Мне 23 года. У меня проблема с детства в том, что я не чувствую себя женственной. Сейчас без макияжа я очень похожу на мальчика. У меня постоянно какое-то усталое лицо (хотя я высыпаюсь), большой нос, куча прыщей всю жизнь, маленькие губы. Крашусь каждый день (ресницы, брови, губы, тоналка) и это придает мне только капельку уверенности в себе. Я всё время сутулюсь (но недавно повесила турник дома. Занимаюсь, чтобы выпрямить осанку. Так же стою у стены). Может с осанкой в скором времени станет получше, но мои движения... всегда были не грациозными. Я хочу чувствовать себя кошечкой, хрупкой девушкой, но не могу. Мой рост примерно 175. Я среднестатистически выше других девушек и из-за этого чувствую себя ущербно. Сейчас я живу с любящим парнем. Он дарит мне комплименты каждый день и во всём поддерживает, но я всё равно не чувствую себя хорошо. Бывший часто говорил, что я похожа на мужика. Так же говорила двоюродная сестра. Я не знаю как повысить свою женственность и уверенность. Пожалуйста, помогите дельными советами!
Понимание и принятие себя — ключевые шаги в работе над уверенность и женственностью. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. Работа с осанкой: Уже начали заниматься турником и стеной — это отличный старт! Можно добавить йогу или растяжку, чтобы улучшить гибкость и грациозность движений.
2. Макияж и стиль: Возможно, стоит поэкспериментировать с макияжем или изменить стиль одежды. Тонкие акценты, например, яркие губы или изысканный образ, могут усилить женственность.
3. Развитие уверенности: Продолжайте работать над внутренним состоянием через позитивные утверждения. Сравнивайте себя с собой, а не с другими.
4. Физическая активность: Продолжайте тренировки, но также займитесь чем-то, что повышает ваш настрой, например, танцы или плавание.
Постепенно, шаг за шагом, вы почувствуете, как женственность и уверенность становятся естественными для вас.
Если что пишите мне-я психолог. Связь через тг прикройте гештальт
Аа, очень хочется тебя поддержать. Тезисно сообщаю: кто-то, чужие люди, вселили в тебя эту неуверенность в себе и она там осела. Хотя на самом деле с тобой и твоей внешностью все норм.
Многие наоборот хотят быть высокими. Открою секрет, в тебя подселил комплексы именно тот, у кого они в избытке были у самого, они просто самоутверждались за твой счёт. Не позволяй им этого! Женственность и мужественность - очень относительны в этом мире. В каждой женщине есть анимус, в каждом мужчине анима. Мне наоборот не нравилась моя чрезмерная женственность, я всегда хотела быть жёстче, была пацанкой в душе, а близкие хотели видеть меня девочкой припевочкой с длинными волосами. Но я всё равно стала собой, нашла свой стиль, я стала томбоем, я не ругаюсь матом, я на нём разговариваю. Я одеваюсь как парень, я могу вломить, если ко мне пристанут. Не из-за физической силы, а из-за хорошей озлобленной подготовки. Я изображу отбитость, сумасшедших боятся больше всего...
Это я все к чему? Малышка Аа, нет никакого смысла грустить на эту тему, женственность - это внутреннее состояние, а внешность всегда можно доработать. Во первых, изучи всякие там, Кибби, Ларсон типажи. Возможно ты одеваешься и стрижешься совершенно против своего типажа. А в "не своём" стиле очень сложно выглядеть хорошо. Нужно найти эти пропорции ян и инь во внешности и подчеркнуть их, а не прятать. Поизучай эту тему.
Во вторых. Посмотри на трансов, на мужчин, которые умудряются имитируя женскую пластику, женское поведение обманывать себе подобных и убеждать окружающих, что они - женщины. Всё что тебе кажется недостающим, можно доиграть. Тебе нужна не женственность, а уверенность в себе. Какие-то козлы тебе внушили, что ты не женственна, но это их личные комплексы и проблемы, не присваивай себе чужих тараканов Займись своей уверенностью, походи на актёрские курсы, на танцы, на контактную импровизацию. Не унывай, ты же в 21 веке живёшь. Даже мужик сейчас способен стать бабой, а уж ты-то родилась женщиной, это неоспоримо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ты такая какая есть, зачем себя мучить и менять, и вообще, что хорошего в женственности? тебе нужны эти ужимки, эта истеричность эта показушная слабость, "неумение" решить элементарную проблему потому что девочка же?