Здравствуйте столкнулась с такой проблемой,раньше ,очень любила помогать людям,даже не могла сесть в метро ,когда видела что много девушек пожилого возраста стоят,вот на столько я была прям добра добра,всегда выслушивала людей ,делилась советом ,иногда пользовались ,но вот ,что я стала замечать.Как-то я решила перечитать старые сообщения и в принципе вспомнить всех бывших,и везде я ввела себя так как будто бы мне плевать было на них,я была жесткой эгоисткой ,которой раньше не являлась.На учебе есть вечно ноющая подруга ,которая думает ,что я ванга и буду предвидеть будущее её с ней мужика ,который изменял ,не суть .И на неё проблемы мне плевать,просто стало плевать на всех ,кроме себя ,но это рушит отношения ,этот эгоизм ,что делать ? Может надевать маску и улыбаться ?
*девушек пожилого возраста *
Подавилась кофе из-за вас
Могу предположить, что Вы выгорели от образа вечно хорошей для всех девочки (в юности болезненное стремление быть ею - это нормально, мы все подсознательно хотим, чтоб окружающие нас любили и хвалили, и иногда слишком чрезмерно стараемся всем вокруг угодить))
Так вот, чем больше было морального ущерба для себя, пока вы стремились быть хорошей для других, тем сильнее маятник может качнуться в другую сторону, когда психика перегружается и насильно отрубает этот образ поведения хорошей девочки (эгоизм, "нет" даже на самые безобидные просьбы, чрезмерная холодность к людям, цинизм, иногда даже прямое хамство на пустом месте) - и это тоже нормально))
В итоге всё потихоньку выровняется, не беспокойтесь. Опытным путём найдёте оптимальный формат общения с людьми, в соответствии с соблюдением своих личных границ)
Небось, у Булгакова спёрла.
Я давно уже кофе подавилась, прочитав у него: "...пожилая, доедаемая малокровием девушка в оранжевом шелковом измятом платьице..."
За абсолютную точность воспроизведения не ручаюсь, но словосочетание "пожилая девушка" запало в душу намертво.😀
Мужчину тебе нужно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, ты просто стала такая же как все - очередная пустожорка потреблялка - продукт общества вещизма