровья, адекватности наконец. А родители не справляются, они истеричны, излишне строги и деспотичны или наседки. Это ужас. Они воспитывают детей в соответствии со своими страхами и комплексами, портя им психику с детства и выращивают следующее поколение неврастеников, не любящих своих родителей. Хотите такого?
тревожное расстройство коварно тем, что оно может проявится поздно, уже когда человек размножился
вот в чем вся беда. практически никто не будет размножаться уже когда его накроет заболевание
По большому счету не рекомендуется рожать только женщинам с серьезными диагнозами типа шизофрении. Все остальные - социопаты, психопаты, депрессивные, биполярщики, гтрщики и прочие плодятся без проблем, не особо даже задумываясь ни о чем. Другой вопрос, что родителями они будут не слишком хорошими, и их дети будут иметь психологические проблемы и плохое воспитание, но кого это волнует. У нас вся страна состоит из фиговых родителей и дисфункциональных семей. Моя собственная мать была с диагнозом психопатия - ну ничего хорошего, конечно, но такие люди не жалеют ни о чем, они думают только о себе, а ребенок для них - это удобный инструмент, которым можно чесать свое эго.